В регионах с зимой (а тем более с частымипереходами через 0*) плоские крыши текут. Пусть не на 1 год, но через 5-7-10 лет случается. Чтобы не текли, надо много денег и умелые руки.
На 1 картинке не согласен со всеми пропорциями и материалами в целом. Сарай на стероидах. И искусственно сделано много мест потенциального протекания - это все сопряжения кровель со стенами. Плюс в местах сопряжения двух наклонных участков получаются очень геморные узлы.
На 2 картинке внешний вид (материал, фактура) кровли диссонирует с остальным зданием. Лининя раздела - граница белого и черного. И благоустроство какое-то непонятное, хз как ко входу пройти
Очень маленький уклон крыш. Снег будет скапливаться и не уходить. нагрузка на крышу будет боше в несколько раз. А там и протекание и обвал и разрушение. Плюсом пирог крыши у вас очень тоньки.
ПВХ мембрана в помощь. А когда слышу, что текут битумные плоские кровли - 95% вины кровельщиков . Был проект - два крыла общественного здания, оба с плоскими кровлями. Оба проекта делал я, но бригады делали разные. Один полностью действовал согласно проектной документации, второй махнул рукой, мол, я таких крыш сделал, а ты мне тут со своими "пирожками". Одна кровля стоит уже 6 лет, вторая - каждый год течет.
Цитата madYuppie:
В регионах с зимой
В данных регионах целиком оправдано применение инверсионной битумной кровли ( а как по мне- это вообще единственный нормальный вариант битумной кровли.)
Имеет ли смысл об этом спрашивать, если не известно техзадание, планировка и пожелания заказчика? Тут уже был один, вышку строил. Так у него "детальки" не сходились. До сих пор не отписался, что с ним...
Если заказчик вы сами, то наймите нормального архитектора. Строить дом на форуме - так себе идея...
Слушай профессор хренов, уже второй раз за 10 минут всем хочешь доказывать что ты профи уровень БОГ, просто вопрос! - "имеет ли смысл"?, не хочется конкретно ответить иди к фигам, хочется что то написать всё таки, так напиши по теме
Я тебе как маленькому сейчас объясню - ты задал вопрос. Но что бы ответить на твой вопрос, нужны минимальные вводные. Ты их не дал. Но хочешь получить ответ.