Меня просто бомбит!!!!!!!! Сегодня подбирала диваны в местном ТЦ, просто подходила и спрашивала "Вы можете диван подобрать по картинке? Что-то похожее".
Каждый манагер, подбирая, всё равно задавался вопросом "а что же это за диван, где вы его нашли". Я отвечаю "это НАРИСОВАННЫЙ ДИВАН!)))) ЭТО КАРТИНКА А НЕ ФОТО! 3Д"
Так каждый считал нужным поругать моего дизайнера, за то что ОН НЕ ПОДОБРАЛ МНЕ ЭТОТ ДИВАН, А ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ МУЧАТЬСЯ ИСКАТЬ ЭТОГО НЕВЕДОМОГО ЗВЕРЯ!!!!
А потом я так самоуверенного подбираю ткань к дивану, который мне выбрали, сразу отметаю ненужные варианты и в общем ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ХОЧУ, и тут до них доходит ЧТО ДИЗАЙНЕР Я! и сразу улыбочка такая во всё лицо и сюси-пути
а в сантехнике? тоже самое! "ой, да эти дизайнеры понарисуют, а вы ищИте потом. бывает у них нарисована лейка душевая встраиваемая. а куда её встраивать, там стенка тонкая!"
диванист один говорит, раз вы дизайнер вы должны знать виды раскладывания диванов. Очуметь! а у нас все дизайнеры от бога, со всеми знаниями рождаются, и из института с огромным опытом практики выходят!!!....
отметаю ткань в завиточек, говорю диван на фоне грубой декоративки будет стоять, там лофт-минимализм, начинает умничать "декоративную штукатурку же в классику используют!..." Допустим я не знаю наизусть все способы раскладывания, мать его, диванов. НО В ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ ЭТО ОН ЗРЯ СО МНОЙ СПОРИТЬ НАЧАЛ
КАААААК МЕНЯЯЯЯ БЕССИИИИИТ
бесит что они не понимают если хочешь вставить реальную модель, то её надо где-то найти или отрисовывать самому, тратить время. Зачем? вставь похожую мебель!
или может коллажи им делать?? из журналов готовые фото диванов вырезать! так ведь скажут "дизайнер, а на компьютере работать не умеет!"