На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Всем привет! Ни для кого не секрет, что стеклом занимаюсь. Вот остро встал вопрос в новых идеях, в интересностях, чтобы было интересно дизайнерам и их заказчикам соответственно.
Фартуками, дверьми и стеклянными перегородками уже никого не удивишь, а вот что-то действительно стоящее, хотелось бы сделать. Технологии сейчас позволяют много, да вот в идейном плане какой-то затык)
В общем кто что видел и интересно показать, интересно посмотреть!)
Был в свое время на выставке в Милане, где целый павильон был посвящен стеклу, так вот там ничего интересного не видел, скорей всего потому-что добрая половина павильона это наши русские коллеги)
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Medonozza да это не так важно сейчас, рамок нет. Для идеи все важно. А если отталкиваться от того какие возможности, то на них и останешься) Расширить возможности это уже второй вопрос)
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата Medonozza:
Buch, какие возможности у текущего производства. Надо отсюда плясать, я думаю.
То что Зомби скинул первое это явно отходы стеклодувки.
Цитата Buch:
Medonozza да это не так важно сейчас, рамок нет. Для идеи все важно. А если отталкиваться от того какие возможности, то на них и останешься) Расширить возможности это уже второй вопрос)
парни, ну вообще вы ж понимаете что в любом проекте главное придумать концепт или сюжет + иметь хорошего художника, который может воплотить идею хотя бы в 2d и потом уже начинать ваять.
а так в принципе крутого из стекла полно всякого...
я накидал именно то, что возможно поможет расширению ассортимента... но есть же ещё и нереальные штуки которые делаются под определённый проект и конкретного клиента.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Zom6ie:
парни, ну вообще вы ж понимаете что в любом проекте главное придумать концепт или сюжет + иметь хорошего художника, который может воплотить идею хотя бы в 2d и потом уже начинать ваять.
Ну, палка о двух концах. Можно идти от идеи, можно от технологии.
Сама идея это наверное главнее, она определяет собственно желание что-то сделать.
Но, с другой стороны, многие художественные приемы имеют под собой вполне прагматическое начало.
Поэтому, задавая вопрос о текущих мощностях я хотел определить сектор приложения идей.
Имея, допустим производство изделий из листового стекла, поставщиков, мастеров и сегмент сбыта, вполне можно развиваться в направлении производства изделий из листового стекла с новыми плюшечками. Это скажется и на себестоимости производства и на времени на освоение.
Можно похерить всю базу которая есть и переквалифицировать всех в работу с муранским стеклом, но глупо как-то.
Сам Буч заявляет что "работает со стеклом",значит определяет себе сегмент, но капризничает.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Medonozza сейчас листовым стеклом занимаемся. Но тема не для того, чтобы понять, что я могу сделать, а для новых идей и что видели из стекла) Хочется вдохновения
kapusta ага, именно вот эта работа и натолкнула на мысль узнать кто и что видел)
На сайте c 02.03.2010
Saint-Petersburg
Цитата Medonozza:
Имея, допустим производство изделий из листового стекла, поставщиков, мастеров и сегмент сбыта, вполне можно развиваться в направлении производства изделий из листового стекла с новыми плюшечками. Сам Буч заявляет что "работает со стеклом",значит определяет себе сегмент, но капризничает.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
С Серегой полтора года назад интересовались стеклянными капителями. У производителя они около 2к баксов стоили, искали альтернативу по производству. При размещении внутри нее источника света, смотрится круто. Фотку примера не могу найти. Спроси у Сереги )