Что вас бесит?

Автор
Москва
Цитата Dogeva:
И других называю только в редких случаях. 

А как? Эй, человек!

На сайте c 09.05.2008
Вроцлав
Еще подумал, если хочешь обратиться к человеку, а он не любит звучания своего имени и ты об этом знаешь, то что же делать? Говорить  - "эй" или "послушай" или, как говорил ДАртаньян - "милейший" - и тут восемь человек на тебя оборачивается, а я кивая головой на тебя говорю- да да, ты, к тебе обращаюсьsmiley-smile.gif Зато старательно избегаю произносить имя
На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата alexfmos:
А как? Эй, человек!

Когда нужно позвать из толпы, то по имени. А в личной переписке например зачем? И так понятно что я пишу Васе.

Приветствия все эти в переписках тоже не люблю. Силой себя заставляю в деловых переписках чтоб вдруг не обидеть.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Dogeva:
А в личной переписке например зачем?

чтоб лучше эмоции передать ) Катя - это одно. ну Каааать, это другое. пару человек меня Катюшей называют ) это все разные конструкции взаимоотношений)) психолог меня, кстати, Катей называет, а психотерапевт Катюшей, и это тоже отражает их восприятие меня и стиль нашей работы. Имя и обращение по имени очень о многом говорит. Главное, чтоб все было уместно и гармонично. в деловой переписке Катя может быть уместно с заказчиками, но не с консультантами, например. с заказчиками более личная дистанция возможна, с консами - нет. 

вообще, если тебе интересно, посмотри инфу, почему человек к дургим по имени не обращается. есть всякие мнения на этот счет. 

На сайте c 24.10.2011
Краснодар
Бесит клиент который тебя обо всём расспросил, сказал что вы ему подходите и что у вас всё супер и картинки и цены ну всё класс и что завтра скинет Тз которое уже готово :) а по итогу человек не понятно почему исчезает не отписавшись, а вы по итогу теряете как минимум день-сутки :(  Почему не найти любую причину, что даже передумал или зак отказался ! В этом году это прям очень много таких. Некоторые заходят по нескольку раз с таким вот предложением и исчезают ! Очень не культурно
На сайте c 05.01.2020
Цитата Sto:
а вы по итогу теряете как минимум день-сутки :( 

да, такое бывает, уже и паспортные данные скинули, реквизиты, заполняешь все эти документы, а человек передумал. редко, но случается. я всегда в таких случаях уточняю, в чем причина. для статистики. чаще всего - цена, нашли дешевле. или передумали работать удаленно. 

На сайте c 24.10.2011
Краснодар
Цитата Катерина135:
Цитата Sto:
а вы по итогу теряете как минимум день-сутки :( 

да, такое бывает, уже и паспортные данные скинули, реквизиты, заполняешь все эти документы, а человек передумал. редко, но случается. я всегда в таких случаях уточняю, в чем причина. для статистики. чаще всего - цена, нашли дешевле. или передумали работать удаленно. 

Не все пишут причины, просто игнорят, а у тебя было к примеру 2 зака но ты отказался в пользу того кто отказался от тебя, так как был он первым, по итогу 2 клиента минус и настроение туда же в минус, и в людей веришь уже чуть меньше Печалька  

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Меня вот бесит, что у всех есть психотерапевты и антидепрессанты и зачем-то все говорят, мне, что мне надо сходить к психотерапевту. Подсели на эту модную заразу и других втягивают. Хуже курения, ё-маё.
На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата Sto:
было к примеру 2 зака но ты отказался в пользу того кто отказался от тебя, так как был он первым, по итогу 2 клиента минус

Бери всё. Никто не откажется, плюс ещё все старые висящие проекты внезапно оживут. Времени расстраиваться не будет.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Parik:
все говорят, мне, что мне надо сходить к психотерапевту.

а чо ты не хочешь? это знаешь, как прикольно )) иногда по эмоциям лучше, чем свидание ) эффект дольше )) 

Цитата Parik:

Подсели

потому что это кайф ))) 

Цитата Parik:
и других втягивают

мне это знаешь, что напомнило, когда люди жалуются, что к ним все время пристают с вопросом, когда детей заведете? так вот, ко мне с такими вопросами никто не лез никогда. тут вопросики к твоему окружению )))) обсуди это с психологом 

На сайте c 24.10.2011
Краснодар
Цитата Dogeva:
Цитата Sto:
было к примеру 2 зака но ты отказался в пользу того кто отказался от тебя, так как был он первым, по итогу 2 клиента минус

Бери всё. Никто не откажется, плюс ещё все старые висящие проекты внезапно оживут. Времени расстраиваться не будет.

У меня есть ответственность по обещаниям клиенту сроков, которые обговариваются на берегу  ! :) Дело не в настроение а поведение людей :)

На сайте c 05.01.2020

Цитата Sto:
У меня есть ответственность по обещаниям клиенту сроков, которые обговариваются на берегу  ! :)

на такие случаи нужно иметь помощников ) если приходится отказываться от работы - значит, пора расширяться ) 

и поднимать прайс

На сайте c 09.05.2008
Вроцлав
Цитата Sto:
Бесит клиент который тебя обо всём расспросил, сказал что вы ему подходите и что у вас всё супер и картинки и цены ну всё класс и что завтра скинет Тз которое уже готово :) а по итогу человек не понятно почему исчезает не отписавшись, а вы по итогу теряете как минимум день-сутки :(  Почему не найти любую причину, что даже передумал или зак отказался ! В этом году это прям очень много таких. Некоторые заходят по нескольку раз с таким вот предложением и исчезают ! Очень не культурно

Да, совсем недавно было такое. Поговорили по видео даже, обсудили, все окей, завтра скинет задание.......  и ффсе. Ждешь неделю, спрашивашь - отвечают, что еще задание не пришло и опять молчок. В общем так и не дошло до сотрудничества.  На самом деле все просто. Если диалог проходит нормально и все вроде хорошо и потом не наступает пролоджение, то как правило  появляется кто-то, кто оказывается в большем приоритете от тебя и выбор не в твою пользу. А написать ,что мол, мы нашли другого не каждыйм может, неловко как-то вот и прячут голову в песок.  
Есть еще одна закономерность. Если ты кому-то нужен, то тебя достанут из под земли. Другими словами, если тебя не ищут, то не очень это нужноsmiley-smile.gif

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата Катерина135:
когда детей заведете? так вот, ко мне с такими вопросами никто не лез никогда. тут вопросики к твоему окружению )))) обсуди это с психологом 

У меня буквально вчера соседка это спрашивала, есть ли лялька и чо не заведём. Как мне поменять это окружение? =))) Соседку вижу 2й раз за хз скока лет.

Нет бы ей радоваться что никто за стеной не плачет и не топает.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Dogeva:
Как мне поменять это окружение? =))

таких менять не надо, это не близкое окружение. им можно вообще не отвечать и даже не здороваться ) 

Цитата Dogeva:

Соседку вижу 2й раз за хз скока лет.

вот именно, это разовые ситуации, которые даже внимания не стоят ) 

На сайте c 18.01.2019
Санкт-Петербург

Бесит, что мозг при виде чего-то связанного с математикой переключается в режим обезьяны с тарелками. При том, что понимает, что математика – это интересно и красиво.    

По роду деятельности разобралась со многими программами помимо макса и короны, пусть и на базовом и среднем уровне. И всегда обучение сопровождалось мыслью «ой, а что, правда вот так легко можно было?». А сейчас захотелось в геймдев. И во время настройки сложносочиненных материалов прям больно. Понять примерно, как делают в видео – да. Воспроизвести самостоятельно спустя время или усложнить – прям ощущаешь, почему программа анриал энжин именно анриал)))

И проблема конечно же не в том, что сложнее и нужно дольше разбираться. А в том, что впервые закрадывается мысль «я что, настолько “глупий”, что никогда это не пойму»?

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
а чо ты не хочешь? это знаешь, как прикольно )) иногда по эмоциям лучше, чем свидание ) эффект дольше )) 

Чет сходил к терапевту жены - не впечатлило. Час разговора про футбол и что странно ,что у меня нет ни на кого обиды или типа того. Я могу так бесплатно в бар сходить =)

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Цитата Parik:
Меня вот бесит, что у всех есть психотерапевты и антидепрессанты и зачем-то все говорят, мне, что мне надо сходить к психотерапевту. Подсели на эту модную заразу и других втягивают. Хуже курения, ё-маё.

Потому что это модно, стильно и молодёжно. Ну и из всех утюгов реклама, как та или иная инстаграмная психологиня вылечит все твои мнимые болезни и изгонит тараканов из головы (на самом деле враньё, ибо успех скорее всего не гарантирован). Следующая стадия после набора личных психологов и психотерапевтов - это коучи, тоже та ещё инфоцыганщина.

Цитата Parik:
Я могу так бесплатно в бар сходить =)

Вот вот! Полезнее (а главное, дешевле) с друзьями пивка попить или на рыбалку съездить.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

MountainTrooper, судя по шуткам, тебе надо

Parik, так это с запросом надо идти. так то да. поговорить)

На сайте c 05.01.2020
Цитата Parik:
Час разговора про футбол

так ты никакую задачу не ставил. чего ожидал тогда? )) если у тебя не было запроса, какой может быть результат ))  

Цитата Parik:
Я могу так бесплатно в бар сходить =)

бар это про расслабиться и отвлечься. потом ты окунаешься в свою рутину, и тут же забываешь, как было хорошо на выходных. а терапия - это топливо. раз супруга ходит, значит пользу видит. ты ее спрашивал, в чем польза для нее? уверена, твоя жена достаточно разумна, чтобы не тратить семейный бюджет на ерунду) 

п.с. это в каком баре тебе бесплатно наливают? )))) 

Читают эту тему: Parik , grdesigner , Zemmer , TRAFFIC_rus , ddd-maker , mask3d , Tema001 , 3Dhugs , Groleo , Exengineer , Michaniv , ElenaSokha