Скажите если ли на Архикад 17 Профайл и смарт Фасад тулз? И в какую версию 3д Макса более полно и без проблебно можно будет импортировать обьект из Архикада 17?
По сравнению с 16 архикадом 17 при выделении объектов тупит на полсекунды-секунду, сильно раздражает. Как это побороть? Или никак, только комп менять?
Работаю в 17м уже почти полгода, ничего не тупит при выделении, хоть и работаю с деталировочными чертежами большого объема. 16я версия непонравилась вовсе. попробуйте обновить железо!!!
Тук тук, есть кто здесь? волнует один вопрос по поводу выделения в Архикад! очень неудобно! в общем кто то на форуме уже задовол анологичный вопрос, но он так и не получил ответ! я просто скопирую его вопрос.
Здравствуйте!Есть такая проблема: когда на плане или в 3д выделено несколько элементов и при добавлении еще нескольких элементов с помощью выборки прямоугольной рамки при нажатом шифте элементы добавляются но если в область этой рамки случайно входят уже выделенные элементы то с них выделение снимается. А как быть если мне нужно только добавлять к выделенному? Может я какой-то настройки не знаю?Нужно чтобы с уже выделенных элементов выделение не снималось, а добавлялись новые. и когда хочешь сделать наоборот, вычитать из выделенных элементов которые входят в контур, но чтобы не добавлялись не активные ( не выделенные) элементы. надеюсь вопрос вам понятен.. короче как в 3d max чтобы было?
Grafikus да чувак, это полная жесть. Когда сделают добавление с шифтом, а удаление с альтом, может в 18 или 19 версии... Пока можно извращаться бегущей рамкой + "найти и выбрать", или группированием, или выборками http://farm8.staticflickr.com/7270/13567555104_3e4f7b9b67_o.jpg . Вот тебе четыре варианта.
Grafikus да чувак, это полная жесть. Когда сделают добавление с шифтом, а удаление с альтом, может в 18 или 19 версии... Пока можно извращаться бегущей рамкой + "найти и выбрать", или группированием, или выборками http://farm8.staticflickr.com/7270/13567555104_3e4f7b9b67_o.jpg . Вот тебе четыре варианта.
Огромное спасбио тебе, желаю здоровья и развития во всем! )))
Uraken чувак я нашел по крайней мере добавлять как в 3d max, елси кому будет полезно? в общем когда хочешь добавить к выделенным объектам еще объекты нашимаешь SHIFT+TAB и рамкой выделения добавляешь что хочешь, и все как в 3d maxe, но это тлько добавления... а вот нормальное вычетание не могу найти! может по ковыряетесь в клавиатурах разные комбинации? ) урааааааааааа
Люди может этот вопрос уже поднимался, но я ничего не нашел ) В общем как в архикаде сделать так чтобы во всех этажах менялся пол одновременно или балки итд, есть ли такая возможность? например как instance в 3d max, либо как в revit architecture там я знаю во всех этажах можно менять одновременно, а то допустим сделал 25 этажное типовое здание и если пришлось изменить планировку то во всех этажах меняешь по отдельности, это очень неудобно, можно ли это как то скординировать с самого начало, может есть какая та фишка?
И еще хотел добавить, инструмент Базировать, или пересечь работает не совсеми объектами ((( может есть другая какая нибудь команда или инстурмент которая сможет влиять на несколько объектов сразу? спасибо.
Grafikus в 3d окне можно поменять, выбирая инструментом "найти и выбрать" по параметрам (допустим все балки высотой 300 мм, можно им задать цвет или слой какой-то и по нему выбирать)
есть возможность вставлять связанные модули, но работает не так, как хотелось бы
ТОЛЬКО ТАК? ((( ЖАЛЬ( НО ПЕРЕКРЫТИЯ В 3D МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПО ШТУЧНОМУ, БАЗИРОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИИ СРАЗУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОМОЕМУ КОМАНДУ БАЗИРОВАТЬ ИГНОРИРУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕКРЫТИЕ(((! ЭТО НИ ЕСТЬ КАЙФ.
Цитата Uraken:
Grafikus в 3d окне можно поменять, выбирая инструментом "найти и выбрать" по параметрам (допустим все балки высотой 300 мм, можно им задать цвет или слой какой-то и по нему выбирать)
есть возможность вставлять связанные модули, но работает не так, как хотелось бы
Uraken ЯСНО НУ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, В ОБЩЕМ ПОНЯЛ ЧТО НАДО ЗАРАНЕЕ ВСЕ ГРУППИРОВАТЬ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ ИТД )) КАК НЕ ЛЮБЛЮ Я ТАК.... )))
Ребят, под шумок еще вопрос, в каталогах/элемент/в любой ведомости не отображает штриховку или что либо графичное, например задаю ему показать мне штриховку пола а он просто ее подписывает... кто знает как бороться?