Что вас бесит?

Автор
Санкт-Петербург

Катерина135, она ходила за рецептиком на антидепрессанты) И еще ходила пару раз по 5-10 сеансов к каким-то девочкам без мед образования, рассказывала ,что оба раза бесполезно. Но я хз какой у нее запрос)

И какой должен быть запрос?  Что такое запрос? В общем, хз. Звучит как какая-то секта любителей психологов. 

Цитата Катерина135:

п.с. это в каком баре тебе бесплатно наливают? )))) 

Так в любой бар сходить дешевле чем к психотерапевту. Что-то около 4т.р. консультация в СПб. В баре можно на 700р. посидеть)

На сайте c 05.01.2020

Цитата Parik:
И какой должен быть запрос?

Цитата Parik:

Так в любой бар сходить дешевле чем к психотерапевту. Что-то около 4т.р. консультация в СПб. В баре можно на 700р. посидеть)

давай приведу тебе пример. что такое запрос, какой результат и почему твоя математика ошибочная) обратились ко мне с заказом, по ценообразованию есть нюансы, у меня сомнения, и по составлению кп и по стоимости, там плюсом немного не моя сфера, но смежная, я могла вписаться, но пришлось бы погружаться. записала своему психологу голосовое на минут пять, обрисовала ситуацию, особенности взаимоотношения заказчиков (клиенты с деньгами и сложные), и подрядчиков (не мои строители), которые в мою часть сильно хотят залезть, она мне все расписала буквально в паре сообщений, во что стоит вписаться, а что взять как курирование, что еще можно допом предложить жене, и что важно мужу, как сумму обосновать, как с подрядчиком ситуацию разрулить. по итогу - стоимость договора в два раза выше, чем я планировала, плюс убрала лишнее из своих задач. все обсуждение заняло минут 15, обычно она даже оплату за такое не берет, перевела ей символическое спасибо 3 или 5к, не помню. 

Цитата Parik:
И какой должен быть запрос? 

какой угодно, на любую тему, смотря, какой профиль у специалиста. по сути это обсуждение любой ситуации, которую ты не знаешь, как решить и хочешь изменить. личное, финансы, работа, родственники, отношения. 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Катерина135, звучит как бизнес-консультант, а не психолог. Ну и я бы не рискнул у неспециалиста в моей сфере просить совета по рабочим вопросам ,к тому же у меня НДА по большей части деятельности даже личной =)
На сайте c 21.01.2019
Цитата Parik:
И какой должен быть запрос?  Что такое запрос? В общем, хз. Звучит как какая-то секта любителей психологов.

Ой, сейчас Вам тут накидают удивительных историй про то, как за 5 минут психолог спасла семью от развода и прочее подобное ) В жизни такого не бывает конечно. Пользу от общения с психологом часто получает только сам психолог, материальную. Но это во всех сектах так в общем-то )

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата Parik:
НДА по большей части деятельности даже личной =)

На врачей и священников не распространяется =) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Parik:
звучит как бизнес-консультант, а не психолог

Ну что Вы к мелочам-то придираетесь! ) Просто психолог широкого профиля

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
по сути это обсуждение любой ситуации, которую ты не знаешь, как решить и хочешь изменить.

Как по мне необходимо просто в себе развить аналитическое мышление. Тогда любую ситуацию можно разложить на составляющие и понять как действовать.

Я считаю, что психологи нужны для экстраординарных ситуаций. К сожалению, трагичных. Когда в краткосрочный момент у человека разрушилась жизнь. И чтобы кукухой не отъехать нужен специалист, который с подобными ситуациями помогает справиться. А для бытовых проблем достаточно близких людей, которые желают тебе помочь и собственный котелок, который должен варить.

Для меня примером всегда будут русские люди в годы Великой Отечественной войны. К примеру, Зина Туснолобова

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0# :~:text=%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2D%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0%20(1957).

Если в двух словах, то за пару дней до начала ВОВ она обручилась с парнем. Но начало войны не позволило сыграть свадьбу. Оба пошли на фронт. "Всего за 8 месяцев на фронте вынесла с поля боя 123 раненых". Потом ее тяжело ранило и она потеряла все свои конечности. Из больницы написала своему парню, чтобы бросил ее и искал другую. Начала активно агитировать и поддерживать тыл. Жених в итоге не бросил. После войны поженились, нарожали детей.

Поэтому когда у меня что то плохо, я вспоминаю про кого то из тех годов и понимаю, что мои проблемы курам на смех.

На пикабу еще про нее писали:

https://pikabu.ru/story/zinaida_tusnolobova_3268164 

Вот из таких людей гвозди делать и молодежи рассказывать. А то сейчас общество какое "нежное" в своем большинстве.

На сайте c 26.04.2018
Ульяновск

Вот что бесит!

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
Я видел как в фильмах затриточивали слово «кокаин» и «вино».

Вот, кстати, напомнил, бесит, когда по ТВ фильм идёт - чел рубит всех направо-налево со всеми подробностями, отрывает руки, выдавливает глаза, внутренности повсюду.. Закончил резню, достаёт сигаретку, а она заблюренная (!), потому что курить - это плохо, детки. Вот кишки людям выпускать, глаза вытаскивать - это норм, чо такого-то, а курить ни-ни.. %))

Это блин так тупо

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
Ой, сейчас Вам тут накидают удивительных историй про то, как за 5 минут психолог спасла семью от развода и прочее подобное ) В жизни такого не бывает конечно. Пользу от общения с психологом часто получает только сам психолог, материальную. Но это во всех сектах так в общем-то )

Базу выдал, добавить нечего.

На сайте c 19.02.2011
Москва

TRAFFIC_rus,я вот еще заметил, что почему то в каждом втором фильме с недетским рейтингом последние лет 10 обязательно показывают мужской член. Вот прям обязательно надо показать, даже если фильм какая то нудная заумная тягомотина про чей нибудь "поиск себя". А уж если в сюжете есть драки, мафия, секс, то обязательно жди на весь экран. А вот женские прелести - ни за что, запрещено. Могут показывать секс, грудь, член, но "там" - нини. smiley-rolleyes.gif 

Вот в 70-е -тире 90-е всё было наоборот.