Добрый всем день!
Ребята, подскажите, пожалуйста, почему у меня черные окна? Использованы вирэй солнце и вирэй лайт порталы. Что не так?
Ну и в целом, хотелось услышать критику...
Если стоят стекла в окнах, удали их или примени чистый мат стекла без отражения.
В прочем тут менять очень много чего нужно.
Добавить света. Если стекла уберутся (если таковые есть) то соответственно станет светлее.
Для оптимального освещения, сун на 0,3-0,6 и размыть тени. скай 0,6 меня всегда устраивает. + привязать небо и солнце. солнце выставить примерно выше середины интерьера по высоте. чем выше больше голубого, ниже желтого-розового.
К стати камера физическая? если да, выигрышная установка, F-n- 4, shut -60, ISO-200, по вкусу, я всегда для дня использую 165, смотря сколько в комнате доп. источников света.
Возможно дело в тюли, в нете есть много уроков как сделать тюль.
Попробуйте убрать тюль и отрендерить. станет лучше делайте правильный мат.
P.S в окна вирей лайты в режиме портала, хотя разницы с ними и без них в максе 2011 не вижу, возможно если во времени просчета. + можно с задней стены интерьера поставить тоже вирей лайт только обычный не в режиме портала. сделать чуть оранжевый цвет, для теплоты помещения.
Зажечь люстру.
Хорошо настроить маты + настройки Vray.
Чуть повысить мультиплеер на 0.6-0.7 но не ясно почему так темно, видимо настройки вирея не те и камера не настроенная.
Почитайте хелп по вирею, там все написано очень хорошо, что на что влияет.
+ если стоит бэк то у него убрать отброс теней и исключить его из солнца + исключить из солнца и виррей лайтов тюль.
Если все получится, похвастаетесь визом
Да тут дело не в черноте окон.
Тут все освещение хромает, можно сказать не правильное.
Дело может быть во многом, в основном настройка сана и ская, потом в камере, потом в настройках вирея, чем рендерите, покажите настройки. Такое ощущение что ирмапа вообще выключена. или слишком заниженная.
А лучше сбросить все настройки, или закинуть сцену в новую сцену, почитать урок по настройке освещения и настройки вирея, их очень много, и сделать все по порядку.