Нравятся морские мидии с детства. Нет ничего вкуснее, чем с пользой понырять с маской и потом кайфнуть блюдом. С макаронами ниче-так. Или прям так сварить. Нарвать в знатном месте и сварить потом.
На скрине, конечно мелочевка:
Важно ! Промыть от песка, хотя он все равно остается.
В студенческие годы внутри мидий писал акварелью мелкие пейзажики и вскрывал лаком. Продавались как пирожки. Конкуренции не было. И не сделал ни одной фото к сожалению
О, у меня мидии круглый год. Летом езжу на переправу. У нас так пару семей работает, мужья водолазы ныряют, собирают, а жены сидят продают. Летом один-два раза в месяц устраиваем семейные или дружеские посиделовки на мидии и другие мансы с мангала. И на зиму морожу. Вкус вообще не теряют, зато всегда вкусно в спагетти добавить с креветками или в плов.
Еще я люблю икру из синих. Завтра собрался мангал разводить. Как раз шашлычок маринуется и синие спеку. Будет икра зимой. Друзья уже привыкли, но первое время удивлялись, зимой, икра, да еще с запахом мангала.
Я вот жру с магазина, и песка нет на зубах уже готовые . Конечно их валом на прилавках как и криветок. Не интересно совсем. Хотя запах есть напоминающий.
:-)
Рапаны еще люблю собирать. Они как вермишель белая на дне выглядят семейством. Ох и вкусное мясо
grdesigner -кидай фотки блюд своих посмакуем вместе
Все что не делай или хотя-бы не придумывай, ->>>Все равно они стоят!
История над нами вежливо шутит потому,что все равно к этому придем. Французы не долго думая просто збамбецали Лувр. Верное решение и надолго. Речь не о французах.
Нравится -мягко сказано! И более того, нравится что они ..стоят.
Но мурашки по телу как нравится, когда слышишь такие вот интересные вещи о самопередвигающихся камнях. Сообсно что происходит параллельно пока мы с вами топчим землю. Происходит так-же под водой. На дне океана происходят изменения ландшафта дна. При этом отключаются все локации в суднах находящихся в ближайших километрах на плаву. Никто это не афиширует особо. Загадка. И это не все. Это еще мелочные факты..