Что могу сказать, для себя не нашел интереса в Прорендер, с 20-ого года изучил Blender и он умеет все что хочешь, прикупил себе 1080ti, так еще и рендер быстрый.
Мне кажется, Нвидиа просто уже давно доплачивает бабки Врею и Короне, для того, чтобы они поддерживали их Куда-ядра в рендере. А Амд пошли другим путем, зачем-то создали свой движок... Не знаю зачем, лучше бы тоже заплатили за поддержку и разработку поддержки карт Амд тому же Врею и проблема была решена. Ну это сугубо мое мнение.
Мне кажется, Нвидиа просто уже давно доплачивает бабки Врею и Короне, для того, чтобы они поддерживали их Куда-ядра в рендере. А Амд пошли другим путем, зачем-то создали свой движок... Не знаю зачем, лучше бы тоже заплатили за поддержку и разработку поддержки карт Амд тому же Врею и проблема была решена. Ну это сугубо мое мнение.
Корона не рендерит картами. В прорендере nvidia тоже быстрее рендерит чем родные амд. ТАк что дело реально в том что нвидиа молодцы
Новая инфа. Пробовал рендерить в Blender новой версией ProRender на АМД, рендерит быстрее чем сайклз на тех же АМД. Но у кого нвидиа, прорендер нет смысла использовать так как Cycles быстрее рендерит на нвидиа, чем ПРорендер на АМД.