Что вас бесит?

Автор
Санкт-Петербург

Катерина135, она ходила за рецептиком на антидепрессанты) И еще ходила пару раз по 5-10 сеансов к каким-то девочкам без мед образования, рассказывала ,что оба раза бесполезно. Но я хз какой у нее запрос)

И какой должен быть запрос?  Что такое запрос? В общем, хз. Звучит как какая-то секта любителей психологов. 

Цитата Катерина135:

п.с. это в каком баре тебе бесплатно наливают? )))) 

Так в любой бар сходить дешевле чем к психотерапевту. Что-то около 4т.р. консультация в СПб. В баре можно на 700р. посидеть)

На сайте c 05.01.2020

Цитата Parik:
И какой должен быть запрос?

Цитата Parik:

Так в любой бар сходить дешевле чем к психотерапевту. Что-то около 4т.р. консультация в СПб. В баре можно на 700р. посидеть)

давай приведу тебе пример. что такое запрос, какой результат и почему твоя математика ошибочная) обратились ко мне с заказом, по ценообразованию есть нюансы, у меня сомнения, и по составлению кп и по стоимости, там плюсом немного не моя сфера, но смежная, я могла вписаться, но пришлось бы погружаться. записала своему психологу голосовое на минут пять, обрисовала ситуацию, особенности взаимоотношения заказчиков (клиенты с деньгами и сложные), и подрядчиков (не мои строители), которые в мою часть сильно хотят залезть, она мне все расписала буквально в паре сообщений, во что стоит вписаться, а что взять как курирование, что еще можно допом предложить жене, и что важно мужу, как сумму обосновать, как с подрядчиком ситуацию разрулить. по итогу - стоимость договора в два раза выше, чем я планировала, плюс убрала лишнее из своих задач. все обсуждение заняло минут 15, обычно она даже оплату за такое не берет, перевела ей символическое спасибо 3 или 5к, не помню. 

Цитата Parik:
И какой должен быть запрос? 

какой угодно, на любую тему, смотря, какой профиль у специалиста. по сути это обсуждение любой ситуации, которую ты не знаешь, как решить и хочешь изменить. личное, финансы, работа, родственники, отношения. 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Катерина135, звучит как бизнес-консультант, а не психолог. Ну и я бы не рискнул у неспециалиста в моей сфере просить совета по рабочим вопросам ,к тому же у меня НДА по большей части деятельности даже личной =)
На сайте c 21.01.2019
Цитата Parik:
И какой должен быть запрос?  Что такое запрос? В общем, хз. Звучит как какая-то секта любителей психологов.

Ой, сейчас Вам тут накидают удивительных историй про то, как за 5 минут психолог спасла семью от развода и прочее подобное ) В жизни такого не бывает конечно. Пользу от общения с психологом часто получает только сам психолог, материальную. Но это во всех сектах так в общем-то )

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата Parik:
НДА по большей части деятельности даже личной =)

На врачей и священников не распространяется =) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Parik:
звучит как бизнес-консультант, а не психолог

Ну что Вы к мелочам-то придираетесь! ) Просто психолог широкого профиля

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
по сути это обсуждение любой ситуации, которую ты не знаешь, как решить и хочешь изменить.

Как по мне необходимо просто в себе развить аналитическое мышление. Тогда любую ситуацию можно разложить на составляющие и понять как действовать.

Я считаю, что психологи нужны для экстраординарных ситуаций. К сожалению, трагичных. Когда в краткосрочный момент у человека разрушилась жизнь. И чтобы кукухой не отъехать нужен специалист, который с подобными ситуациями помогает справиться. А для бытовых проблем достаточно близких людей, которые желают тебе помочь и собственный котелок, который должен варить.

Для меня примером всегда будут русские люди в годы Великой Отечественной войны. К примеру, Зина Туснолобова

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0# :~:text=%D0%97%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D0%B4%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2D%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20(%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F,%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0%20(1957).

Если в двух словах, то за пару дней до начала ВОВ она обручилась с парнем. Но начало войны не позволило сыграть свадьбу. Оба пошли на фронт. "Всего за 8 месяцев на фронте вынесла с поля боя 123 раненых". Потом ее тяжело ранило и она потеряла все свои конечности. Из больницы написала своему парню, чтобы бросил ее и искал другую. Начала активно агитировать и поддерживать тыл. Жених в итоге не бросил. После войны поженились, нарожали детей.

Поэтому когда у меня что то плохо, я вспоминаю про кого то из тех годов и понимаю, что мои проблемы курам на смех.

На пикабу еще про нее писали:

https://pikabu.ru/story/zinaida_tusnolobova_3268164 

Вот из таких людей гвозди делать и молодежи рассказывать. А то сейчас общество какое "нежное" в своем большинстве.

На сайте c 26.04.2018
Ульяновск

Вот что бесит!

На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата Профессор_Хачикян:
Я видел как в фильмах затриточивали слово «кокаин» и «вино».

Вот, кстати, напомнил, бесит, когда по ТВ фильм идёт - чел рубит всех направо-налево со всеми подробностями, отрывает руки, выдавливает глаза, внутренности повсюду.. Закончил резню, достаёт сигаретку, а она заблюренная (!), потому что курить - это плохо, детки. Вот кишки людям выпускать, глаза вытаскивать - это норм, чо такого-то, а курить ни-ни.. %))

Это блин так тупо

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
Ой, сейчас Вам тут накидают удивительных историй про то, как за 5 минут психолог спасла семью от развода и прочее подобное ) В жизни такого не бывает конечно. Пользу от общения с психологом часто получает только сам психолог, материальную. Но это во всех сектах так в общем-то )

Базу выдал, добавить нечего.

На сайте c 19.02.2011
Москва

TRAFFIC_rus,я вот еще заметил, что почему то в каждом втором фильме или сериале с недетским рейтингом последние лет 10 обязательно показывают мужской член. Вот прям обязательно надо показать, даже если фильм какая то нудная заумная тягомотина про чей нибудь "поиск себя". А уж если в сюжете есть драки, мафия, секс, то обязательно жди на весь экран. А вот женские прелести - ни за что, запрещено. Могут показывать секс, грудь, член, но "там" - нини. smiley-rolleyes.gif 

Вот в 70-е -тире 90-е всё было наоборот. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата alexfmos:
Вот в 70-е -тире 90-е всё было наоборот. 

На сайте c 05.01.2020

Цитата Parik:
звучит как бизнес-консультант, а не психолог.

Конкретно она работает и в бизнес сегменте, у нее личное и проф направление. По сложным заказчикам я именно с ней советуюсь. Работает с руководителями и подчинёнными, сейчас в основном с командами. В свое время помогла мне с постродовой депрессией и по личным делам. Говорю же, ты выбираешь спецов в зависимости от задач) поэтому у меня их два ))) 

Цитата Parik:
к тому же у меня НДА по большей части

Она про это побольше тебя знает ))) 

Цитата Parik:
Ну и я бы не рискнул

ну, погоди ) я ж тебя не уговариваю, и ни в чем не убеждаю ) ты спросил - что такое запрос. я привела пример )) это ж личное дело, какими инструментами пользоваться. я охотно прибегаю к помощи спецов, любых, и юристов тоже. если ты не видишь пользы, так это твое мнение. имеешь право. я просто ответила на твой вопрос на конкретном примере ))  из последнего мы с ней обсуждали работу с возражениями, я не сразу подход нашла к клиентам, по ходу разобрались. по итогу все хорошо, хотя крови мне немножко попили. так и работаем )) 

Цитата grdesigner:
Я считаю,

попозже тебе отвечу ) бежать надо 

Цитата alexfmos:
Могут показывать секс, грудь, член, но "там" - нини.  

Лучшее предложение 13го года. навскидку не вспомню сразу. но буквально где-то недавно прям кадр на роды был ) все показывают, тебе просто не попадается.

Цитата alexfmos:

последние лет 10 обязательно показывают мужской член

всегда было. опять же сходу не вспомню. но Цвет ночи аж 94го. 

Цитата grdesigner:
Поэтому когда у меня что то плохо, я вспоминаю про кого то из тех годов и понимаю, что мои проблемы курам на смех.

мгу, понятно.. тогда вопрос. а почему нельзя к себе бережно относиться, и не обесценивать свои проблемы? Сейчас прекрасное время, когда не стыдно о себе заботиться )) принцип Соберись тряпка - не всегда работает. и мужской инфаркт сильно помолодел, все отделения забиты. я не очень понимаю, зачем надо приуменьшать степень того, что беспокоит. оно все равно будет беспокоить. 

Цитата grdesigner:
необходимо просто в себе развить аналитическое мышление. Тогда любую ситуацию можно разложить на составляющие и понять как действовать.

ну смотри. допустим, тебе интересна математика и ты хочешь решить какую-то задачку. ты сможешь это сделать? может, да. а может и нет. так ведь? если да, сколько времени на это уйдет? так может проще с профессором математики поработать? ) это быстрее и эффективнее. на самоанализе ты можешь просто не туда свернуть, потерять время и дров наломать ) 

Цитата grdesigner:
А то сейчас общество какое "нежное" в своем большинстве.

общество стало к себе внимательнее и гуманнее, это и есть развитие. что в этом плохого? ))) тебе не хочется жить комфортнее и дольше? ) 

На сайте c 24.05.2009

Цитата Катерина135:
ну смотри. допустим, тебе интересна математика и ты хочешь решить какую-то задачку. ты сможешь это сделать? может, да. а может и нет. так ведь? если да, сколько времени на это уйдет? так может проще с профессором математики поработать? ) это быстрее и эффективнее. на самоанализе ты можешь просто не туда свернуть, потерять время и дров наломать ) 

Катя, профессор математики это конечно хорошо, но на экзамене ты будешь сам собой, а не с помощниками. Так же и в жизни на переговорах. Замыкаться в интернетах и отвечать на сообщения после согласования с "психологом" это не выход. Так можно разучиться думать и при встрече тебя легко будут ставить в тупик, потому что разучился анализировать.

Даже по форуму посмотри, люди не могут интерполировать похожие решения, но несколько в другой плоскости на свои задачи. Если видят хоть какое то небольшое отличие для них это проблема.

Книги по переговорам, возможно даже лекции по анализу это я всячески приветствую, но бежать с конкретными запросами, на мой взгляд, ты решаешь только проблему здесь и сейчас. Но сам при этом не растешь.

Цитата Катерина135:
общество стало к себе внимательнее и гуманнее, это и есть развитие. что в этом плохого? )))

Общество стало слабее и инфантильнее. Мы ничем не отличаемся от людей, которые жили тысячи лет назад. В этом мире нужно быть сильным. Не всегда физически, но духом и мыслями определенно. А слабые всегда пасут задних.

Цитата Катерина135:
тебе интересна математика

Кстати, в телеге пара каналов есть интересных:

https://t.me/mathematics_channeI  - здесь просто математические примеры и несколько вариантов ответа. Все решается в уме. Очень удобно.

https://t.me/yellow_school  - здесь алгебра и геометрия. Подписался недавно, сначала тупил. Сейчас уже более-менее вспоминается и че та решаю.

Здорово мозги разминает.

На сайте c 05.01.2020

Цитата grdesigner:
на мой взгляд, ты решаешь только проблему здесь и сейчас. Но сам при этом не растешь.

Ты преобретаешь опыт решения этого вопроса. И этот опыт остаётся с тобой. Эти ситуации будут повторяться, и ты уже умеешь с ними справляться, ты используешь эти знания. И будут возникать новые ситуации, на которых ты также будешь расти) 

И вот копилка твоего опыта уже размером со слона)) 

Цитата grdesigner:
Замыкаться в интернетах и отвечать на сообщения после согласования с "психологом" это не выход.

Ок. Вопрос, ты лекарства покупаешь только после того, как сам медицинское образование получишь? ))) я вот даже сама себе зубы не лечу ) а просто доверяюсь врачам)))  есть задачи, которые ты и не обязан решать, поэтому у меня есть юрист, допустим) расту ли я на тех задачах, которые мы с юристом обсуждаем? Конечно. Знаю ли я столько, сколько она? Нет. И задачи такой себе не ставлю. Ты не можешь знать все. Но можешь спросить и запомнить и применять) 

Цитата grdesigner:
Книги по переговорам, возможно даже лекции по анализу это я всячески приветствую, но бежать с конкретными запросами

Я так и не поняла, чем плохо решать вопросы быстро и эффективно? )) типа думать разучишься? Не разучишься, не переживай) тебе не выдают готовый алгоритм действий, это процесс совместного обсуждения и поиска наилучшего решения. 

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:
Ты преобретаешь опыт решения этого вопроса. И этот опыт остаётся с тобой. Эти ситуации будут повторяться, и ты уже умеешь с ними справляться, ты используешь эти знания. И будут возникать новые ситуации, на которых ты также будешь расти) 

В теории. На практике шаг влево, шаг вправо. Ты звонишь "психологу" и говоришь памагите. Потому что есть легкое решение, а человек по большей части ленивый.

Цитата Катерина135:
Ты не можешь знать все.

Правильно. Поэтому если не вывозишь часть переговоров нанимаешь специалиста, который это делает за тебя. Т.е. не ты выступаешь в роли испорченного телефона, а полностью клиентов переключаешь на того человека. Считай чертежник/визуализатор/переговорщик и т.д. Концентрируешься только там где ты лучше или есть желание развиваться.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Катерина135:
есть задачи, которые ты и не обязан решать, поэтому у меня есть юрист, допустим)

"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.'' - Один юrист в кепке на бrоневичке)

На сайте c 05.01.2020
Цитата grdesigner:
Общество стало слабее и инфантильнее

Не знаю, что ты имеешь ввиду..  женщины уж точно стали сильнее ))) сейчас, конечно, время женщин )))) какие же мы прекрасные, скажи? ) 

Цитата grdesigner:
Т.е. не ты выступаешь в роли испорченного телефона, а полностью клиентов переключаешь на того человека

Нет, Артём, это не так происходит)  может, я изначально не совсем верно описала процесс. У тебя уже есть мысли, варианты, видение, но тебе будто не хватает данных и знаний для итогового решения, стратегии. Есть сомнения. И вот тут вы обсуждаете, что и как. У специалиста знаний в разы больше, конечно. И вы приходите к какому-то итогу. Понимаешь? )) 

Цитата grdesigner:
В теории

Тут как раз тот случай, когда ты выступаешь теоретиком и накидываешь гипотезы))) как ты это видишь )) это ж фантазии )))