Никак не могу понять-у всех на картинках на полу получаются симпатичные солнечные блики от света в окне, а у меня всегда ровно освещенный пол (использую v-ray light в оконном проеме и v-ray sun за окном. Выходит как-то так
Какой параметр источников света отвечает за эти блики?
У тюля в материалах стоит галочка на Affect Shadows? Должна стоять, чтобы пропускать и свет, и тени.
Еще такое может быть, если стоит галочка на Show GI only во вкладке Global Switches
Ворон
может уроки для профи? мало понятного, включи тут, там выключи, а где скрины с настройками?
Такая проблема - пятно на полу имеет такие четкие и нереальные грани, как их размыть? В проем вставлен вирлайт, за окном вирсан.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
terra
А основной свет та есть? Это скрин вирей портала. Там все в норме. Нужны еще настройки камеры, настройки солнца и там будет видно. еще в идеале бы настройки Vray
очень странно все настроено )))
ответь на эти вопросы:
. почему мульт солнца 0,01?
. неба в Врей-енвайронменте нету, почему? оно, кстати, с солнцем завязано?
. настроки физ.камеры прокомментируй, почему именно такие?
. ИМ и ЛК пока ладно.. это дело вкуса и качества.. щас вопрос не об этом )))
потом обсудим как чего ))
очень странно все настроено )))
ответь на эти вопросы:
. почему мульт солнца 0,01?
. неба в Врей-енвайронменте нету, почему? оно, кстати, с солнцем завязано?
. настроки физ.камеры прокомментируй, почему именно такие?
. ИМ и ЛК пока ладно.. это дело вкуса и качества.. щас вопрос не об этом )))
потом обсудим как чего ))
Отвечаю,небо с солнцем связанно. "мульт" солнца 0,01 всегда ставила при рендеренге отдельно стоящих предметов,автоматически перенесла эту настройку и на интерьеры.С физ камерой всё сложно...Почитала форум и настроила. Единственное меняю значение(ISO).Буду рада если мне поможете со всем этим разобраться. Честно. запуталась.