Что вас бесит?

Автор
Цитата a.timofeev:
Цитата itisMe:
98 это для премиума,

Любой передутый малообъемный турбодвигатель, не только премиум

Я об этом выше написал, не ленитесь пожалуйста читать, перед ответом)  

На сайте c 30.07.2010
Депутатский

Цитата itisMe:
Да! На бмв 5 g30, лексус рх, мерседес е213 ездят на 95м бензине) 98 льется либо уже на 7ку бмв и выше, либо на прошитые авто под 98 или 100, либо на турбачи, но тут уже речь не про передвижение, а про гонки)

ща Dogeva расскажет куда 98 льется)

Цитата a.timofeev:

3 литра тоже "передутый"?)

На сайте c 01.08.2017
Цитата AlexRicco:
ща Dogeva расскажет куда 98 льется)

Ща чеченцы вам расскажут, как 5 литровый мустанг и амг 63 на газ поставить) Было б желание экономить. А если денег много и хочется тешить себя иллюзиями, то можно и ладу прошить под 100й и кататься с высоко поднятой головой) 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата itisMe:
Ща чеченцы вам расскажут, как 5 литровый мустанг и амг 63 на газ поставить) Было б желание экономить. А если денег много и хочется тешить себя иллюзиями, то можно и ладу прошить под 100й и кататься с высоко поднятой головой) 

Зачем такие сложности? Все в стоке- сообразно рекомендации на крышке бензобака. 98, к слову, выходит экономичнее 95. Ну, раньше выходил, пока разрыв по цене был человеческий. 

На сайте c 24.11.2009
Москва

Цитата itisMe:
Цитата a.timofeev:
Цитата itisMe:
98 это для премиума,

Я об этом выше написал, не ленитесь пожалуйста читать, перед ответом)  

А сейчас все двиги именно такие, кроме совсем уж овощных повозок

Цитата AlexRicco:

Если с него 500 сил сняли, то да, передутый

Цитата AlexRicco:
Цитата itisMe:

98, к слову, выходит экономичнее 95. Ну, раньше выходил, пока разрыв по цене был человеческий. 

от двига зависит, если расчитан на 95 и неудачная система охлаждения, то 98м можно перегреть. Те же экобусты 1,5 и 1,6 перегреть равносильно на капиталку попасть. 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата a.timofeev:

Цитата AlexRicco:

Если с него 500 сил сняли, то да, передутый

Прекращай хулиганить)

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
вообще на газу, а он от 20р в зависимости от республики

Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники )

1. Осаго + дорожный налог + расходники меньше 900 руб/мес

2. Новая машина дешевле старой 

3. Газ по 20 рублей

Астанавитес!!! )))

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Denis_21:

Еще парковки, стоянка, транспондеры, мойка)

И йолочка для запаха)

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Ох сколько написали, сейчас каждому отвечу одной простынёй базы, вы только не убегайте. smiley-smile.gif Болдом обозначу тезис, а далее мой ответ.

Каршеринг - это часто убитые в хлам автомобили.

Это конечно преувеличение, то есть слово "часто" следует всё-таки заменить на "иногда" или "редко", так как некондиционный транспорт в карше есть, но это исключение, а не правило, поскольку ни одному бизнесу не выгодно держать у себя технику, которая может отпугнуть или демотивировать клиента - такие быстро заменяются на исправные.

Мой друг ездил на каршеринге, случайно поцарапал бампер и заплатил большую сумму, а авария была даже не по его вине!

Ну во-первых, не всё так однозначно, машины во всех каршерингах имеют ОСАГО, где-то опционально есть КАСКО. А во-вторых, если с него удержали деньги и он не был виновником ДТП, то это нарушение закона со стороны компании-каршеринга, и это должно быть обжаловано в установленном порядке. То есть друг либо сам упустил этот момент (сам виноват), либо приврал.

В моём городе нет каршеринга! Караул!

Жаль, если так. Но надо понимать, что десять лет назад карша не было даже в Москве, и за десяток лет он развился так, что машины есть теперь чуть ли не за каждым углом. Примерно такими же темпами, если не большими, этот сервис сейчас приходит и в другие крупные города. Что касается Омска, то ему просто не повезло - то уехать из него невозможно (фундаментальный закон наравне с началами термодинамики), то метро никак не могут не то, что построить, а даже заморозить строительство. Видать, карма такая. smiley-smile.gif

Каршеринг не для маленьких детей.

Валидный аргумент. Принято. Но период, когда дети маленькие и им нужно особое детское кресло, к счастью, не такой длительный.

Я не могу поехать на каршеринге на рыбалку!

А этот уже не валидный, ибо при всех достоинствах рыбной ловли, это далеко не самое распространенное хобби, да и не каждый день ему можно уделять внимание. Стоит ли ради того, чтобы 5-6 раз в году съездить половить рыбу, покупать личный автомобиль? Думаю, что нет.

А как же поездки в Финку?

Как бы то ни было, но безвизовые путешествия на автомобиле из России в Финляндию и обратно были не актуальны для 98% населения страны и ранее.

Автомобиль - это очень дёшево и он с лёгкостью окупается! Я купил тачку за миллион, а продал за полтора. Ну разве я не молодец?

В этой логике кроется ловушка. Ну начнём с того, что подорожание автомобилей на вторичке вызвано повышением спроса на них, так как продажи новых машин в силу определённых причин просели, из-за недоступности многих брендов и их удорожания. То есть, это весь рынок поднялся в цене, а не только сегмент тачек с пробегом, а значит никаким выгодным вложением средств данный тренд назвать нельзя. Ведь новую машину вы тоже будете покупать по завышенным ценам, а не за миллион рублей, как раньше. Максимум, что вы из этого извлечёте - это не потерять в деньгах, но это фантастический сценарий, по которому вам всякий раз удаётся найти дурачка, который купит у вас подержанный транспорт с пробегом по цене нового. Реалистичный же сценарий - вы всё равно потеряете какую-то часть первоначальной стоимости, даже если решите расстаться с машиной уже через год. Более того, по статистике именно в первый год автомобиль больше всего теряет в цене (примерно 10-20% в год), а дальше проседание немного смягчается. Поэтому стратегия "купить автомобиль и продать его не позднее чем через год" принесёт как раз-таки наибольшие убытки, как финансовые, так и стрессовые - ведь проходить цикл из продажи, покупки, постановки на учёт, страхования, прохождения ТО и так далее вам придётся гораздо чаще, чем тому, кто меняет транспортное средство, к примеру, раз в пять лет.
Ещё раз повторю - невозможно не терять стоимость автомобиля, пользуясь им регулярно. Он будет медленно, но верно дешеветь на рынке вторички даже если будет стоять в гараже. Так что к цене налога, бензина, расходников, ТО, зимних и летних шин, страхования, мелкого и текущего ремонта, оплаты гаража и парковки можете смело прибавлять амортизацию за износ. В частности, если авто стоит полтора миллиона рублей, то всего год пользования ей сбреет с неё около двухсот тысяч рублей.

На сайте c 05.01.2020
Ничего особо не бесит. Разве что, что темнеет рано и скользко сегодня.
На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:
вообще на газу, а он от 20р в зависимости от республики

2. Новая машина дешевле старой 

3. Газ по 20 рублей

Астанавитес!!! )))

Дениска) заканчивай бредить) и перестань переносить с больной головы на здоровую) Фантазировать никто не мешает) но меня впутывать не надо) а если тебе интересны провокации, то напиши мне в личные сообщения, а не разводи тут срач и агрессируй) не понимаю что тебя так обидело. Истерики мужчину не красят, если я тебя чем то так обидел, то будь добр напиши мне лично. Эта ветка не для данных целей создана  

Читают эту тему: Nightt , itisMe , ArtemMoore , Denis_21