Blender +MarvelousDesigner

Автор

Здравствуйте . Вопрос заключается в следующем : есть симуляция "пледа "из марвела  ,обычный плэйн с треугольной сеткой ,и есть тот же плейн с квадратной сеткой в бленедере ,с помощью Join as Shapes ,я выполнил объединение симуляции "пледа" с марвела  плэйна треугольного с плейном с квадратной сеткой .А теперь мне необходимо ,более сложную форму "пледа" с толщиной 4 мм и бахромой (хай поли модель ) закрепить за плэйном, чтобы он следовал плэйну с квадратной сеткой и принял симуляцию "форму " пледа из марвела .

Коротко -есть симуляция пледа лоу поли "плэйна с марвела и есть модель с толщиной и бахромой которую необходимо установить в такое же положение ,как выполненная симуляция пледа в марвелс .)В 3дмаксе есть функция skin wrap я видел ,как сложную форму округлую с формами отличающиеся от плейна ,привязывали к плейну по размерам плэйна из симуляции марвелс и она следовала .

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

а зачем две одинаковые темы? так нельзя!

На сайте c 10.03.2024

Модификатор SurfaceDeform должен подойти. Я просто не знаю как там стимуляция импортирована. если ключами формы то точно работает, если запечёнка какая в кеш, то не пробовал..

На сайте c 06.05.2022

Цитата Mihanik68:

Модификатор SurfaceDeform должен подойти. Я просто не знаю как там стимуляция импортирована. если ключами формы то точно работает, если запечёнка какая в кеш, то не пробовал..

Не работает, модель имеет и треугольную сетку , мне выдаёт ошибку и не биндит модель

Цитата wosserOne:

а зачем две одинаковые темы? так нельзя!

В разных темах, относящиеся к двум разным программам

На сайте c 10.03.2024
Цитата Ymkka:
Не работает, модель имеет и треугольную сетку , мне выдаёт ошибку и не биндит модель

Тогда пробуй MeshDeform. но надо на ткань накинуть Solidify, чтоб хай поли одеяло всё внутри было.

Читают эту тему: