была ссылка
95ват при стоке 3,4ггц без турбо вольтаж хз, 3.7ггц при 1,2в, 4ггц при 1,35в это потолок, 4,1 при 1,375 это перебор. вентиль там Noctua U12S
А что насчет параметра Use Embree в VRay который вроде бы заточен под Intel ??
Судя по этим тестам он не заточен под Intel либо ryzen на столько мощен что ему всё равно)) Либо при рендере на Intelah здесь не ставили галку на Use Embree
Oleg.budeanu, нет смысла перечислять, потому что ваше и мое понятие слова "профессионал" может сильно разниться. Вы можете мне не верить, это всего лишь мое мнение, основанное на моем кругозоре.
P.S. Если пользователь не умеет оптимизировать сцены, то и 64 гб не спасет.
А что насчет параметра Use Embree в VRay который вроде бы заточен под Intel ??
Судя по этим тестам он не заточен под Intel либо ryzen на столько мощен что ему всё равно)) Либо при рендере на Intelah здесь не ставили галку на Use Embree
Либо я не понимаю что эт за параметр))
Embree уже давно поддерживает и процессоры от AMD.
"Для того чтобы не ошибиться с выбором, AMD рекомендует сверяться со списками одобренных производителями материнских плат комплектов модулей: в случае платформы Socket AM4 такие списки не просто имеют смысл, а должны стать непосредственным руководством по покупке. Сама же AMD советует обратить внимание на три комплекта, которые, скорее всего, смогут взять частоту 3200 МГц на любой материнской плате:Geil EVO X — GEX416GB3200C16DC (16-16-16-36 @ 1,35 В);G.Skill Trident Z — F4-3200C16D-16GTZR (16-18-18-36 @ 1,35 В);Corsair CMK16GX4M2B3200C16 (16-18-18-36 @ 1,35 В)."