Что посмотреть?

Автор
Сообщение
dedora
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 1725
Откуда: Киев

Хватит на этом. Гениальный фильм. Аты баты шли солдаты наперед знаем что напишут. 

Можно трактаты писать, а попытка "Старое ружье" не вышла и т.д. и т.п потому что лучшие сериалы это летчиках перечислять лень .мое имхо и то что ближе к телу особенно 

Наркомовский обоз 

 

А вот это фильм ? ммм...  А еще их там сколько мама не горюй. Но на пальцах если пересчитать то сложно 

А с Галкиным покойным  Диверсант ...

"Единичка" 720 отличное качество   :    http://kinogb.me/6113/online/ 

 Брестская крепость и панфиловцы впечатлили по своему..

Беларусьфильм  "Оружие возмездия"..... т.д... 

имхо

Погода нравится сегоднешняя

4 дня в мае :    http://gidonline.club/2012/03/4-dnya-v-mae/ 

DaNPride
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 501
Откуда:

Снайпер - качественный фильм, смотрится легко. Советую. (правда там не обошлось без американской пропоганды)

lance_lot
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.06.2012
Сообщения: 173
Откуда:

"Теснота" (2017 год). Фильм получил какие-то там премии, даже на Каннском кинофестивале. Рассказывает историю о том, как у одной еврейской семьи в городе Нальчике похитили сына (с невестой) и они ищут деньги на выкуп и смотрят видео из будущего (об этом чуть позже). 

Фильм достаточно затянут, много эпизодов, где герои просто куда-то смотрят, буквально "залипая", но если вы смотрели фильмы Ларса фон Триера или Тарковского, то скучными длинными планами и моментами, в которые ничего не происходит вас не напугать.

Актеры играют хорошо, действительно веришь, что они евреи (ха-ха). Ни одного знакомого актера, ура! Надоели одни и те же рожи с экрана, тут хоть что-то новое.

Говорят в фильме очень мало, так, что любителям "тарантиновских" диалогов может не понравиться.

В целом нормальная драма, да еще и на реальных событиях основана... если бы не одно НО.

В одном из моментов фильма герои смотрят видео казни российских военнослужащих в дагестанском селе Тухчара. Действие фильма происходит в 1998 году, а события в селении Тухчара - это 1999 год. Поэтому герои фильма смотрят видео из будущего. Так же возникает вопрос: нахрена режиссер вставил документальные кадры жестокого убийства 6 человек в фильм?! Это признак высокого искусства? Нет!!!

Так же в фильме звучит песня Дениса Мацураева "Иерусалим", та же что и в начальных титрах фильма "Война" Балабанова. Только вот один момент: эта песня входит в список запрещенных экстремистских материалов на территории РФ, и за ее исполнение можно "уехать" по статье 282 УК РФ. Только, когда Балабанов снимал свой фильм, песня в список еще не входила (кажется так). Мне интересно, если я сниму свой фильм и в качестве саундтрека буду использовать хит группы ИГИЛ "Скоро, очень скоро, прольется море крови..." мне за это тоже приз в Каннах дадут?

И опять же про шок-контент в фильме "Теснота". Когда какой-то режиссер снимает сцену настоящего убийства (убивать в кино по настоящему людей пока нельзя, а вот животных пожалуйста), как например, в фильмах "Ад каннибалов", где убивали животных или "Розовые фламинго", там убили курицу, режиссер думает, что его фильм автоматически становится шедевром, ведь он принес реальную, а не мнимую жертву богу кимематографа. Но это не так, это дешевый и не честный прием, который не оправдывает режиссера. Фильм с таким контентом, конечно получает скандальную огласку, про него все знают или слышали, но это не означает, что кино хорошее или режиссер гений. В фильме "Теснота" режиссер не снимал как он режет курицу, но показал кое-что по-хуже. При этом я еще до просмотра прочитал рецензию и знал, что там есть какая-то казнь, но не знал какая именно. И я просто догадался какое видео вставил режиссер, дело в том, что эти кадры даже по Первому каналу ночью показывали, это просто очень известное видео и режиссер просто взял первое попавшееся из 99 года и вставил в свое кино. То есть просто от балды. Попросил бы что-нибудь более подходящее из личной фильмотеки Героя России что ли...

Вывод: Фильм в принципе нормальный, но вот этот эпизод - это та ложка дегтя, которая портит бочку меда. Режиссер вставил этот эпизод просто так. В нем нет высокого художественного замысла, он вообще из другого времени и ему не место в фильме. И специально для тех, кто любит фильмы "Пила" или типа того скажу: это не спецэффекты, это не актеры и никто после съемок не встанет и не пойдет пить кофе, это реальный кошмар и если психика не очень стойкая, то лучше промотать и даже звук отключить.

На Западе же фильм принимают хорошо, премии вручают... прям завидно, завтра сниму как я сижу на унитазе с газеткой и в середине этого увлекательного зрелища вставлю кадры, которые снимали хабаровские живодерки, думаю получится взять пару "Оскаров"))

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4086
Откуда: Полтава, Украина
lance_lot, вот поэтому я смотрю только сказки и фантастику. Зарубежную. По крайней мере, я точно знаю, что там всё снято на зелёном фоне, и из папье-маше. И меня это радует. Фильмы-жвачки по типу Марвела и Хоббита - мой идеал, а драм и в реальной жизни хватает, чтоб их ещё с экранов хавать.
Читают эту тему: