Подобной темы не нашла. Так что пишу здесь. Помогите, пожалуйста!!! Что это,почему возникло и как это убрать? Рендерю себе как обычно. Vray 2.20.03. Я так предполагаю,дело с солнцем. Если его подвигать, цвет и размер артефактов меняется. но вот как это лечить? и почему это теперь так работает?
каустика отключена. кстати. если менять размер с 2000х2000 (здесь есть эти пятна. каждый раз могут быть разных цветов) на 600х800 -пятен нет! я уж думала, все решилось каким-то образом. но при 2000х2000 снова они есть
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Alla_Bykova_90, значит проблема в материалах. Скореевсего материал стекла глючит. Проверь ,чтоб все маты были виреевскими и стекла попробуй сделать попроще - просто рефлект по френелью и рефракт на 200-220 с небольшим фогом.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Alla_Bykova_90
Ну раз в сермате все хорошо, то проблема с материалами. Ищите ближе к эпицентру взрыва синий материал (может быть и не синим), и правьте его. Потом отпишитесь, в чем была проблема.
Да, ребят. дело было в материале. под крышей веранды был кусок стены, к которому не назначен материал. то есть он остался ревитовский какой-то. Спасибо всем огромное!
Доброго времени суток всем! знаю, что есть подобные темы, однако ответа на свой вопрос не нашла.
при рендере одной из камер появляются артифакты и пятна. однако на всех остальных камерах этой сцены ренднр нормальный. не могу понять в чем причина. даю максовсуий файл копировала и редактировала, разрабатывала как 2 вариант для заказчика. в первой файле с этой же камеры рендер также был нормальным.
я уже и сделала мердж сцены в чистый файл, все равно проблема не ришилась :(
Заранее благодарна за помощь.
Когда отрендерила сцену всеми матераиалами VrayMtl артифактов не видно. так в чем же причина? помогите кто знает
Подобной темы не нашла. Так что пишу здесь. Помогите, пожалуйста!!! Что это,почему возникло и как это убрать? Рендерю себе как обычно. Vray 2.20.03. Я так предполагаю,дело с солнцем. Если его подвигать, цвет и размер артефактов меняется. но вот как это лечить? и почему это теперь так работает?
все правильно, это после ревитовских материалов такие ошибки! долго мучался пока просто не скрыл проверенные объекты, а остальному мешу дал виреевский материал.