Все материалы обязательно должны быть от максвела, т.к. они физкорректные и тогда вирей будет рендерить все правильно и дисперсию считать будет, правда надо будет менталовский шейдер прикрутить, и тени в ИС на рейтрейс поставить. Все засияет сразу, красота.
MpaKo6ec, будь человеком, расскажи неразумному teapot'у по-русски, чо делать нужно? А то я уже демиться начинаю... или ссылочку умую дай, где все на пальцах рассказывается и показывается...
врей зарегин, все пучком, ошибок нет... материалы умолчательные стоят...
Вот картинка:
Так у тебя физ камера, либо её настрой по-человечески как фотик, либо просто сними галочку с exposure (у физкамеры в настройках).
И ещё проверь, камера точно внутри помещения стоит, а то может выдвинул её за стену и привет.
Так у тебя физ камера, либо её настрой по-человечески как фотик, либо просто сними галочку с exposure (у физкамеры в настройках).
И ещё проверь, камера точно внутри помещения стоит, а то может выдвинул её за стену и привет.
Поставил... теперь все белое и только слегка черное там где тень.... тень 3 стоит, диаметр солнца 5 тысяч поставил... что делать? Ждать очень долго, он этот белый экран 8-10 минут рендерит... я бы понял, если бы сцена прорисована была полностью... Что-то я не так делаю... нужны видеуроки....
а кто советовал диаметр солнца ставить 5000!???
обычно 1-5
теперт включи обратно exposure
силу солнца можно уменьшить до 0.1-0,03
можно убрать нафиг vraylight из окон.
О! Хоть что-то проясняться начало! Правда пока очень ярко в самом центре, но щас поковыряюсь! Спасибо! С меня плюсик! 6)
Кстати, а зачем врейлайт нужен?
Ну более-менее.
Надо теперь материалами заниматься. Виреевскими.
А вирейлайты нужны только для теней там, где нет прямого света. Но это можно и настройками рендера заменить и тем самым от них избавиться. Лишние они, на самом деле
Народ! Хелп. Я знаю, что здесь уже много-много раз решали вопрос с установкой вирей.
Но у меня такая проблема. Долгое время не попадался вирей полностью крякнутый, всегда был демо. Теперь наконец-то и на моей улице солнце))) вирей 1.5 р5 для макс 9. Стоит у меня правда 2008. Это тот самый вирей, который сломали китайцы) Все установилось, заработало, но счастье было не долгим. На след. день он опять запросил лецензию, и так до посинения. Поэтому кто-нить может найти в себе силы еще раз расказать как зарегестрировать этот вирей.