Что вас бесит?

Автор
Цитата MountainTrooper:
К сожалению, многие автолюбители не ведут бухгалтерию. Иначе выяснили бы, что ездить на каршеринге выходит значительно дешевле, чем на личном авто.

Интересное заявление, я каршем ни разу не пользовался, но мой авто без учета топлива, обходится мне 900р в мес, я не думаю что карш настолько дешёвый) саму стоимость авто не считаю расходом (так как это глупость), а наоборот доходом, последний автомобиль я продал на 60% дороже чем купил, вклад в банке за тоже время принес мне 22%...поэтому вообще не понимаю воплей автомобилистов по поводу того, что авто это деньги, конечно если у вас не м5 ф90 и вы не дрифтите на нем каждый день))

На сайте c 16.11.2018
knowhere
Цитата itisMe:
Цитата MountainTrooper:
К сожалению, многие автолюбители не ведут бухгалтерию. Иначе выяснили бы, что ездить на каршеринге выходит значительно дешевле, чем на личном авто.

Интересное заявление, я каршем ни разу не пользовался, но мой авто без учета топлива, обходится мне 900р в мес, я не думаю что карш настолько дешёвый) саму стоимость авто не считаю расходом (так как это глупость), а наоборот доходом, последний автомобиль я продал на 60% дороже чем купил, вклад в банке за тоже время принес мне 22%...поэтому вообще не понимаю воплей автомобилистов по поводу того, что авто это деньги, конечно если у вас не м5 ф90 и вы не дрифтите на нем каждый день))

Судя по сумме содержания в месяц - вы почти им не пользуетесь (видимо в магазин за булочкой прокатиться).Да и авто разные бывают, есть ломучие - есть не очень. Лично я машину продал, пользуюсь каршерой. Работать на машину больше нет желания, а новую я не куплю.

На сайте c 21.01.2019
Цитата a.timofeev:
У китайцев может и не быть.

Тогда я как Света )

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
pet046, мне кажется, что понятие "работать на машину" уже говорит, что авто просто не вписывается в ваш бюджет или стиль жизни. Кому-то удобно своя тачка ,которая стоит паркинге куда удобно на лифте спуститься и поехать куда надо и он может себе позволить расходы на это удобство ,кто-то лучше вложит эти деньги в другие сферы своего быта и поедет на каршеринге. Я вообще на метро гоняю почти всегда и не парюсь =)
На сайте c 01.08.2017
Цитата pet046:
Судя по сумме содержания в месяц - вы почти им не пользуетесь

Пользуюсь как все, в полной мере. Берешь свежий авто, катаешься на нем год, продаешь...меняешь только масло, фильтры (копейки) вот и весь секрет. В итоге тратишься лишь на топливо. При такой схеме это будет раз в 15 - 20 дешевле, чем карш на аналогичном авто 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата itisMe:
меняешь только масло, фильтры (копейки)

Китайцы в сервисе стоят на уровне немцев, так что не копейки. Ну и каски всякие с транспортными налогами.  Хотя, если понты не колотить, все эти расходы весьма адекватные,  пить-курить дороже обходится

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
Берешь свежий авто, катаешься на нем год, продаешь...

Если разницу в цене не считать, то вполне возможно. А вот если учесть разницу стоимости между годовалым и новым авто, которая может доходить до 20-30%, то картина будет сильно иной  

На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:
Берешь свежий авто, катаешься на нем год, продаешь...

Если разницу в цене не считать, то вполне возможно. А вот если учесть разницу стоимости между годовалым и новым авто, которая может доходить до 20-30%, то картина будет сильно иной  

Купил авто за 1 млн с пробегом 15к км, продал на пробеге 30к, за 1.4 млн, вы не в России живете что ли, здесь даже если взять новый авто, ушатать его об стену на скорости 300км, потом утопить и сжечь, то он все равно будет дороже, чем был 2 года назад. Инфляция постучала нам в двери) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
Купил авто за 1 млн с пробегом 15к км, продал на пробеге 30к, за 1.4 млн

Прекрасная арифметика, но есть нюанс ) Вы как-то упустили ещё одно действие - покупку следующего авто. Если с пробегом 30к, Вы продали за 1,4, то за следующее аналогичное с нулевым пробегом готовьте пару лимонариев. Инфляция она ведь на стоимость не только Вашего авто влияет )

Получаем -600к, делим на 12 и вот расходы на машину с 900руб/мес плавно превращаются в 50к/мес. На эти деньги в машине каршеринга можно жить ) 

На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:
Купил авто за 1 млн с пробегом 15к км, продал на пробеге 30к, за 1.4 млн

Прекрасная арифметика, но есть нюанс ) Вы как-то упустили ещё одно действие - покупку следующего авто. Если с пробегом 30к, Вы продали за 1,4, то за следующее аналогичное с нулевым пробегом готовьте пару лимонариев. Инфляция она ведь на стоимость не только Вашего авто влияет )

Получаем -600к, делим на 12 и вот расходы на машину с 900руб/мес плавно превращаются в 50к/мес. На эти деньги в машине каршеринга можно жить ) 

Я такого арифметического бреда, еще не слышал никогда) но я ожидал подобного) при таком уровне логике и знаний, стоимость владения однушкой будет равна аренде пентхауса на 1000кв)) повеселили конечно))) но это детский сад не имеет отношения к реальным подсчетам с учетом возвратности и еще много чего еще)) тут все немного сложнее  

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
Я такого арифметического бреда, еще не слышал никогда)

Не слышали, что новая машина дороже подержанной? Это бывает )
Не хотел Вас расстраивать, но жизнь она такая...

На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:
Я такого арифметического бреда, еще не слышал никогда)

Не слышали, что новая машина дороже подержанной? Это бывает )
Не хотел Вас расстраивать, но жизнь она такая...

Вы обычный теоретик) ваши рассуждения и подсчеты на уровне детского сада) я думал со взрослым человеком общаюсь, который хоть какой то базой владеет. Поэтому дальше даже продолжать не хочу))) откуда вы вообще знаете какая жизнь, если дальше теории не двинулись))) 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский

Цитата itisMe:
Цитата pet046:

Пользуюсь как все, в полной мере. Берешь свежий авто, катаешься на нем год, продаешь...меняешь только масло, фильтры (копейки) вот и весь секрет. В итоге тратишься лишь на топливо. При такой схеме это будет раз в 15 - 20 дешевле, чем карш на аналогичном авто 

Жесть какая)))

98 уже плотно к 90р подобрался

личное авто возвращается в статус роскоши

каршеринг- фуфуфу! поди знай чем там до вас занимались

на нашей тихой улочке успел насмотреться

На сайте c 16.11.2018
knowhere
Цитата itisMe:
Цитата pet046:

900р в месяц это не частые поездки, я не знаю какой у вас авто. Но у меня 900р уходило за 2 недели, при поездках в Мск по субботам в районе 50км. Плюс у меня не новое авто было. Но так или иначе я не верю в эти цифры.

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Поясните, что значит «авто без учета топлива, обходится мне 900р в мес»?
На сайте c 01.08.2017

Цитата AlexRicco:
98 уже плотно к 90р подобрался

98 это для премиума, лада на 92 двигается, либо вообще на газу, а он от 20р в зависимости от республики

Цитата AlexRicco:
Поясните, что значит «авто без учета топлива, обходится мне 900р в мес»?

налог + обслуживание (замена масла, фильтров)

Цитата pet046:
Но так или иначе я не верю в эти цифры

Ваше право, можете в личку написать, распишу если так интересно) 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата itisMe:
98 это для премиума,

Нет

На сайте c 11.12.2009

Чота ржу....

Кто-бы моему автомобилю рассказал, что он должен обходиться мне в 900р/мес. А то зараза, как пылесос сосет. 

На сайте c 01.08.2017
Цитата AlexRicco:
Цитата itisMe:
98 это для премиума,

Нет

Да! На бмв 5 g30, лексус рх, мерседес е213 ездят на 95м бензине) 98 льется либо уже на 7ку бмв и выше, либо на прошитые авто под 98 или 100, либо на турбачи, но тут уже речь не про передвижение, а про гонки) Надо заканчивать крч, а то ветка превратилась в кружок автомобилистов и диванных теоретиков))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата itisMe:
98 это для премиума,

Любой передутый малообъемный турбодвигатель, не только премиум