Автоматизация рендера

Автор

Доброго.

Потребовалось мне отрендерить 64 изображения с одним фоном, но разными товарами на переднем плане.

Модельки все 3д есть. Фон выстроен. Важно сохранить название файла рендера согласно артикулам они в названиях объектов. Рендер всего 1-2 минуты на товар, но хотелось бы поставить батч рендер.

Пока я сделал 64 Scene State с соответствующими названиями. Сделал три элемента в рендер батч. А так как в Batch Render есть экспорт в BAT-файл то я этот файл вручную дописал до остальных 61 объекта. Но вот проблема бат не запускается. Команды в командной строке вида "путь к 3dscmd.exe" @путь к бат файлу\бат.файл не дали решения. 

В итоге пока сижу переключаю в Layer Explorer видимость нужного объекта и жму F9...

Есть ли возможность получить такой батч рендер? И можно ли автоматически записывать Scene States?  

На сайте c 10.11.2009

Цитата Slazzo:

@echo offrem ---------------------------------------------------------------------------

rem -- View01echo Rendering Batch: View013dsmaxcmd C:\Users\Maxim\Desktop\hall.max -batchRender:View01 ^ -outputName C:\Users\Maxim\Desktop\POET_040-060_BEIGE.png ^ -camera POET -sceneState POET_040-060_BEIGE

rem ---------------------------------------------------------------------------

rem -- View02echo Rendering Batch: View023dsmaxcmd C:\Users\Maxim\Desktop\hall.max -batchRender:View02 ^ -outputName C:\Users\Maxim\Desktop\POET_040-060_BRAU.png ^ -camera POET -sceneState POET_040-060_BRAU

---------------------------------------------------------------------------

И далее по списку.

В первом варианте консоль вообще не отвечала. По ходу манипуляций с адресами и префиксами было и 3dsmax невозможно запустить, и что-то еще. 

Цитата Slazzo:
Цитата deadartist:
Есть ли возможность получить такой батч рендер? И можно ли автоматически записывать Scene States? 

scene states можно генерировать макскриптом, но бат тоже должен работать, лучше выложите бат и ошибку из консоли

А есть скрипт на автозапись Scene States? Типа как запись макроса в Photoshop

На сайте c 10.11.2009

Slazzo

Так а как правильно запускать батник?

Читают эту тему: