Я, конечно, не профи в визуализации, хоть и зарабатываю этим, но правая картинка мне понравилась больше. И с материалами у меня некоторые проблемы, и с освещением не всё так гладко, а что такое композиция - у меня вообще смутное представление. Но с точки зрения покупателя, мне так кажется, правая картинка более продаваемая. Ну а по поводу заказчика, что тут говорить. Должен был полностью оплатить работу. И не важно, что там "аж целых 8к за день". Да хоть 100500к.
Цитата Chen:
Не может он нанять сотню такси и ехать на самой чистой и красивой. Его телефон просто занесут в черный список.
Не совсем корректное сравнение.
А если я вижу в рекламе такси, к примеру, роскошный мерс, оплачиваю его, а мне подгоняют жигуль?))
Видеть в рекламе это одно, а заказать именно мерс это другое. И оплачиваете вы такси разве до прибытия самого таксиста?)
Ну так ведь я и написал, что нельзя сравнивать вызов такси и работу по визу). Если следовать этому сравнению, то портфолио фрилансера - это и есть реклама. Заказчик, опираясь на эту рекламу, делает заказ в надежде получить то, что в буклете (портфолио). А тут "хрясь по голове"). Если бы ко мне приехал "жигуль" вместо ожидаемого "мерса", то я бы не стал оплачивать это "такси". Вот поэтому пример с такси и не подходит. Хотя, хотелось бы посмотреть на портфолио автора темы.
На второй картинке более грамотное освещение, лучше просматривается обьем, композиция как по мне тоже более удачная. Если взглянуть на брусчатку то она более читаемая, также и с текстурами на доме, что как по мне важно для клиента. Единственное мне больше понравилось окружение на первой картинке. Если качество сильно разнится с тем, что в портфолио, то я пожалуй поддержу заказчика.
в данном случае - это вполне адекватное поведение зака, если времени очень мало, то человек просто перестраховывается,
как в народе говорится, за скорую работу вдвойне платят.
Если зак перестраховывается, то это не должно касаться работы любого из визеров.
Минус первому визеру может быть один - непродление сотрудничества.
Лично мне вторая работа понравилась бы больше, но если рассматривать первую отдельно, то там лишь небольшие требования помогли бы ее довести до ума.
У меня в договоре есть пунктик:
2.2. Заказчик обязуется:
2.2.4. Не привлекать самостоятельно третьих лиц для участия в работах, предусмотренных настоящим Договором, без письменного согласования с Исполнителем.
А так, без договора, можно оправдать и полную неуплату, сославшись, что результат работы не устроил.
Я бы в жизни не откликнулся на такое предложение! Оно просто излучает лучи кидалова и ... Ну да дадно, может я и ошибаюсь, хоть и киданули, но я бы на месте автора радовался, что хоть 8к за денек заработал. Тем более сумму зак сам огласил и она не плоха, я бы взялся и за 8000. Расставить скаченные деревья, как угодно, да можно же и готовый ландшафт позаимствовать и за это 16к получить это просто песня!)
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Ну вот о чём я и говорил. Результат соответствует портфелю визера. Кидалово 100%.
Chen, этот пунктик у тебя означает всего лишь то, что заказчик тебе в помощь не может самостоятельно нанять визера, моделера, или еще кого-то. Совсем не то, что он на тот же проект не может нанять другого арха, диза, виза, который будет работать параллельно с тобой, никак тебя не касаясь при этом.
Всеравно вы меня не переубедите в том что эти кучки с белыми вкраплениями выйгрышнее смотрятся чем окружение на работе автора.
Так никто и не спорит) Окружение у автора вполне нормальное. Но нужно же было (в первую очередь) дом показать, его же продают, а не сосны. Ну и картинка в целом. Давайте будем честными, цель этой работы была в повышаемости продажи дома. Справился автор или нет, то это другой вопрос (смотря, что заказчик хотел получить на выходе, он же видел портфолио). Своё отношение к этой ситуации я выше отписал.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата capitan:
Давайте будем честными, цель этой работы была в повышаемости продажи дома.
Давайте будем логичными. Цель данной работы (работы визера) в создании картинки с домом заказчика, не хуже, чем у визера в портфеле. Всё. Не больше и не меньше. Что заку с этими картинками делать - личное дело зака.
Просто банально потому, что продажа дома - это не работа визера, не его проф.обязанности,не предмет договора, и процент он с продажи не получает. А то взяли моду перекладывать с больной головы на здоровую.
In-design Вы мои соображения в сообщениях читали? Мы спорим об одном и том же. Я уже писал, что визер в данном случае прав, и работа должна полностью оплатиться. Когда я писал о "продаваемости", то я имел ввиду взгляд заказчика, а не визера.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
capitan, ок. Тогда забираю свои слова обратно. Ты прав.
Кстати, хозяйкам на заметку по поводу устных договоров (которые к тому же подтверждаются перепиской) - http://www.atplaw.ru/useful/faq/ можно-ли-заключить-устный-договор.html. Плюс еще есть "закон о фрилансерах" от 2013, по которому (насколько я смутно помню) можно очень даже хорошо подтянуть этого заказчика как минимум на проверку в налоговой. Так что всё в ваших руках.
In-design а в ответ могут устроить встречную проверку, и если у автора нет ИП, могут впаять незаконное предпринимательство, неуплату налогов, а если еще и софт пиратка, то еще и за это штрафанут хорошо