Что выбрать NAS или RAID 1 в системнике?

Автор
Москва
Цитата MountainTrooper:
даже Яндекса, у которого несколько терабайт стоят копейки

Кхм... 3 терабайта у яндекса стоят 5690 р/год, и на следующий год цену поднимут. Винт на 2тб стоит столько же, и жить он будет долго. За 6 тыр с копейками можно на 3 тб найти и выбрать даже.

На сайте c 24.05.2009

Yehat, а еще доступ к своему винту у тебя в любой момент. У облака могут быть тех. работы, может не быть у тебя интернета, может закончиться подписка.

Дубликаты на облаке еще ладно, но библиотеку в единственном экземпляре держать ссыкотно.

На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Yehat:
За 6 тыр с копейками можно на 3 тб

Брал себе винты буквально недели 2 назад. За 6 тыс на 3 тб находил, но они восстановленные серийники не бьются у производителей. В итоге взял по 2 тб за 7 тыс. Но все равно да, свое выходит дешевле.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Я не думаю что refurbished это прям страшно, особенно, когда их два. Отрыгнуть может и новый, но не оба сразу же)
На сайте c 01.08.2015
Orel
Цитата Yehat:
Я не думаю что refurbished это прям страшно

Согласен. Но такие можно найти и еще дешевле чем их собратья, продающиеся под видом новых.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Yehat:
Я не думаю что refurbished это прям страшно, особенно, когда их два. Отрыгнуть может и новый, но не оба сразу же)

а это уже зависит от того, кто рефаб делал )

На сайте c 06.11.2009

Не не. Все эти NAS тема интересная как хранилище мусора. Если у вас система видеонаблюдения, все телики подключены к сети и подсасывают HD контент итд итп тогда да! Но если у вас графическая станция и нужно много скоростного пространства, то рейд надо собирать внутри компа. Жаль что диски дороговато получаются. 24тб (6тб*4шт) + контроллер тыщ за 40 выходит. И если рейд10 собирать из 24тб останется 12тб. Но скорость будет примерно от 600мб/с до 2Гб/с. Если вы мажор то ССД от интел есть 10тб+ 

Есть конечно авито и б/у SAS диски с не большим пробегом. Но это на свой страх и риск. Можно заложить к покупке +1 диск, на случай выхода из строя бу диска. Мои диски накрутили под 90к часов. Дай бог чтоб еще трижды столько прожить им smiley-biggrin.gif

Кстати к вашим данным в рейде внутри компа для домашних ТВ доступ будет если комп подключить к домашней сетке. Я спокойно HD контент смотрю с дисков компа. Просто комп должен быть в сети всегда. 

На сайте c 24.05.2009
_Baha, скажите пожалуйста, а для чего Вам в арх.визе такая скорость передачи данных? И сколько в среднем весит у Вас папка с текстурами в проекте?
На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Артём, ему не скорость нужна была, а знаниями блеснуть. Иначе зачем понадобилось поднимать неактуальную тему двенадцатилетней давности и кидать туда мало понятную большинству пользователей простыню? smiley-smile.gif
Читают эту тему: