Друзья,поделитесь опытом пожалуйста.Мне нужно увидеть,узнать,как должен выглядет чертеж,для сборки мебели?Любой.Будь то шкаф купе или кухонный гарнитур.Мне нужно знать как подаются чертежи посылаемы на производство?Там где указывается толщина ЛДСП,крепежи,саморезы и.т.д.
Заранее благодарю.
irada-3d Я постоянно работаю с мебельными фабриками, никаких саморезов, отверстий никогда не указываю, это работа местных фабричных технологов, если Вы конечно сами не технологом устроились))). А так вообще чтобы им все понятно было, нужно обозначение фурнитуры, материалов, обмер помещения или ниши куда будет что-то устанавливаться, ну и все размеры.
Начинал от автокада, К3пкм, бикада... теперь работаю на предприятии где пользуют базис. Как писалось выше где то достаточно простого габаритного чертежа и спецификации. Где то деталировка по панелям с учётом или нет кромочных материалов, в другом месте попросят готовый файл в какой либо программе с расставленной присадкой (явление влекущую доп. ответственность, вследствии чего по идее должно оплачиваться выше). Всё зависит ещё от того насколько Вы конструктивно учитываете ньюансы изготовления изделий, знаний фурнитуры, обоснованность использования различного крепежа. В автокаде присадку расставлять, считаю делом долгим потому в нём только сложные криволинейные поверхности под ЧПУ.
Я в приблизительно в таком виде отправляю. Можно еще карты раскроя делать.
Вообщем полный пакет дакументации на такой щкаф листов 15
Вообще все зависит от требования производителя. http://yadi.sk/d/jbTZPvqA2Bkby