autosave в 3dsmax

Автор

Всем привет! Возникла проблема - не работают автосейвы в 3s max

Звучит странно, поэтому я лучше опишу подробнее. Работаю в большой сцене, каждые 5 минут происходит автосохранение, которое минуты на три подвешивает и без того тормозящий макс. Я это сначала терпел, потому что думал, что это моя же безопасность и сохранность файлов. Но вот однажды макс завис капиально и мне пришлось его кикнуть. Когда я запустил его повторно, то ожидал, что сейчас он мне предложит начать с последнего автосейва. Но вот нифига. И открылся проект именно с того момента, когда я собственноручно нажал кнопочку сохранения, то есть часа два назад..

Благо, я вспомнил, что помимо автосейвов, макс каждые 15 минут записывает еще и бэкап, что меня и спасло.

Но тогда объясните мне, мать их, сохраняются каждые 5 минут эти атосейвы, которые дико меня бесят? Я думал, что они записываются поверх основного рабочего файла. Оказалось, что нет.

На сайте c 25.10.2011
Пенза
Цитата wannabeanarchitect:
Но тогда объясните мне, мать их, сохраняются каждые 5 минут эти атосейвы, которые дико меня бесят?

что?

В общем, макс периодически делает автосохранение в определенную папку. Имя файла, число этих файлов, период времени и путь автосохранения настраиваются. Это автобэки. По-умолчанию, период времени 5 минут, число файлов не помню, вроде 10, имя файла - AutoBackup, к которому добавляется суффикс, соответствующий номеру файла, путь автобэков C:\Users\<имя пользователя>\Documents\3dsMax\autoback\

На сайте c 26.02.2015

red-rimm

спасибо за объеснение, я думал, что в зд максе автобэк и автосев - разные вещи

теперь знаю, что нет

Читают эту тему: