В процессе создания модели на конкурс столкнулся с казалось бы элементарной проблемой - на изогнутой плоскости надо было вырезать значек юсб. (см картинку). особо булеан ранее не исползовал, дай думаю здесь применю. в итоге получилась полная хрень.
Вопрос каким все таки способом можно решить данную задачу?
ЗЫ моделил всегда в эдит поли. не потому что вижу какие то плюсы перед остальными, просто так сложилось...
нарисуй форму сплайном, потом выдели объект-основу - create - compound - shape merge
Выделяй внутренность и удаляй.
с другой стороны, если не видно, можно просто полики поудалять или поворить и тогда можно формы бриджить.
Я булеоном пользуюсь только чтоб вырезать контур (шейп мердж не всегда подходит), потом конвертирую в поли, и там чищу вершины. Чистый булеан ниразу не использовал для финального результата.
rainfall
Нужно с помощью cut самостоятельно исправить невидимые грани. Нарисовав правильные
Дело в том, что прога соединяет точки как ей удобнее - отсюда подобные глюки.
чтобы видеть автоматику надл в свойствах объекта отключить Edges only
nailgun
Пасиб, ОЧЕНЬ ПОМОГ. Знал бы это ранее, моя моделька весила бы раза в 3 менее. а то и в 4...
с автоматикой не очень понял, но потыкаюсь пока сам, если че - подниму тему снова.
Еще раз Огромная благодарность.
"автоматика" всмысле то, как прога сама точки соединяет. Ведь на самом деле полигон состоит из трегольников, но для удобства большая часть граней не видна.
булеан полное Г, я бы сделал так.... сплайн основа, сплайн ЮСБ атач к основе, экструд. правда получится сквозная прорезь но можно с изнанки поудалять полики если они там не нужны а прорезь наоборот поликами затянуть. Будет чистенько и аккуратно.
вопрос №2 по этой же теме...
а как этот же сплайн кинуть с оборотки????
я тупо отодвинул сплайн на другую сторону и повторил операцию. приаттачился он опять к лицевой стороне.
на самом деле проще не резать с двух сторон, а удалить сейчас боковые м задние полики, а толщину задать с помощью Shell
можно потом конвертануть в поли.
иногда лучще лицевые полигоны скопировать назад, flip и свелдить точки
в этом случае да. но сейчас я пробую вырезать эфы на скрипке. и операция эта происходит уже после сглаживания. тут несколько сложнее... пока не догоняю как.
вообще толщину объектам лучше потом задавать. Скрипке тоже
у мня тогда куча косяков со сглаживанием вылезают.
но в принципе мысль верная.
у меня больше вопросов по ее моделированию чем ответов. на днях пост создам - самому походу не справиться...