черный рендер в CORONA RENDER , после старта

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.09.2015
Сообщения: 1
Откуда:
McQueen, спасибо
Цитата McQueen:

6d71105a09b4d948c7cb9dee650b766a.JPG

Столкнулся на днях с такой же проблемой, сначала на  Corona 1.1,  затем на версии  1.5.2.  Светильники, фон, расположение камер - всё в норме.  

У меня причиной чёрного рендера было неверное значение Color Tint

Спасибо, мне очень помогли!
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.08.2011
Сообщения: 51
Откуда: Тверь
Всем доброго утра! Тоже столкнулся с проблемой черного экрана в короне, причем рендер сначала запускается и всё нормально рендерится проходит от 2 до примерно 20 пасов и внезапно черный экран в окошке рендера. Disabled поставил, color tint проверил, переустановка винды,макса,короны - не помогли. После переустановки прошло около 20 пассов, а так было 2-3 и всё. В интерактиве точно такая же ситуация, запускается и рендерит и всё пропадает и снова черный экран. При рендере нагрузка на проц не падает, комп вроде как исправен(зависаний,синих экранов, вылетов и прочего НЕТ). Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите. Попробовал в пустую сцену перенести и заново поставить свет - результат тот же. Если открыть старый проект, который делал месяц назад - год-два назад - точно так же черное окошко на рендере...
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 08.08.2017
Сообщения: 24
Откуда: (Almaty - KZ), Melbourne, Victoria, Australia
Была такая проблема, но только у меня половина моделей подгружается с 2го компа, на нем все библиотеки.. Тоже запускал и черный экран... Помогало просто перезапустить макс...
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.08.2011
Сообщения: 51
Откуда: Тверь
а вот у меня даже переустановка системы не помогла
Возраст: 121
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2007
Сообщения: 273
Откуда: Москва
Кошмар, вот и я словила эту заразу,причем внезапно, не помогло ни мердж в чистую сцену, ни сброс настроек, ни перезагрузка. Что делать?
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.08.2011
Сообщения: 51
Откуда: Тверь
я сегодня выяснил, что при отключении эффекта Bloom and Glare - картинка появляется, а если снова включить - опять чернота, но из-за чего это и почему после переустановки системы не проходит - не понимаю.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 680
Откуда: Качайте Model Packer
Было такое из за выбранной в меню опции рендерить только выделенные объекты
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.08.2011
Сообщения: 51
Откуда: Тверь
McQueen, вы об этом?
Проверьте в настройках короны должно быть Render Selected > Disabled. Было такое, после переустановки системы , открыв старую сцену корона решила что должно быть не Disabled а Include/Exclude list...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.09.2017
Сообщения: 2
Откуда:
ya polzoyus corono1.6 3dmax 2016 ,,U mena robota narmalnaya svetlaya do save posle toqo kak soxranayu temnim polucayetsa v cem problema podskajite pojaluysta
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 869
Откуда: Санкт-Петербург
kabirkinmamocka, скорее всего вы рендерите в гамме 2.2, а сохраняете в гамме 1.0. При сохранении можно поменять, поставив Gamma -> Override в то значение которое используется (ну обычно 2.2). Или же править гамму потом на пост-обработке.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2017
Сообщения: 3
Откуда:

Доброго времени суток!!

У меня проблема черного экрана возникла при следующем алгоритме: импортировал готовую сцену в 2017й макс, короной 1.7 конертнул материалы, настроил материалы, текстуры и освещение, рендер прошел как надо. Далее мне было необходимо понизить версию сцены для 2015го макса и короны альфа. После сохранения сцены она благополучно открылась в 2015м максе, но рендер стал черным. Сцена была освещена корона скай и корона сан, ну, и лайты естественно.

    Если импортирую эту же сцену сразу в 2015й макс и настраиваю материалы там, то рендер идет нормально.

Могу предположить, что если эффекты были созданы младшей версией короны то они не читаются в старших версиях и как это исправить(сбросить к примеру на дефолтные, стандартные либо подружить) я не знаю.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8734
Откуда: Мск - Сеул
botzmanne если попытаться отрендерить сцену сохраненную из под 1.7 в 1.6, то будет чернота, даже если никаких источников света и матов не было наложено - это видимо разрабы решили убить орбатную совместимость, решается проблема только мерджем объектов в пустую сцену, если нужно дальше рендерить в более старой версии
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.02.2010
Сообщения: 5
Откуда: г. Харьков
Цитата xpp_nd_ruphus:
botzmanne если попытаться отрендерить сцену сохраненную из под 1.7 в 1.6, то будет чернота, даже если никаких источников света и матов не было наложено - это видимо разрабы решили убить орбатную совместимость, решается проблема только мерджем объектов в пустую сцену, если нужно дальше рендерить в более старой версии

Вы правы! Именно мердж помог при переходе на более новый патч короны!!! Спасибо)) Время дорого стоит)

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.06.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

Вот и у меня теперь эта проблема с черным экраном, отображение включается, только если отключаю BLOOM AND GLARE. Остальное не помогает. Как теперь работать?( 

Ребята, помогите, пожалуйста, может, кто-то всё-таки справился с этой бедой?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 20.09.2013
Сообщения: 11
Откуда: Kazakhstan, Almaty-Astana
Цитата Maria_Architect:

Вот и у меня теперь эта проблема с черным экраном, отображение включается, только если отключаю BLOOM AND GLARE. Остальное не помогает. Как теперь работать?( 

Ребята, помогите, пожалуйста, может, кто-то всё-таки справился с этой бедой?

Такая же тема. Раньше вообще проблем не было. Нормально делал проекты. А как пройдут несколько пассов, так сразу черный экран.

И да, по отключению Bloom And Glare, Снова нормально. Но хочется иметь эффект от свечении.

Что же реально поможет в этом случае? Ни переустановка софта, ни перезагрузка всего не помогло.

Спасибр!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.03.2014
Сообщения: 36
Откуда:
Цитата koscheev:
Проверьте в настройках короны должно быть Render Selected > Disabled. Было такое, после переустановки системы , открыв старую сцену корона решила что должно быть не Disabled а Include/Exclude list...

Вы меня спасли!!! пол часа сижу думаю чего у меня все книги на полках не рендерятся...(((

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.01.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Ребят, доброго времени суток, помогите, пожалуйста, в 3d max новичок... при рендере появляется черный экран - начинает рендерится изображение: parsing scene затем preparing geometry, computing sec.GI (на данном этапе начинает проявляться картинка), как только данный этап заканчивается - появляется черный экран... Все настройки, что были предложены выше проверила, все норм. До этого данную сцену рендерила все было хорошо. Пробую другие сцены рендерить тоже все ок.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2007
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата АленаКай:
Ребят, доброго времени суток, помогите, пожалуйста, в 3d max новичок... при рендере появляется черный экран - начинает рендерится изображение: parsing scene затем preparing geometry, computing sec.GI (на данном этапе начинает проявляться картинка), как только данный этап заканчивается - появляется черный экран... Все настройки, что были предложены выше проверила, все норм. До этого данную сцену рендерила все было хорошо. Пробую другие сцены рендерить тоже все ок.
Доброго времени. воооот и у меня такая же жесть вылезла. что теперь делать? проект сдавать а ничего не рендерится. вы как то это решили?
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 869
Откуда: Санкт-Петербург

Возможно такое: Если таймер рендеринга пошел, то картинка скорее всего на месте. Просто пощелкайте отображения Render Elements во фреймбуфере - отрисуется. 

Было замечено с версией 2.0. До этого подобное было с 1.5. На 1.6 и на 1.7 не ловил такого. ПРичем на одной машине только такое у меня было. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.05.2012
Сообщения: 8
Откуда:
Была недавно проблема подобного рода. Может поможет. В общем крутил я лайтмикс, потом перегнал настройки в сцену и вышло так что лайт материал получил значение с 1 и дофига нолями. Из за этого рендер стал то черный экран выдавать, то белый, как повезет. Вычислил путем скрытия объектов. Поставил лайт мату нормальное значение и все стало ок.
Читают эту тему: