У меня назрел вопрос к обитателям ресурса. Как вы относитесь к посторонним темам в личных блогах? После публикации о музее тракторов в личном блоге, были озвучены диаметрально противоположные мнения. В частности, кто то говорит, что было интересно и все здорово, а кто-то высказывается, что пост является флудом и сайт предназначен для другого.
Хотелось бы услышать мнение тех кто живет этим сайтом...Ибо есть много интересных тем, которые думаю будут просто интересны и не несут никакой 3D полезности...
strictdes есть люди, которые занимаются автомобильным моделингом, откуда вы знаете, может им жизненно необходимы эти фотографии для какого нить проекта? не стоит судить столь категорично
Одно непонятно - у многих есть блоги в ЖЖ и т.п. Имеют в среднем 50-70 подписчиков. Это ничтожно мало в сравнении с сообществом 3ddd У них есть хорошая возможность кратно увеличить это количество, публикуя материалы у нас. Но они этим не пользуются.
А потому что тут желающих "закидать камнями" просто так в разы больше.
Когда только-только вводили блоги, я спрашивал - а сопливые розовые дняффки в стиле "и еще купила сумочку" можно будет? Сказали нет, а теперь удивляетесь, что вас не пользуют как ЖЖ. Давайте уже четко обозначим границы, что бложим, а что нет, и распишем это там же, на главной, как сообщение о премии за урок.
Против тракторов ничего не имею против. Хоть и не интересуюсь, но просмотрел всё, из-за качественных фото и просто ради познанния. В галерее авто выкладывают, значит есть люди интересующиеся такой тематикой. Причем автор, вроде, сказал, что если кому нужны будут референсы, он сфотографирует с разных ракурсов, а там есть действительно редкие экземпляры.
Моё мнение, в блогах должно быть всё что крутится около дизайна и творчества, не важно что это, промдизайн, архитектура, иллюстрации, хендмейд может какой. Даже если кто-то сошьет сопливую розовую сумочку, тоже будет интересно посмотреть на процесс создания. Тут же проскакивали люди со своими мастерскими, один на 3д принтере что-то делал, другой всякие интересные интерьерные и не только штуки (ники не помню) их с удовольствием читал бы.