тут все просто, один еще плохо владеет профессией, второй за три рубля хотел шедевр забыв про главный принцип работы визера "быстро, качественно, дешево" (два из трех почеркнуть).
На сайте c 14.03.2011
Санкт-Петербург
http://3ddd.ru/faq/13/show Изучайте. Я Вас предупреждал. Научитесь разговаривать нормально. И обороты сбавьте. Самооценку снизьте. И все у Вас будет хорошо. Простая безимянная модель не может быть про! В следующий раз пожизненный бан. (сменил на пожизнен
"вот ещё моя претензия, почему источник света создаёт контражурный кадр с чёрными окнами???или вот , компановка кадра, конечно дело вкуса, но "я так вижу" признак диллетантства."
Друг, все бы ничего, но ты эти картинки видел несколько раз до этого и мне не было сказано про эти недочеты НИЧЕГО. По компановке объясню: на превью я обрезал кадры, т.е. дорога на последней картинке была обрезана и по высоте выходила как небо. Я узнал, о том что нужны a3 300dpi не сразу, а перед рендером финальных картинок. Поэтому просто просчитал полный кадр и решил отправить так, подрезать 2 две минуты, если бы ты попросил -я бы сделал, нет проблем.
С дверью да, виноват признаю, нашел в другом файле нужные чертежи. Но опять же, с этим косяком ты уже картинки видел. Почему написал только тогда, когда я убил пару дней на рендер?
Получается примерно такая картина: заказчик смотрит наискосок рендеры, вносит правки, я исправляю, считаю финальные картинки. Он смотрит повнимательнее, находит еще какой-нибудь косяк и так повторяется до бесконечности. У меня еще не было ни одного такого заказчика. Всегда было все нормально, посмотрели, внесли правки, я исправил, все, проект сдан.
На сайте c 14.03.2011
Санкт-Петербург
http://3ddd.ru/faq/13/show Изучайте. Я Вас предупреждал. Научитесь разговаривать нормально. И обороты сбавьте. Самооценку снизьте. И все у Вас будет хорошо. Простая безимянная модель не может быть про! В следующий раз пожизненный бан. (сменил на пожизнен
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата CrAsssH:
Цитата Vinn_82:
за три рубля хотел шедевр
Типа за дом 14к мало?
Смотря с кем работать. Можно сделать так, что ты эти 14 тысяч будешь отрабатывать два месяца, а потом еще от них и откажешся. На что похоже и был тут расчет. Понятно, что заказчик хочет получить в итоге что-нибудь типа такого: http://clip2net.com/s/iGazcW Но он не понимает, что такое стоит около 60-80 тысяч и сроки у него "как сделаем так и сделаем". (абсолютно серьезно, я интересовался). Уровень моей работы соответствует моему портфолио на 100%. Правки вносил, пока не почувствовал, что это уже похоже на стеб.
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
я помню визы делал по 11 часов на 600 селероне :), с современными компами рендеры больше 3-х часов у меня не получались никогда, так что претензия о времени виза следует исключительно из кривизны настроек, а это уже проблеммы визера :)
П.С. "замыленная" картипнка от xpp_nd_ruphus намного более симпатична, нежели чёткая с гипер мега настройками )
На сайте c 14.03.2011
Санкт-Петербург
Пожизненный бан
Цитата CrAsssH:
Цитата Alex3:
стоит около 60-80 тысяч и сроки у него "как сделаем так и сделаем"
Господа визеры РФ у кого-нибудь купили бы такой домик за 80к в России? )
2 000 к евро Только там будут 4 кадра дома без фона 4 кадра в простом окружении и 4 художественных кадра (ночной, дневной, дождик, осень/зима) + интерьер
И сроки "как сделаем", потому что так и получается. Человек тестит, учит новые фишки, делает варианты разные и выбирает лучший - и на это нужно время, и всё это ради красоты и качества.
И за всё это и идёт оплата. Оплачивается опыт, стремление сделать круто. И ему платят за это, потому что знают что он сделает круто.
У меня ни 1го срока не было никогда поставлено за 3 года работы. Ни 1го дедлайна не было назначено. Ни 1ой жалобы по срокам, что я медленно делаю. Все мои клиенты знают, что если я не присылаю ничего - значит я работаю, а не рендерю фигню по 10 часов.
По секрету, вобще удивляют какие-то сроки. Смысл фрилансеру тянуть их? Он сделал, получил деньги. Чем быстрее сделает, тем быстрее получит деньги и начнёт делать следующую работу. Видимо со сроками работают неправильные фрилансеры)) К студиям не относится, там всё чётко.
Т.к. часто являюсь заказчиком виза, то вижу тут непонимание с двух сторон.
1. Все, кто говорит, что такое собирается за 10 (два дня) минут - могут идти лесом, потому, как это не простой домик, а замок практически, т.е., ситуация нестандартная, предполагающая не просто поиск, но и ориентацию на реальный материал. Угодить и посреднику (дизу-арху), и заказчику - дело непростое и без опыта тут никак. Будешь спецом по замкам, будешь щелкать их как орешки, добавляя и свет куда надо, и темноты для страха.
2. У визера работы достойные и говорить, что он не умеет работать - чушь.
3. Заказчик виза тоже имеет право на претензии, не понимая. как такая "простая", на первый взгляд, работа, может выходить с такими косяками как свет, ракурс, отсутствие дверей и т.п. Но имея право, нужно отдавать отчет, что это опять-таки нестандарт. Тем более, что замки визить должен исключительно мастер с художественным образованием, с иллюстративной подачей.
Визер зависит от нас, дизайнеров и архов, это нужно учитывать. Я сам иногда замечаю косяки поздно и ничего не могу с этим поделать, нужно быть не только внимательнее, но и включаться в процесс, а не тормозить его. Каюсь, грешен.
Деньги изначально реальные. Но впоследствии, как заявляет Alex3,"Можно сделать так, что ты эти 14 тысяч будешь отрабатывать два месяца, а потом еще от них и откажешся".
Я бы тут, в этой теме не стал раздувать этот костер. Никто особо никого не кидал, просто не сработались на почве отсутствия устраивающего всех принципа взаимоотношений и реального, достойного результата.
Другое дело, что эта дискуссия будет уроком многим, кто стремится найти работу, исполнителя на этом форуме.
На сайте c 14.03.2011
Санкт-Петербург
Пожизненный бан
Цитата CrAsssH:
Нет, поэтому русские визеры и не делают таких картинок. Вопрос то в другом, заказчик хочет такое качество, но не понимает, что оно дорого стоит.
А конкренто по этому спору, проблема не в текстурах, не качестве и т.д. (претензий от заказчика не поступало по этому поводу и правки я честно вносил), а в том, что заказчик шлет новые правки, после каждых финальных картинок, такое ощущение, что он их видит первый раз. А делается это, чтобы не заплатить остаток. Объект ко мне поступил уже просроченным на два месяца и после трех исполнителей, которым тоже скорее всего не были выплачены деньги. Это уже в принципе о многом говорит.
Нет, поэтому русские визеры и не делают таких картинок. Вопрос то в другом, заказчик хочет такое качество, но не понимает, что оно дорого стоит.
А конкренто по этому спору, проблема не в текстурах, не качестве и т.д. (претензий от заказчика не поступало по этому поводу и правки я честно вносил), а в том, что заказчик шлет новые правки, после каждых финальных картинок, такое ощущение, что он их видит первый раз. А делается это, чтобы не заплатить остаток. Объект ко мне поступил уже просроченным на два месяца и после трех исполнителей, которым тоже скорее всего не были выплачены деньги. Это уже в принципе о многом говорит.
Есть такая штука, как "после финиша, правок нет" Но если косяк твой, то выкручивайся. Даже если дверь забыл, вместо окошка - это твой косяк, даже если не указали на это.
немного грязного белья и умываю руки, нет времени более, парни.
7 июля
Я:как выяснилось сегодня срок у нас до конца недели, бюджет в 400 $
Alex3: Хорошо, цена устроит, в срок тоже должен уложиться. Нужны чертежи
Я: давай пробежимся более подробно по всему объёму, думаю расписал максимально подробно.
(далее полное тех задание с материалами и разъяснениями+ чертежи)
по расчёту, думаю так, половину 200 $ я вышлю на днях (до среды (давай номер карты)), ты мне покажешь скрины, что работа идёт.желательно , чтобы рендеры, в предварительном разрешении, но полностью настроенные были в чертверг,чтобы можно было показать заказчику,если принимает, сразу высылаю ещё 200, а ты рендеришь в полном размере для печати на А3 полноцвет. если надо что то подправить, то решаем стоит это денег или нет и движемся дальше, думаю. вполне адекватно.
Alex3: Ок, по дому вроде бы все ясно пока.
Я: если возникнут вопросы или предложения, или ещё что в чём будешь не уверен, то лучше пиши, я днём по объектам катаюсь, но почту стараюсь относительно регулярно чекать