Не, я верю, конечно, что у вас именно такой опыт, но уж не знаю, под каким гипнозом заказчики подпишут подобный договор.
под гипнозом авторитета архитектора. Вы перед подписанием обговариваете и эти случаи.
Если зак ищет что подешевле, это не означает, что он находит качественное. Как при этом нести ответственность за двери фабрики, которую Вы не знаете, а есть опыт работы с проверенными?
А вообще, в мировой практике существует принцип, если арх сэкономил смету, ему полагается половина сэкономленного.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AlanSesarskiy:
12-14 минимально. В любой профессии, будь то дизайн, менеджмент, предпринимательство или спорт, на начальном и среднем этапе нужно вкалывать чтобы чего то добиться.
А средний этап для визуализатора - это когда? Хочу понять, хватит уже вкалывать или ещё рано.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Spark:
А средний этап для визуализатора - это когда? Хочу понять, хватит уже вкалывать или ещё рано.
Зависит от поставленной цели. А когда в визуализации достигнут высокий уровень то почему бы не заняться еще чем нибудь? Ведь движение это жизнь, учеба это жизнь. А валянье на диване с бутылкой пива это деградация. Поэтому вкалывай пока жив)
AlanSesarskiy, речь же совсем не о том, кто что понимает в визуализации.
У ТС налицо проблема. Один из способов ее решить - заняться маркетингом и саморекламой, чтобы заказчики сами просили его подсказать, посмотреть, посоветовать, укомплектовать. А то сейчас он на сухпае чисто за проекты корячится, и везде его то прораб обойдет, то еще кто деньги перехватит..
Вот и надо правильно торговать лицом и всем своим остальным. Орехов - неоднозначный персонаж, но хоть какая-то зацепка по части маркетинга. Начальный ликбез для новичков.
Хотя ТС нужны-то конкретные ценники и проценты, чтобы сразу зарабатывать
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AlanSesarskiy:
Зависит от поставленной цели. А когда в визуализации достигнут высокий уровень то почему бы не заняться еще чем нибудь? Ведь движение это жизнь, учеба это жизнь. А валянье на диване с бутылкой пива это деградация. Поэтому вкалывай пока жив)
Ну т.е. конечный этап, когда можно перестать вкалывать - это когда выносить будут?
Так себе перспектива независимо от поставленной цели.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата madYuppie:
Орехов - неоднозначный персонаж, но хоть какая-то зацепка по части маркетинга.
Поймите, авторы курсов "КАК ЗАРАБОТАТЬ миллион за месяц", зарабатывают миллион за месяц на простофилях которые приходят на эти курсы) Когда человек говорит "Я зарабатываю 10тыс доллар в месяц и научу вас это делать" он имеет ввиду "Ты будешь мне платить и я заработаю на таких как ты 10 тыс долларов в месяц" ибо люди которые серьезно зарабатывают деньги на чем то, не будут тратить время на обучение нубов если только на этом они не заработают еще большие деньги. Это же простая логика. И никто не научится дизайнить, торговать или играть на бирже, отучившись пару месяцев у какого то коуча. Маркетинг это такой же талант как быть музыкантом. Этому невозможно научить вбив в голову какие то скрипты общения с людьми. Ибо смешно становится смотря на менеджеров, которые общаются заскриптованными фразами. Коммуникабельность, умение расположить людей к себе, это не учится на каких то курсах, это науки которые постигаются на практике годами.
Цитата Spark:
Ну т.е. конечный этап, когда можно перестать вкалывать - это когда выносить будут? Так себе перспектива независимо от поставленной цели.
Жив пока идешь к цели. Если дойдешь - ты теряешь интерес к жизни. Всегда должна быть цель. Будь то покорить Эверест, создать крупную корпорацию из маленькой фирмы или дать своей семье все самое лучшее. Цель есть всегда. Перестать вкалывать и валяться на диване с бутылкой пива за футболом, для меня это деградация. Лучше побегаю или повисю на турничке или в игру поиграю. Все равно какое то действие. Бездействие это самое страшное наверное.
книги по улучшению коммуникации есть. и вполне себе рабочие . сама по таким переучивалась в студенческие годы. и там не манипулятивные техники а варианты выстраивания нормальных диалогов
так что нинада мне тут
Цитата AlanSesarskiy:
Жив пока идешь к цели. Если дойдешь - ты теряешь интерес к жизни.
а потом удивляется чой то мужчины до пенсии не доживают
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Пожизненный бан
Цитата Nightt:
работать надо не 12 часов а головой
Ну если хочешь чего то достичь то надо работать головой не 12 часов а больше. Если конечно нет альтернативы в виде богатого спонсора / спонсорши и можешь сидеть и рассуждать типа "А зачем работать если можно не работать?" или богатого дяди (папы - мамы), который решит все проблемы за тебя. В остальных случаях надо вкалывать и вкалывать . В лоттерею выигрывает один человек, джекпотов на всех в жизни не хватит. Если не родился в богатой семье и не повезло нахаляву что то заиметь, то идешь к своей цели через боль, пот и слезы и никак иначе.
У Вольнова есть серия пранков с человеком, называвшимся "экспертом по всем вопросам" и пытавшемся вести беседы в полном соответствии со своим прозвищем.
Если зак ищет что подешевле, это не означает, что он находит качественное. Как при этом нести ответственность за двери фабрики, которую Вы не знаете, а есть опыт работы с проверенными?
Вы все-таки про интерьер. Ну какие двери? Загородное строительство куда примитивнее по раскладам. Если рядом завод ЖБИ, выпускающий плиты ПК, то заказчик сразу имеет их в виду, и к монолиту его не склонить. Если рядом заводик с КББ, то зак будет настаивать на этих блоках, а не на H+H, которые, к примеру, из СПб надо везти. На стройке крупных позиций - 5-6 наименований, и редко какой заказчик не поинтересуется ценами и удобством доставки. И будет прав. Из "своих" мне удавалось сосватать лишь оконщиков, вот тут реально нужно проверенное качество, если речь идет об огромных алюминиевых окнах.
Цитата Kaiwas:
Делает архитектуру -> Отправляет результат конструктору -> Результат возвращается от конструктора для переделывания архитектуры.
Это нормальный порядок работы, если дом сложный и решения нестандартные. Только не для переделывания, а для уточнения.)
Цитата madYuppie:
Хотя ТС нужны-то конкретные ценники и проценты, чтобы сразу зарабатывать