Брать ли доп плату за моделинг?

Автор
На сайте c 11.11.2023
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я только начинаю работать 3д визуализатором. Со мной по моим работам связалась студия дизайна и дизайнеру явно нравится со мной сотрудничать, так как дает не первый проект. Но. у меня вопрос вот в чем. Я ставила стоимость невысокую, так как опыта нет. Но в ТЗ присутствует мебель или декор, которые  являются антикварными или винтажными, в общем, которых нигде нет. Использовать похожие крайне не желательно. Она просит перемоделировать похожую модель так, чтобы было максимально приближено к тому, что в ТЗ. Однако там такие модели, что даже чтобы перемоделировать, придется сидеть долго..  Вопрос - за моделинг берется доп. плата? или это входит в работу визуализатора? и я сейчас не говорю о корпусной мебели. Именно тут я встряла на антиквариате.
На сайте c 04.06.2009
не берите конечно. три четыре комнаты с резной мебелью, и вы преисполнитесь мудростью и не станете задавать таких вопросов.
На сайте c 11.10.2007
за все берется оплата, а за что не берется - за то потом жалеется. и как сразу себя покажешь так дальше и идет. если не имея опыта все идет гуд и заказчик адекват то за все что доп вы назовете цену, он оплатит. если нет - вами пользуются
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
моделинг всегда оплачивается отдельно
На сайте c 11.07.2009
иногда можно фото мебели вставить в интерьер под ракурс , если мебели такой примерно 1 штука :) . Моделить куча времени уйдет и не факт еще что хорошо получится
На сайте c 21.03.2017
Краснодар
Я не беру деньги дополнительные за моделинг, но точную стоимость называю только когда ознакомлюсь с ТЗ, быстро прохожу по спецификациям какие модели есть, каких нет и прикидываю сколько времени займёт у меня работа. Пришёл к выводу, что дешевле 600рм2 работать не стоит если вы на фрилансе и 3d для вас не хобби а заработок.
На сайте c 24.05.2010
Москва
С постоянными заказчиками оплата должна быть почасовая.
В таком сценарии можно делать всё что угодно: вносить правки, менять цвет диванов/паркетов/обоев хоть по 500 раз, моделить резную резьбу, создавать разную атмосферу и т.д. - всё равно оплата идёт за потраченное время.
Скажу больше - при таком сценарии заказчики как-то начинают быстрее определяться с дизайном, атмосферой, да и мебель начинает им подходить "какая-нибудь похожая" %)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Len1231:
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я только начинаю работать 3д визуализатором. Со мной по моим работам связалась студия дизайна и дизайнеру явно нравится со мной сотрудничать, так как дает не первый проект. Но. у меня вопрос вот в чем. Я ставила стоимость невысокую, так как опыта нет. Но в ТЗ присутствует мебель или декор, которые  являются антикварными или винтажными, в общем, которых нигде нет. Использовать похожие крайне не желательно. Она просит перемоделировать похожую модель так, чтобы было максимально приближено к тому, что в ТЗ. Однако там такие модели, что даже чтобы перемоделировать, придется сидеть долго..  Вопрос - за моделинг берется доп. плата? или это входит в работу визуализатора? и я сейчас не говорю о корпусной мебели. Именно тут я встряла на антиквариате.

Отвыкай ставить невысокую стоимость.

То, что сейчас дизайнер с тобой, говорит о том, что ценность от твоей работы есть. Поверь, если бы ты с невысокой стоимостью сорвала хоть один проект - с тобой бы не работали.

Если уже хоть как-то можешь разложить задачу на составляющие и осметить - делай так. Цена за метр это отстой, ее не существует.

Благодаря просчету задач попроектно у тебя не будет возникать вопросов что оплачивается, а что нет. Все что внутри твоей работы это применение навыков, помноженное на время.

Итоговую стоимость можешь называть как угодно, хоть в за метр, главное, что ты туда зашила.

На сайте c 11.07.2009

Цитата Medonozza:
Цена за метр это отстой, ее не существует.

Как это не существует , как раз она и существует 

А почасовая только на заводе , лишь бы программы мониторинга работы не стояло на компе , а то в носу не поковыряешь

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата александр...:
А почасовая только на заводе

Не только.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Как это не существует , как раз она и существует 

Будешь делать санузел на 2 квадрата в викторианском стиле за 1200 руб?

На сайте c 11.07.2009
отдельно от дома, квартиры  нет конечно, во все вместе легко встроить
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
отдельно от дома, квартиры  нет конечно, во все вместе легко встроить

ну вот тебе и ответ, что ты по факту оцениваешь трудозатраты как не крути.  Сколько бы не убеждал себя о обратном.

Визы больнички на 22 000 квадратов в ту же степь.

Везде так. Приди в салон кухонь у которых заявлена цена за погонный метр 250 000, и попроси сделать ручную гравировку по всем фасадам. Быстро причешут.

Никто с метра не считает, это ориентировка, не более. чтоб не зайти в салон мерседеса вместо жигулей. но и те и те считают проектно.

На сайте c 13.03.2011
Бердянск - Санкт-Петербург
Время тратишь, знания, умения - бери
На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Тема прям кстати)
Если речь не про студию, где роли распределены, вплоть до архивариуса, возникает вопрос: в чем же тогда заключается работа визуализатора-индивидуала? Расставить готовые модельки с готовыми материалами и текстурами и получить оплату за метраж?

На сайте c 16.12.2010
EU
Цитата Len1231:
в ТЗ присутствует мебель или декор, которые  являются антикварными или винтажными, в общем, которых нигде нет. Использовать похожие крайне не желательно. Она просит перемоделировать похожую модель так, чтобы было максимально приближено к тому, что в ТЗ. Однако там такие модели, что даже чтобы перемоделировать, придется сидеть долго

Ни в коем случае не делайте этого бесплатно и не стесняйтесь сказать, что подобные задачи вне вашего уровня компетенции. Или так: вы, конечно, можете, но будет долго и дорого. Разумнее нанять моделлера для этой задачи или удовлетвориться аналогами.

Показ точно_такой_как_нужно-мебели означает только одно: дизайнер хочет ее продать (в этом нет ничего плохого), он заработает на этом, но с вами не поделится.

Стояла бы задача продать интерьер/ремонт - аналоги бы устроили, а фактически модели были бы выбраны после, ориентируясь на общий, так сказать, образ. Когда же пляшут "от сложной мебели", моделей которой не существует - это максимально геморройно на этапе виза, да и дизаен в общем случае страдает, превращается в удобную рамку для продажи резных ящиков и комодов.

На сайте c 11.07.2009
по крайней мере это понятно , для заказчика, для расчета расходов на эту услугу . Вообще надо ему это или нет .
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата AlexRicco:
Тема прям кстати)
Если речь не про студию, где роли распределены, вплоть до архивариуса, возникает вопрос: в чем же тогда заключается работа визуализатора-индивидуала? Расставить готовые модельки с готовыми материалами и текстурами и получить оплату за метраж?

Сильно больше. Он же на фрилансе. А это и поиск клиентов, и оформление отношений, ведение проекта, отчетность за доход. Все это, как не крути - сидит в ценнике.

Цитата александр...:
по крайней мере это понятно , для заказчика, для расчета расходов на эту услугу . Вообще надо ему это или нет .

а еще понятна цена до рубля, которую ты называешь, ознакомившись с ТЗ и назвав цену.

На сайте c 12.10.2019

Как то выработал практику работы по принципу отделочника.

Если визуализация по квадратуре - от 500р. за кв.м., т.е. это фактически труд "собрать и настроить". Нужна аккуратность и большая реалистичность? Добавляем к цене пару сотен.

Нужны клоузапы? добавляем персонально на настройку клоузапов (подшаманить геометрию, текстуры).

Платные модели понятно по какой цене - оплачиваются отдельно.

Рендеры - каждый рендер отдельно от 300р. в разрешении 2000 точек по большей стороне. А то присаживаются с аргументом - вы же смоделировали, теперь должны сделать пару сотен картинок в разрешении 8к.

Если нужно целевое моделирование, то корпусная может и 300р за модельку стоить, если за 5 минут делается, а может и 3000р, в зависимости от хотелок. Мягкая мебель от 3500р.

Работы должны быть понятны прежде всего вам, исходя из ваших ощущений умений, скорости работы и очереди заказов. Как в смете - закрутил шуруп - посчитал 5 копеек. В итоге заказчики делятся на тех, кто в принципе хочет бесплатно и дорохо-бохато, и уходят в закат, вторые - всё понимают, но не проходят по бюджету и третьи, которые понимают, за что платят и как формируется цена - это важный фактор. 

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Если вас просят замоделить что то простое,современная корпусная мебель,диваны из стандартных более менее элементов квадратных,это можно сделать бесплатно,благо достаточно быстро.Ну тут каждый сам решает прогибаться или нет.

Но всякое роккоко-барокко ,это дело людей которые специализируются на этом,и берут они очень не дешево.А так вы и времени потратите вагон и сделаете очень отдаленно,в итоге заказчик не доволен и вы недовольны,все недовольны,так выпьем же за то......

Читают эту тему: