Close-up без фокуса

Автор
На сайте c 11.06.2023
Всем привет. В чём может быть проблема? Настроила камеру close-up, в настройках выделила главный объект и расстояние, почему всё такое размытое? Камера как будто не фокусируется...

На сайте c 17.09.2007
Фокусное расстояние указано неверно. Сзади тарелки в фокусе. И немного духоты: данный ракурс не является клозапом, для него большое размытие выглядит неестественно.. ну если только это не композиция в кукольном домике
На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата christinaarchakova:
А к каким ракурсам применим close-up?

Могу порекомендовать уроки по фотографии. Предметной, интерьерной, свадебной. Там об этом лучше расскажут ))

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата Viento:
А к каким ракурсам применим close-up?

Могу порекомендовать уроки по фотографии. Предметной, интерьерной, свадебной. Там об этом лучше расскажут ))

Давайте)

https://yandex.ru/search/?clid=1882628& ;text=уроки+по+фотографии.+Предметной%2C+интерьерной%2C+свадебной.&l10n=ru&lr=970

На сайте c 21.01.2019

Ну что же вы напали на человека? ) Можно же просто ответить на вопрос.

Спасибо! А к каким ракурсам применим close-up?

Клоузап применим к любым... точнее с любого ракурса, если при этом он решает стоящую перед фотографом задачу. Не благодарите )

На сайте c 28.01.2020
Кажется, я зашел не на тот переулок и попал в перестрелку
На сайте c 03.07.2020
Цитата Khininalexandr:
Кажется, я зашел не на тот переулок и попал в перестрелку

Скорее так - человек пришел к врачу с проблемой, только задал первый вопрос, а врач ему - а учиться в меде вы пробовали? Вот отучитесь с мое и не будет вопросов. Тут заходит второй врач и говорит - у тебя в мобилке есть поисковик, неужели трудно загуглить свою болезнь? Ну и т.д. 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Скорее  так.

Человек пришёл к врачу с проблемой и сказал, что сам себе поставил диагноз, а врач ему говорит, что вы не компетентны в этих вопросах, для этого надо учиться в институте. А человек такой- А можете мне пересказать за 5 минут всё своё обучение. Врач говорит - Это не реально, этому надо 5 лет учится. Человек обижается, ставит всем минусы и уходит хлопнув дверью. 

Где то осыпалась штукатурка. Врач достаёт сигарету, Медленно затягивается , выпускает дым в форточку и про себя подумал - Как задолбали эти самоучки, надо было идти учится на какую- нибудь профессию где по меньше общения с людьми. Например на визуализатора.

Затушил сигарету и крикнул: -Следующий, и не громко добавив идиот

Но это уже совсем другая история

На сайте c 21.01.2019
Ну раз уж тут выдался литературный вечер и я напишу историю ) Увидел человек красивый рендер, и решил, что тоже так сможет. Выучил модное англицкое close-up, и пошел у народа спросить, куда его примастрячить, чтобы получить шедевр. При этом не только не удосужился прочитать хоть что-нибудь про азы фотосъемки, но даже элементарно не попытался перевести термин на русский язык. Т.е. это не пациент к доктору пришел, а молодой хирург в курилке спрашивает у старого: у меня на столе сейчас пациент с аппендицитом, не подскажите те ли коллега, мне его с живота вырезать или со спины?
На сайте c 03.07.2020

Каждый останется при своем мнении, спорить бесполезно.
Но мне кажется человек не спросил ничего сверхсложного, скорее всего все можно описать парой предложений. "Учи матчасть, иди в гугол, поучись с мое, щенок" и пр. - это все от комплексов. Не можешь помочь - не надо и душнить.

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Ни кого не слушайте,этот прием в рендеринге это просто выхватывание частного из общего контекста.То есть вы акцентируете таргет у камеры на каком то обьекте,а не на всем интерьере,в итоге  обычно этот обьект в фокусе все остальное в зоне нерезкости.Или же на оборот все в фокусе,а ваш передний обьект не в фокусе,но поражает зрителей какими нибудь классными бокэ.Вопросы компзиции конечно важны,но клоуз не клоузом от нарушения золотого сечения не станет.
На сайте c 09.01.2009
Москва

christinaarchakova, представь, оказаться в незнаком городе и спросить у них дорогу...
Короче, то, что в районе Target камеры - все будет в фокусе.

Если по какой-то причине нет возможности фокусироваться по таргету, можно в настройках самой камеры выбрать вручную объект, на котором надо сфокусироваться, например вазу.

Активность: 0
На сайте c 11.06.2023

Цитата Профессор_Хачикян:

christinaarchakova, представь, оказаться в незнаком городе и спросить у них дорогу...
Короче, то, что в районе Target камеры - все будет в фокусе.

Если по какой-то причине нет возможности фокусироваться по таргету, можно в настройках самой камеры выбрать вручную объект, на котором надо сфокусироваться, например вазу.

я так и делала, выбирала объект 

Читают эту тему: F&A , allard , Irina17 , christinaarchakova