Всем привет. Так как нас многотысячная армия , хотелось бы узнать, никто не сталкивался с болью в голенях (спереди, ближе к внутренней части ноги) при прыжках на скакалке или беге? Прочитал пару форумов и нашёл такой диагноз как шипсплинт, надкостница. В общем, если было подобное, как лечили и что помогло и к какому специалисту обратиться, чтобы снова вернуться к нагрузкам. Спасибо)
Бегаю каждый день с начала лета по 7 км. Что у меня только не болело и каких диагнозов я себе понаставил через интернет)) Сначала болели колени, потом стопы, после голени как у вас. Со временем всё прошло. Главное хорошая разминка перед бегом.
может, к специалисту ЛФК? подруга так сходила на консультацию, тоже с болями при беге, оказалось, что у нее одно колено ниже другого, ну и дальше анализы, врачи и тп.. уже выясняли проблему.
Цитата Коооооооооооооооо:
Прочитал пару форумов и нашёл такой диагноз
ой )) вот это даже комментировать не хочется ) начните с терапевта, тот уже направит.
или можно просто в клинику позвонить, обрисовать проблему, запишут к нужному врачу.
Всем привет. Так как нас многотысячная армия , хотелось бы узнать, никто не сталкивался с болью в голенях (спереди, ближе к внутренней части ноги) при прыжках на скакалке или беге? Прочитал пару форумов и нашёл такой диагноз как шипсплинт, надкостница. В общем, если было подобное, как лечили и что помогло и к какому специалисту обратиться, чтобы снова вернуться к нагрузкам. Спасибо)
у меня такое было, когда я регулярно бегал+прыгал. Само прошло, как сделал перерыв, далее снизил нагрузку. Но если боли не слабые, то, конечно, лучше к врачу
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Во время прыжков очень большая нагрузка на голени, потому что на носках стоп прыгаете, неудивительно что болят, просто надо перераспределить немного нагрузку, побегать, на велике педали покрутить
Спасибо всем, попробую дать перерыв, прыгаю основательно месяца два. Нагрузка для организма новая, видимо, надо дать организму адаптироваться. Но и конечно схожу к специалисту. Плоскостопия вроде нет, но они там же по степеням и форме еще. Просто прыжки на скакалке непростые ещё, роупскипинг предполагает финты с акробатическими элементами, ноги, видимо, взвыли...
гиподинамия, резкая нагрузка, плохой городской воздух, возраст, лишний вес, вредные привычки, отсутствие регулярной нагрузки, возможно несбалансированное питание, малое время нахождения на солнце. (д3)
попробуйте сделать мостик и пройтись некоторое время на нём, отпишитесь - спина как будет себя чувствовать. при параличе - не отписывайтесь. будем в курсе
Ну из перечисленного только д3. Нууу.. питание, ну все мы не без греха))) хорошо, пройдусь, попробую))) просто, действительно, если бы болели мышцы, я бы слова не написал, а тут непонятно что)
Я всю жизнь в спорте, единственное, природа не одарила икроножными, икра короткая и длинная очень тонкая голень при росте 188, мне её аж жалко, вся нагрузка туда)
Спасибо всем, попробую дать перерыв, прыгаю основательно месяца два. Нагрузка для организма новая, видимо, надо дать организму адаптироваться. Но и конечно схожу к специалисту. Плоскостопия вроде нет, но они там же по степеням и форме еще. Просто прыжки на скакалке непростые ещё, роупскипинг предполагает финты с акробатическими элементами, ноги, видимо, взвыли...
да, чувак. Я промолчал об этом, но так и есть, у меня аналогично было