На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
НатальяNata моделить на скорость и пр это ерунда. Странно что вы к этой идеи привязались) Будь я автором моделей, я бы не стал делать какие-то тестовые задания, доказывать что не верблюд.
Я все-таки рекомендую одному из вас признаться прямо сейчас. Пока совсем все плохо не закончилось и не поздно, позор и удаление с сайта с баном, и знание ФИО подпортит репутацию в жизни каким-то образом.
Напишите просто - "Простите я не прав(а)" и все. И никто не станет раздувать эту тему. Просто она будет удалена. Ну, а косячник конечно будет наказан, но не грубо думаю. Админы решат сами, как наказать.
Наталья, Данил, Роман. Я не знаю от чьего имени вы сейчас пишите. Советую вам прислушаться и рассказать правду. Так будет лучше! Мир тесен и круглый. Зачем портить отношения? Я ведь с Вами беседовал по телефону сегодня и говорил тоже самое. Надеюсь на Вашу мудрость и понимание ситуации. У меня все.
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
Quote:
Некая Наталья из Краснодара видимо работала после меня, наткнулась на мои модели и выложила некую часть на сайт
Может ли быть такое, что директор конторы сказал Наталье - вот у нас есть некоторые модели, выложи их на сайт и будет тебе счастье. Может стоит всё-таки сначала вторую сторону послушать? Мож она не знала что это ваши модели и выкладывала их как собственность конторы?
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Mozart это чьи работы? Мн кажется автор этих работ не является автором моделей, что выставлены на сайте.
Модели элементарно затектурены не плохо относительно, а в работах беда элементарно с UWV map-ингом...
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Да уж, ребята помоему между собой не могут договориться.
Когда модели были бесплатные-такой вопрос не возникал,
Роман сделал кровать, на сайт 3ддд закинула Наталья ната, Роман дал ссылку на скачку этой модели.
А потом видимо они поругались и стали делить имущество.
Всем привет!!!
Давно здесь не был, и тем более не участвовал в обсуждении тем!
Но мне начали звонить люди, интересоваться что первое - яйцо или курица и кто действительно автор моделек.
удивительно..... от кудого у людей столько времени...
Меня зовут Даниил и я работал вместе с Quasar(Олег) и выше упомянутой Светланой Исаевой - которой собственно и принадлежат все права на выполненные работы. т.к. Олег моделил мебель по указанию Светланы с бумажных каталогов. для дальнейшего использования в дизайн проектах. за это он получал зарплату. я так понимаю за права на модельки - тут все понятно. (сделал то что сказали - получил зарплату - он исполнитель а не право-обладатель)
модельки опять таки делались как получалось с использованием других моделей и докеров. - главное что бы похоже было.
т.к. я на тот момент был партнером Светланы то права на модели были делегированы мне.
Я подарил эти модели Наталье. она их выправила, где надо доработала, разобралась по артикулам и материалам. и результат который вы видите на сайте - это заслуга и работа Натальи. то что Олег увидел знакомые черты прежней своей работы ни коем образом не умоляет вклад Натальи.
Не вижу ничего предосудительного в сложившейся ситуации.
Наташа сделала свою работу над подаренной ей моделькой и выложила на сайт - с чем я ее и поздравляю молодец.
Олег извини если тут у тебя возникли проблемы с заливанием моделек. но тоже присваивать вещи в которых ты был "исполнителем" на 50% по меньшей мере неправильно.
Всем удачи.
Если человек делал модели на фирме в рабочее время, то все права на эти модели принадлежат фирме и она в праве распоряжаться ими по своему усмотрения, в том числе и дарить, с другой стороны по правилам сайта нельзя размещать модели с частично заимствованной геометрией.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Согласна, по правилам сайта: чужие модели(даже просто доработанные) выкладывать нельзя.
Судя по портфелю Натальи Наты, там не могло быть и речи о том что она дорабатывала и правила эти модели.
Да, и правда сериал. Данил, модели не тронуты почти а только затекстуренны и отрендерены красиво в специальной программе, как сказал мне парень Натальи. То что это модели не натальи, ты уже сказал. У меня все эти модели есть. Мне их возвращать незачем. Достаточно было просто раньше сказать, то что ты сказал сейчас и не было бы этого цирка.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Сразу надо было рассказать что модели поправлялись, текстурились и рендерились. а модели не мои..и все.
Сняли бы профи и все, а так бан.
Хотя, если модели были сделаны для фирмы( а не просто картинки), то права на модели у фирмы и они могут их подарить и продать куда угодно.