Китайский двойник.... Это все равно что дешевую бижутерию с рынка носить...
Один в один китайцы никогда не делают все-равно, вроде смотришь сначала - не отличишь, а приглядевшись начинаешь замечать, что где-то пропорции нарушены, где-то материал не такой, качество обработки опять же... В результате - корявое убожество.
Тоже касается и мебели - подделки под Итальянцев.
Продукция годиться исключительно для обывателя "без претензий", такого рыночного-базарного покупателя, который в комплект к такому светильнику обязательно прикупит постер в пластиковой рамке под позолоту:-)
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Один в один китайцы никогда не делают все-равно, вроде смотришь сначала - не отличишь, а приглядевшись начинаешь замечать, что где-то пропорции нарушены, где-то материал не такой, качество обработки опять же... В результате - корявое убожество.
Продукция годиться исключительно для обывателя "без претензий", такого рыночного-базарного покупателя, который в комплект к такому светильнику обязательно прикупит постер в пластиковой рамке под позолоту:-)
Полная ерунда. Китайцы порой делают лучше чем итальянцы. Я вот собираюсь делать ремонт дома, так все смесители и фурнитуру закажу из Китая. Все что можно перевезти почтой. И раковину. Оо... Там есть такие раковины, итальшкам даже не снилось...и стоят копейки.
На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Quote:
А ты случайно не в курсе что половина Италии в Китае делается?? Китайцы делают много и часто неплохо. Ты видно ни разу не покупал китайскую мебель, я вот именно сейчас жду контейнер, коттедж полностью обставляем китайской мебелью, и уверяю тебя очень достойной.
Я тебе могу накидать кучу Московских магазинов, продающих китайскую мебель и большинство клиентов даже не в курсе что покупают китай а не италию.
Скажу так, я занимаюсь Итальянской мебель и светом уже довольно долго, и знаю их кухню очень хорошо.
На счет половины фабрик Италии делается в Китае, тут вы "немного" преувеличиваете... даже не немного. Для начала - съездите хотя бы на несколько итальянских фабрик высокого сегмента. Есть определённые производственные процессы, которые просто нерентабельно делать в Китае.
Да, Китайцы научились воспроизводить некоторые технологические этапы и очень хорошо имитируют. Зачастую многие фабрики Италии семейные, в них передают знания и философию производства из поколения в поколение. Этому можно только воспитать, но не научить...
Это все равно что сравнивать китайские авто и BMW или AUDI. Внешней китайский Hover и похож может быть, но по сути - это консервная банка.
Такие фабрики как Flexform, Vitra, Flos, Vibia, Valcucine плевали на то, что их подделывают (не говорю уже о классической мебели и светильниках), ибо подделки даже близко не валяются рядом с оригинальными вещами.
А ты случайно не в курсе что половина Италии в Китае делается?? Китайцы делают много и часто неплохо... и большинство клиентов даже не в курсе что покупают китай а не италию.
Соглашусь с этим утверждением на 100 процентов. Сейчас китайцы делают почти всё, причём хорошего качества. И всё это в 90% магазинах продаётся под видом итальянских брендов. И только совестливые продавцы вам честно скажут, что это действительно Китай, а не Италия. Вот, например, сайт, предлагающий 3-ёх разных производителей бытовых осветительных приборов. Это уже давно известная и хорошо раскрученная компания Lussole, представленная в разделах споты
настнно-потолочные, оригинальные люстры модерн
или современные люстры классические
(полный каталог продукции представлен на сайте). Есть там очень популярные люстры тиффани
для кухни. А также представлены такие светотехнические фабрики, как Velante
и недавно появившейся бренд Wertmark
китайского производства.