Если я правильно понял, то вся эта тема - сплошное подстрекательство, начиная с ее названия. Просто нужно держать себя всегда в руках, чтоб не оскорбить остальных юзернеймов. А легкий налет подколок придаёт форуму жизни, я так думаю. Я нашел для себя рамки приличия, которые коррелируют с правилами сайта и стараюсь их придерживаться, не более.
бесит современная "культура" поведения людей в общественном транспорте!
сидит "королева" наушники втыкнула в мозг и на морозе от всех людей, просишь передать деньги за проезд, а ЭТО сидит просто, либо морозит - либо берет деньги и тупо тычет их следующему, просто без слов... что ж ты тварына така слова сказать то не можешь??? а ну конечно у нее же музончик в ушах, вокруг нее весь мир крууужит(с)
а еще когда ты, как истинный джентльмен, уступаешь место, сам убитый уставший едешь домой с работы, но все же встаешь и уступаешь этой самой барышне место, а она просто садится без слов вообще никакой реакции, воспринимает это как должное садится и втыкает свои гребанные наушники и втыкает в телефон, ну конечно ведь нужно срочно ответить всем поклонникам в соц сетях..
а еще когда ты, как истинный джентльмен, уступаешь место, сам убитый уставший едешь домой с работы, но все же встаешь и уступаешь этой самой барышне место, а она просто садится без слов вообще никакой реакции
Искренний правдивый коммент. Попробуйте книжку читать в транспорте.Лучший способ. И все гавканье на вас будет отлетать рикошетом.Эффект "выжатой мочалки" пропадет. Усталость не сколько от работы, а от транспорта. Негативныый прессинг. Люди "сосут" энергию как вампиры :-)
О, кстати да. Я, как социофоб, ненавижу таких людей, что просят передать за проезд. Стараюсь ограничить общение с гомосапиенс по максимуму. Я всегда захожу, и сам отдаю водителю деньги. А некоторые, видите ли, зашли, нашли себе теплое местечко, а ты им как холоп, деньги через весь салон передавай из их заднего места.
А чтоб не унижаться и не уступать всем место - я никогда не сажусь, всегда стоя еду.
О, кстати да. Я, как социофоб, ненавижу таких людей, что просят передать за проезд. Стараюсь ограничить общение с гомосапиенс по максимуму. Я всегда захожу, и сам отдаю водителю деньги. А некоторые, видите ли, зашли, нашли себе теплое местечко, а ты им как холоп, деньги через весь салон передавай из их заднего места.
все оно, конечно, так но я живу в Одессе, а у нас принято деньги на выходе передавать..) и когда ты просишь заднюю дверь открыть(а до передней ты просто не доберешься из-за шпрот) ты,естественно, не будешь выходить и отдавать лично водиле деньги за проезд(он просто тебе не откроет если не передашь), а передашь их по салону, с просьбой открыть где нужно вдерь
Цитата DoCentttt:
И вопще, ребят, общественный транспорт - это зло из преисподней. Старайтесь ,по возможности, избегать этого). У меня, вот, например, велик есть.
NorthREBEL, да, бывал в Одессе, есть такое. А еще меня у вас бесит Пятый трамвай, что к морю едет. Он же единственный! Ну как так можно то? Пока с моря доедешь - потный опять весь будешь и измотанный.
уступить место - унижение? Остановите планету, я выйду...
нет нет тут не о том речь, не об "уступании места" имеется ввиду передача денег из рук в руки(если я правильно понял) это можно еще посчитать унижением,мол вас как холопа просят передать деньги))
а ну да, если речь о том когда ты уступаешь место а тебе даже банальное "спасибо" не говорят - это да, унижение я считаю