потому что очень много профнепригодных дизайнеров и архитекторов, неплохо владеющих софтом)))
Думаю, что их будет становиться все больше, а уровень владения софтом все меньше, т.к. иишечка уже сейчас позволяет компенисровать недостаток знания софта. Поэтому правильный ответ на вопрос "Макс или Блендер?": чат гпт!
Следующий вопрос - подскажите хорошие промты для красивых картинок. Я уже видел подобные вопросы даже на сжперсии) И все равно нейронка без 3д вводных не способна что-то вменяемое выдать с нормальным масштабом и деталями по тексту. На этом фоне, кстати, скетчап выигрывает
В Екатеринбурге в УГАХУ в программе по полугодиям идет Скетчап, Архикад, Ревит, Макс, посмотрите на сайте у них, точно не помню уже где, в расписании для студентов вроде подглядел. Фактически же студенты на первом курсе (сын там) делали последний в том году проект, кто в чем, ограничений не было, кто Макс/врей/корона, кто Unreal Engine, кто от руки чертил)
alberto, так курсовые и дипломные не ограничивают как и в чем делать, лишь бы сдали предметы, я вот вообще в bcad делал дипломную, когда преподавали автокад, на работе после учебы на макс пересел, только это было времен 5 макса
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата alberto:
В Екатеринбурге в УГАХУ в программе по полугодиям идет Скетчап, Архикад, Ревит, Макс, посмотрите на сайте у них, точно не помню уже где, в расписании для студентов вроде подглядел. Фактически же студенты на первом курсе (сын там) делали последний в том году проект, кто в чем, ограничений не было, кто Макс/врей/корона, кто Unreal Engine, кто от руки чертил)
заканчивал УрГАХУ в далеком 2012г, на тот момент программы прреподавали на ооооочень ознакомительном уровне, все узнавалось самостоятельно, и по итогу сами обучали всяким фишкам преподавателя. а от руки делали только первые пару курсов) отмывочки и коллажики, эх... старость
Цитата Medonozza:
в ВУЗах, ноль системного подхода. Повезет если на кафедре увлеченные люди.
только на них и выезжали, очень люблю своих преподов, что школа, что институт
потому все вузы переименовать в ПТУ, сделать один ВУЗ по типу Ломоносовских времён, когда поступал 1 из 5000, а не каждый второй и что бы все были на виду. остальные рыть, копать, точить, варить и т.д. А щас ВУЗ это бизнес структура. а не кузница кадров, и вера в то что ну вот мой сынок, точно суперпрофи, ну плати тогда, за дитетко, только рыть и копать всё равно придётся)) только после ВУЗА это сделать сложнее, ЧСВ не позволяет, как это я после вуза и копать))) а щас даже ПТУ это ЛИЦЕЙ, но всё... можно не копать))