Motocat, ты видел туторы в сети по постановке камер, чтобы динамично, аккуратно, с правильными изингами, ниче не дергало, всякие довороты и подхваты движений и т.п.
Я - нет.
А вот как это все смоделить, разрушить и отрендерить - да завались просто.Весь фундамент ролика, закладывается в самом начале, на этапе аниматика, когда ставится камера, она может летать вообще по статичной локации, и уже под камеру добавляется вся движуха.
Только после того как поставлена камера, под нее выверены все тайминги остальной анимации и сам аниматик залочен, вот тогда уже остается только попилить работу в сцене на кучу человек, кто-то симулит под камеру, кто-то вагонетки анимирует, кто-то детализирует экскаватор и т.п.
А вот аниматик, как правило "пилит" один человек и именно он ставит камеру и на проксях выставляет базовую анимацию.
Тяни не тяни одеяло, но факт остается фактом, я за годы работы знаю только нескольких людей способных круто ставить камеру и выдавать такие аниматики :)
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата MpaKo6ec:
Motocat, ты видел туторы в сети по постановке камер, чтобы динамично, аккуратно, с правильными изингами, ниче не дергало, всякие довороты и подхваты движений и т.п. Я - нет.
согласен.
хороший 3d оператор с чуЙством стиля и добротной картинки - дорогого стоит
Цитата Ales522:
В поиске работы наталкиваюсь часто на такие вакансии точнее на з.п
Кто хочет получить подешевле - всегда получит говно - можно сколько угодно снижать цену, но человек который умеет сделать красиво - цену никогда не снизит.
Ну заплатят они дважды - студентам, а потом профессионалам - ну пусть тратят свои деньги как хотят - миллион таких примеров кругом.
А кто работника себе за такую цену ищет - это глупые бизнесмены, которые думают найти студентиков, которым нефиг делать. Ну найдётся такой человек - ну и качество будет соответствующее у такой студии. Как только студентик выйдет на добротный уровень - он всегда уйдёт за другими деньгами. такие работодатели строющие подобный лохобизнес убивают сами себя.
Так что не беспокойтесь - жизнь всё расставит на место.
MpaKo6ec, анимация самой камеры не сильно отличается от анимации объекта.
Постановка кадра, общая идея, это сложнее.
А анимировать камеру по сплайну с правильными подхватами и т.п. не так и сложно ) попробуйте ) Плавность движений у камеры тоже настраивается не сложно. Сомневаюсь, что будут уроки как правильно делать. Можете посмотреть чему учит Крамер в АЕ, там про анимацию тоже много.
Когда доходит до дела, все превращается в кровавый понос и ночные усеры, чтобы выдать хоть какое-то подобие такой камеры (не забываем про комментарии и правки).
Если вам придется когда-либо найти человека на подобную задачу, такого качества — вот тогда поймете, а о чем я говорю.
Странное все это нытье) Всегда такие вакансии были дешманские, если сам чего-то стоишь и умеешь расти, то и ценник будет нормальный. Если бы в начале моего пути не было контор которые берут кого попало, лишь бы за копейки работал, возможно и не попал бы в эту индустрию. Вон парикмахерских сколько, на любой лад, и дешевые и дорогие, и нереально дорогие. Ходил я в дешевую парикмахерскую, постригли так что, дешевле купить самому машинку и забриваться на лысо раз в месяц. А пошел к более опытному мастеру в более дорогой салон, все хорошо, еще пойду. Нужно искать заказчиков готовых платить, а не рассказывать жадным о том, сколько это стоит. Я так вот думаю.
Странное все это нытье) Всегда такие вакансии были дешманские, если сам чего-то стоишь и умеешь расти, то и ценник будет нормальный. Если бы в начале моего пути не было контор которые берут кого попало, лишь бы за копейки работал, возможно и не попал бы в эту индустрию. Вон парикмахерских сколько, на любой лад, и дешевые и дорогие, и нереально дорогие. Ходил я в дешевую парикмахерскую, постригли так что, дешевле купить самому машинку и забриваться на лысо раз в месяц. А пошел к более опытному мастеру в более дорогой салон, все хорошо, еще пойду. Нужно искать заказчиков готовых платить, а не рассказывать жадным о том, сколько это стоит. Я так вот думаю.