Подскажите, как взымается плата за авторский надзор? Т.е. если договор заключен на полгода, то все 6 месяцев ОНИ (заказчики) должны оплачивать все 6 месяцев независимо от того, что ремонт временно остановился, либо как-то по табелю реально рабочего времени ОНИ должны оплачивать?
Лично я беру определенную сумму в месяц, аванс в начале, и в конце месяца. Если первые три месяца напряженные то и сумма напряженная, потом полегче, сразу и закам полегче. Подумай сколько предстоит тебе беготни, выездов на объект, по магазинам с заказчиками, и прочее. Отсюда и сформируй сумму.
На месячную сумму еще влияет твой уровень конечно, как дизайнера, если ты берешь за проект немного, то и с надзором особо не выпендришься. Еще влияет состоятельность клиентов. Заказчикам в большинстве своем легче все возложить на наши плечи, чем самим терять время и нервы. Поэтому не стесняйся и проси столько сколько нужно. Не согласны с суммой, делай спецификации, расчеты и до свидания. Увидишь как они задумаются. Я считаю что некоторые заказчики это просто о...ие рожи. Поэтому не дай им себя прогнуть. Мы ведь дизайнеры, мы делаем красоту, создаем уют, мы творим, поэтому и должны получать достойную оплату. Так что развивайся, стремись к лучшему, удачи.
Подскажите, кто-нибудь ведет журнал авторского надзора? Или как вы фиксируете что сделано и расчитываете сроки. Если у кого есть стандарт журнала пожелитесь пожалуйста. Если нету, то мыслями) Спасибки
Журнал авторского надзора,обычно веду на стройке дома - хранится на объекте(предпочитаю страницы фотографировать
Несколько граф - дата приезда на объект, что выявленно , что надо сделать(за ближайшую неделю), подпись дизайнера, подпись прораба, примечания .
Довольно нудный томик записей, но выручает - особенно когда возникает спорная ситуация со строителями
Стоимость авторского надзора осуществляется индивидуально:
для заказчиков, которые не хотят расставаться с дизайнером -8т.р выезд(объект в трудном доступе )
для нормальных людей - 5т.р. выезд
Плата берётся вперед
с 10 до 22-00 на объекте точно делать нечего, если только с заказчиками не выбираешься по салонам и магазинам выбирать материалы, на это очень много всегда времени уходит...
а так в среднем - 50 % от стоимости проекта, не зависимо от того, сколько продолжается ремонт..
Я тоже помесячно беру. Если стройка останавливается на 1-2 месяца, то и денег за это не получаю.
Беру от 7 до 13 тыс. в месяц, в зависимости от сложности. Выезжаю на объект 1-2 раза в неделю, плюс по телефону консультации. Живу не в Москве, в соседней области.
либо помесячно, либо за выезд. Иначе никакой проект не окупится, растянутые на года объекты становяятся обузой.
на годы не тянется, ни разу не было такого,
обычно заки сами заинтересованы в скорейшем завершении ремонта, с каждым оговариваем, естессссно, как удобнее - за месяц или за выезд, но в среднем получаются те же примерно 50 %...
an_goldprofi,
почему не бывает, очень даже бывает. У меня коттедж почти два года тянулся. И одна квартира полтора года. Но в квартире хозяева были с больной головкой, причем вся семья.