Asset Tracking, сетевой рендер и статус текстур

Автор
Москва

Я всегда думал, что если используется сетевой путь, то статус в asset tracking всегда будет неизвестен, а точнее "network path". В принципе логично, ведь сетевой диск может быть временно недоступен, но очень неудобно, т.к. пока не нажмешь рендер, не ясно, есть текстуры или нет. Но ничего, я смирился. 

И тут, совершенно случайно, в одном файле при установке путей, увидел и не поверил своим глазам. Одной текстурке написал file missing, а остальным OK. На всякий заскринил, и не зря, в других файлах опять "network path"

f98bdb911cf9d033d346eea301528a29.png

Собственно вопросы, как этот статус оставить навсегда и везде? Что я сделал, чтоб он появился? Или это как то от настроек сети зависит, что-то глюкануло, и он подумал что это не сетевой путь?

На сайте c 08.02.2009
Чебоксары
Возможно при перезагрузке сцены Макс нашел эти текстуры локально. Наверняка потому, что они локально и лежат, и это место с этого компа расшарено как сетевой диск. Т.е. все в норме. Для дистрибутива -= переназначить на сетевой..
На сайте c 19.02.2011
Москва

metalman, не лежат они локально. И сцена лежит тоже не локально. Нету локально ничего. Место как сетевой диск не расшарено

Цитата metalman:
Для дистрибутива -= переназначить на сетевой..

Чего?

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев

alexfmos

ATSOps.CheckNetworkPaths = true

Вот команда, которая это включает. Вставьте и выполните ее внизу слева в строке MAXScript Mini Listener

На сайте c 19.02.2011
Москва
xiruim, ух ты круто, спасибо. А как оно само то? Где то должен быть аналог в менюшках?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата alexfmos:
xiruim, ух ты круто, спасибо. А как оно само то? Где то должен быть аналог в менюшках?

в меню вроде нет такого пункта.

Если надоест вбивать вручную каждый раз, создайте текстовый файл, вставьте туда эту строку, поменяйте расширение файла на ms, и сохраните в папку scripts\startup (или в папке макса или в папке пользователя)

На сайте c 19.02.2011
Москва
xiruim, да, это само собой. Просто интересно, как оно включилось впервые за несколько лет само. В меню можно жамкнуть случайно, а вот набрать в листенере такую команду - вряд ли smiley-smile.gif
На сайте c 14.06.2012
Москва
У меня тоже бывает там по-разному написано: network path, ok, found, но по-моему разницы никакой, лишь бы сам этот путь в сетке открывался.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата alexfmos:
xiruim, да, это само собой. Просто интересно, как оно включилось впервые за несколько лет само. В меню можно жамкнуть случайно, а вот набрать в листенере такую команду - вряд ли smiley-smile.gif

ну этого я не знаю. возможно этот параметр сохраняется в файле сцены

На сайте c 31.10.2008
Цитата alexfmos:
Просто интересно, как оно включилось впервые за несколько лет само

может на refresh нажал случайно? пересканировал и они появились.

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата ygoryan:
Цитата alexfmos:
Просто интересно, как оно включилось впервые за несколько лет само

может на refresh нажал случайно? пересканировал и они появились.

При чем тут refresh и статус Network path. Он от этого не меняется. Я постоянно жамкаю refresh послe shift+T. И переоткрытие файла = refresh. Тут дело именно в переменной, указанной xiruim. Либо проверяем че там по сетке, либо оставляем без проверки. (Что, повторюсь, логично, мало ли сейчас сеть недоступна, а во время рендера - будет)

Вот почему это так запрятано не ясно. В help'e по asset tracking ничего такого нету. Только по maxscript.

На сайте c 24.03.2011
Moscow
Очень много вопросов к встроенному ассет трекеру, если не пользуетесь этим скриптом , то очень советую, головной боли стало в разы меньше, особенно с кирилицей
На сайте c 19.02.2011
Москва
ilia.garbuzov,тут совершенно другая задача. Не задать/собрать пути, а выяснить статус. 
Читают эту тему: