Уверен здесь многие любят почитать различные книжки, а тему форума таковую не нашел я. Расскажите что вы читаете на данный момент и о чем ваша книга. Кратко, без спойлеров.
Я только закончил Дугласа Адамса "Автостопом по галлактике" Необычный, захватывающий, с отличным юморком роман.
Решил перечитать свою старенькую любимую книгу Клайва Баркера "Сотканный мир" Мистический, фантастический роман, о необычайно красивом, интригующем, полном загадок мире, вышитым на ковре.
Как закончу, возьмусь за Джека Лондона. Странно, что ранее не добрался до этого великого писателя.
Если кого интригует летческая тема, то не так уж богат стратегически, но все дневники летчиков ассов ВОВ как с Советской стороны, так и с немецкой захлестнул. Готов буду по-беседовать о самолетах о пилотах и т.д...
100 страниц. В детстве читал не важно. А фильм лучше не смотреть. Щас кину из моего релиза часть книг,которые читал в последнее время и фотошопа нет под рукой айайай:...подождет. Это самое ангельское время для души тот момент чтения. Это просто отличная тема, которую Вы создали. Где такое время найти блин?
Вместо дневников хочу очень прорекламировать одного из великих авторов-романтиков-кременалистов своего времени. А это Чейз. Великобриания. Сразу скажу , что не для любителей вестерна. Это любовь и криминал. Я лучше еще ничего не читал в этом стиле. А этот стиль больше все обожаю.Читал его лет 20 назад и как сег помню. Не всего.Советую !
Название романа где ((герой романа), оказавшись на большой площади в Италии и стал подрабатывать гидом и познакомился с девушкой, с которой большой I love you было потом, так и не вспомнил) Вспомнил название острова:- "Лагомаджиоре"
Я тут вспомнил об одном авторе, читал довольно давно. Зовут ее Айн Рэнд.
Книги которые меня поразили это Атлант расправил плечи (в 3-х томах) и Источник (в 2-х томах). Вторую особенно стоит почитать архитекторам, дизайнерам, да и всем творческим людям. Если первая книга просто кричит "Не сдавайся", то вторая говорит о том, что тебе воздастся по заслугам, главное не сломаться.
В обеих книгах представлена грань разумного эгоизма, что так же немало интересно, однако тяжело воспроизводимо в реальной жизни.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Три лучших (в мире) рассказа (и конечно, на мой хохряк)
Дары волхвов = О, Генри
Цветы для Элджернона = Дэниел Киз
Бубен Верхнего мира = Виктор Пелевин
Если прочесть их залпом, то окружающее может показатся не таким безысходным...
"Опьянение по своей природе безлико и космополитично. В наступившем через несколько минут кайфе не присутствовало ничего из того, что обещала и подразумевала этикетка с кипарисами, античными арками и яркими звездами в темно-синем небе. Никак не ощущалось, что портвейн левобережный, и даже мелькнула в голове догадка, что будь этот портвейн правобережным или вообще каким-нибудь молдавским, окружающий мир претерпел бы те же самые изменения. А изменения с миром произошли, и довольно явственные - он перестал казаться враждебным, и шедшие мимо люди постепенно превратились из адептов мирового зла в его жертв, даже не догадывающихся о том, что они жертвы. Еще через минуту что-то случилось с самим мировым злом - оно то ли куда-то пропало, то ли просто перестало быть существенным. "
Биография, приключения, боевик. Автор написал её про себя, о себе и своей жизни.
Я, как почитатель почитательной культуры, могу сказать, что это произведение пропускать нельзя. В первый раз я читал его так, как будто ел мешок вкусных конфет, растягивая удовольствие.
Цветы для Элджернона - очень классный рассказ, даже кино сняли.
Имею дома полку Гарри Гаррисона. Отличная трилогия "Неукротимая планета", "Специалист по этике" и "Мир смерти". И, конечно, классика - "Стальная крыса", "Билл - герой галактики". Всё это обязательно к прочтению любителям фантастики.