Что это?

Автор
Москва
В поиске работы наталкиваюсь часто на такие вакансии точнее на з.п., вот примеры ( http://ru.jobsora.com/vacancy/210993305  , https://hh.ru/vacancy/20045605?utm_source=term  , http://ru.jobsora.com/vacancy/211894076  ) В МОСКВЕ! то есть уточняю это не Кишинев! так вопрос вот в чем, как вы думаете? это эхо того что наши новички студенты  визеры выставляют цену чуть больше 100р. за квадрат, или обалденная Перспектива ж. экономической  нашей страны?
На сайте c 17.05.2010

3dafb95c08f5d2818ba57a32874a377c.jpg

На сайте c 04.10.2006
Moscow
Интерьерки рендерить сейчас любой калека может, а вот например анимированную камеру поставить - нет.
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...

Ales522

Спасибо, с третьей ссылки взоржал в голос )))

f72fb711684eb2dadd5dd8a6416faf0c.PNG

Не удивлюсь если предпочтение отдают лысым мужикам )))

На сайте c 27.02.2008
Москва

Цитата MpaKo6ec:
Интерьерки рендерить сейчас любой калека может, а вот например анимированную камеру поставить - нет.

а что там сложного? в анимированной камере? 

Цитата Prog:

Ales522

Спасибо, с третьей ссылки взоржал в голос )))

f72fb711684eb2dadd5dd8a6416faf0c.PNG

Да я и говорю и смех и грех! Во многом конечно сами виноваты. что уступаем цену заниженную. как говорится сами себя и закапываем!

На сайте c 04.10.2006
Moscow
Цитата Ales522:

Ухахуахахааа, да нее ниче, все очень просто :)

http://n3design.com/nornickel-5  - вот например.

На сайте c 06.02.2012
Калининград
MpaKo6ec, там не только камера анимирована )
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Поверь, самое сложное и творческое там — именно камера :)
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine

политика

Дата выдачи:
05.08.2024 21:36:56

Действует до:
24.02.2025 00:00:00
бразерс продакшен, бразерс консракшен, бразерс групс, бразерс тим, бразерс акитектс, бразерс дизайнерс... просто бразерс.
На сайте c 04.10.2006
Moscow
И группа еще Chemical Brazzers
На сайте c 06.02.2012
Калининград
MpaKo6ec, все на себя одеяло тянут. Кто делал камеру скажет, что камера самое сложное... = )
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата MpaKo6ec:
Цитата Ales522:

Ухахуахахааа, да нее ниче, все очень просто :)

http://n3design.com/nornickel-5   - вот например.

Фигасе, там наверное бюджет ролика в "притяжениях Бондарчука" исчислялся? )))
На сайте c 04.10.2006
Moscow

Motocat, ты видел туторы в сети по постановке камер, чтобы динамично, аккуратно, с правильными изингами, ниче не дергало, всякие довороты и подхваты движений и т.п.

Я - нет.

А вот как это все смоделить, разрушить и отрендерить - да завались просто.Весь фундамент ролика, закладывается в самом начале, на этапе аниматика, когда ставится камера, она может летать вообще по статичной локации, и уже под камеру добавляется вся движуха.

Только после того как поставлена камера, под нее выверены все тайминги остальной анимации и сам аниматик залочен, вот тогда уже остается только попилить работу в сцене на кучу человек, кто-то симулит под камеру, кто-то вагонетки анимирует, кто-то детализирует экскаватор и т.п.

А вот аниматик, как правило "пилит" один человек и именно он ставит камеру и на проксях выставляет базовую анимацию.

Тяни не тяни одеяло, но факт остается фактом, я за годы работы знаю только нескольких людей способных круто ставить камеру и выдавать такие аниматики :)

На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата MpaKo6ec:
Motocat, ты видел туторы в сети по постановке камер, чтобы динамично, аккуратно, с правильными изингами, ниче не дергало, всякие довороты и подхваты движений и т.п. Я - нет.

согласен.

хороший 3d оператор с чуЙством стиля и добротной картинки - дорогого стоит smiley-friends.gifsmiley-drinks.gif

Цитата Ales522:
В поиске работы наталкиваюсь часто на такие вакансии точнее на з.п

Кто хочет получить подешевле - всегда получит говно - можно сколько угодно снижать цену, но человек который умеет сделать красиво - цену никогда не снизит.

Ну заплатят они дважды - студентам, а потом профессионалам - ну пусть тратят свои деньги как хотят - миллион таких примеров кругом.

А кто работника себе за такую цену ищет - это глупые бизнесмены, которые думают найти студентиков, которым нефиг делать. Ну найдётся такой человек - ну и качество будет соответствующее у такой студии. Как только студентик выйдет на добротный уровень - он всегда уйдёт за другими деньгами. такие работодатели строющие подобный лохобизнес убивают сами себя.

Так что не беспокойтесь - жизнь всё расставит на место.

На сайте c 06.02.2012
Калининград

MpaKo6ec, анимация самой камеры не сильно отличается от анимации объекта.

Постановка кадра, общая идея, это сложнее. 

А анимировать камеру по сплайну с правильными подхватами и т.п. не так и сложно ) попробуйте ) Плавность движений у камеры тоже настраивается не сложно. Сомневаюсь, что будут уроки как правильно делать. Можете посмотреть чему учит Крамер в АЕ, там про анимацию тоже много.

На сайте c 04.10.2006
Moscow

Motocat, это только так кажется :)

Когда доходит до дела, все превращается в кровавый понос и ночные усеры, чтобы выдать хоть какое-то подобие такой камеры (не забываем про комментарии и правки).

Если вам придется когда-либо найти человека на подобную задачу, такого качества — вот тогда поймете, а о чем я говорю.

Это все не на пустом месте и не отсебятина.

На сайте c 09.02.2007
РФ

Как вам моя камера? :)

Сделано между 2002 и 2003 годом в максе 2.5 от нечего делать :)

На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Di_2:

Как вам моя камера? :)

Сделано между 2002 и 2003 годом в максе 2.5 от нечего делать :)

Шедевр!

На сайте c 16.05.2010
Москва
Странное все это нытье) Всегда такие вакансии были дешманские, если сам чего-то стоишь и умеешь расти, то и ценник будет нормальный. Если бы в начале моего пути не было контор которые берут кого попало, лишь бы за копейки работал, возможно и не попал бы в эту индустрию. Вон парикмахерских сколько, на любой лад, и дешевые и дорогие, и нереально дорогие. Ходил я в дешевую парикмахерскую, постригли так что, дешевле купить самому машинку и забриваться на лысо раз в месяц. А пошел к более опытному мастеру в более дорогой салон, все хорошо, еще пойду. Нужно искать заказчиков готовых платить, а не рассказывать жадным о том, сколько это стоит. Я так вот думаю.
На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата krokodolls:
Странное все это нытье) Всегда такие вакансии были дешманские, если сам чего-то стоишь и умеешь расти, то и ценник будет нормальный. Если бы в начале моего пути не было контор которые берут кого попало, лишь бы за копейки работал, возможно и не попал бы в эту индустрию. Вон парикмахерских сколько, на любой лад, и дешевые и дорогие, и нереально дорогие. Ходил я в дешевую парикмахерскую, постригли так что, дешевле купить самому машинку и забриваться на лысо раз в месяц. А пошел к более опытному мастеру в более дорогой салон, все хорошо, еще пойду. Нужно искать заказчиков готовых платить, а не рассказывать жадным о том, сколько это стоит. Я так вот думаю.

В точку.

Читают эту тему: