Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

3drj
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 390
Откуда: Страна огней

почистил от вирусов (теми скриптами что вставляешь в автозапуск), открывает очень долго. используя скрипт clean_retimers_0 он пишет что есть один ретаймер в пустом файле, при попытке его удаления меня обзывают хромым( что делать? иной раз сцены настолько долго открываются что приходится открывать пустой файл и мергать в него все из неоткрываемого файла. (helper обьектов в списке не наблюдаю)

когда он чистится правильно - должно выйти сообщение что все хорошо и надо пере сохранить и открыть заного

*проверил на нескольких файлах. на каких то чистит без проблем, на каких то ни в какую 

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

3drj

скорее всего хана файлам

a.timofeev
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1186
Откуда: Красногорск

Всем привет. Что это вот за HDCache.hdc?   Вроде и не скриптомусор, не берут его чистилки, но и висит из сцены в сцену. На пустой этого хвоста нет, знач модели за собой притащили.

xiruim
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1516
Откуда: Украина, Луганск
Цитата a.timofeev:
Что это вот за HDCache.hdc?

Это из настроек короны тянет. Там он по умолчанию прописан.
a.timofeev
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1186
Откуда: Красногорск
Цитата xiruim:
Цитата a.timofeev:
Что это вот за HDCache.hdc?

Это из настроек короны тянет. Там он по умолчанию прописан.

Точняк, слона-то я и не заметил )

Dan4ez85
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.05.2016
Сообщения: 24
Откуда: Санкт-Петербург

Всем привет!

У меня следующий прикол с максом.

Работаю в 2017 версии, прусцен установлен.

Недавно в одной сцене слои начали работать не адекватно, а именно их невозможно не удалить не переименовать. И при создании нового слоя возможности переименовать также нет.

Все процедуры указанные выше проведены.

Вирусов не обнаружено. Что это может быть?

После некоторых танцев с бубном, выяснилось, что данные проблемы возникают сразу же после установки физикал камеры. При установке любой другой проблема исчезает. Значит проблема в камерах или, черт бы его побрал этого Максима Автодесковича... пойду я лучше вздремнуsmiley-wacko.gif 

mira99
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2014
Сообщения: 42
Откуда:

помогите спасите!! пропала командная панель с права...ничего не помогает!!!

Don-Otello
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.07.2010
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

СПАСИБОООО!!!! Чтоб Я делал без Вас! 

taga_sun
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 28.09.2013
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

СПАСИБО, очень помогли

FlyingDon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.11.2018
Сообщения: 2
Откуда: Indonesia
Quote a.timofeev :

Hello. What is this HDCache.hdc? It seems to be not a scriptomusor The model is dragged along.

Change default renderer to scanline render to erase it . After that change to corona again.

frenzy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург

Спасибо за скрипты!

Хотел уточнить, очищенными моделями можно спокойно пользоваться, или лучше удалить?

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4031
Откуда:
Цитата frenzy:
Хотел уточнить, очищенными моделями можно спокойно пользоваться, или лучше удалить?

пользуйся спкн

bushe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.07.2009
Сообщения: 274
Откуда: Сев.Кавказ
Подскажите пожалуйста как убрать сообщение при запуске сцены. 

CESHURIK
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 13.04.2008
Сообщения: 260
Откуда: Украина, Чернигов
Цитата bushe:
Подскажите пожалуйста как убрать сообщение при запуске сцены. 

надо установить плагин ColorCorrect или отредактировать материал, где он используется )

Vesvolod
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 24.07.2013
Сообщения: 21
Откуда: Москва

Ребята! SOS!!!!

Обычно во время Autosave макс виснет намертво пока не закончится процесс.

у меня во время Autosave можно продолжеть двигать камеру, захоидть в настройки, редактировать материалы и т.д. То есть макс продолжает функционироват, с огромной задержкой. То есть он очень плохо и медленно работает, но во время Autosave. 

ENU удалил, ничего не помогает. от этого макс работает как то криво и тормозит, и все очень очень печально!

Autodesk Security установлен, 3ds max 2018 sp4

вирсов видимых не обнаружено.

СПАСАЙТЕ!!!

Nightt
Возраст: 35
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9412
Откуда: Уфа

Vesvolod

а невидимых. скриптами проверили?

Vesvolod
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 24.07.2013
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Цитата Nightt:

Vesvolod

а невидимых. скриптами проверили?

невидимых?

alisa_milafon
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 15.09.2009
Сообщения: 49
Откуда: Moscow

Спасибо большое, помогло!  У меня в Максе обнаружен только ALC. Странно то что, работала на ноуте(2016 макс) все было в порядке. Пару недель назад переставила Windows 7 на стационарном компе, поставила 2016 макс и появилась эта проблема, начала в новой сцене-все новое, ничего не скачивала и не добавляла, откуда взялась эта зараза?

ArchSpideR
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 619
Откуда:

способ проверенный на себе.

Установка PruneScene + дополнительная установка скриптов в автозагрузку с Autodesk спасает от вирусов. Один PruneScene не смог справиться и полностью почистить 3dMax от скрипта-вредителя во время мерджа модели.

alexivaniv
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.05.2018
Сообщения: 2
Откуда:

Народ, помогайте плз. Не знаю в тему ли пост, но внезапно перестал стартовать макс 2018 (win 10 x64) с вот таким окном:

После чего "Прекращена работа программы...". Сталкивался кто-нибудь с таким?

Читают эту тему: