Corona интерактив запускает просчёт заново при каждой смене экспозиции в VFB

Автор
Брянск

День добрый. В отдельной комнате (слое) сцены при изменении значений экспозиции, баланса белого, контраста и любого другого значения, сбрасывается интерактивный рендер и просчитывается заново, что раздражает. В более ранних итерациях сцены не было такой странности - она появилась внезапно. В других комнатах проблемы нет (скажем, проблемная это спальня №2, а в спальне №1 всё работает гладко). Переустановка Короны (в т.ч. на более новую версию) не помогла, экспорт сцены целиком в новую не помог. Случалось подобное? 

upd.: Проблема (неизвестная) в камере, решение - скопировать камеру и удалить прежнюю. 

На сайте c 06.05.2012
Минск

может стоит автоэкспозиция итд?

На сайте c 15.04.2016
Брянск
Цитата cclinic:

может стоит автоэкспозиция итд?

Не знаю, а о чём конкретно речь? Где и какая настройка, галочка?

На сайте c 14.06.2011
г. Волгоград

А у вас не включен Override в настройках камеры в Tone Mapping?

На сайте c 15.04.2016
Брянск
Цитата prostonell:

А у вас не включен Override в настройках камеры в Tone Mapping?

Включен как на камерах в проблемном помещении, так и на камерах, где всё хорошо. И отключение не помогает. 

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата SAkaiser:

День добрый. В отдельной комнате (слое) сцены при изменении значений экспозиции, баланса белого, контраста и любого другого значения, сбрасывается интерактивный рендер и просчитывается заново, что раздражает. В более ранних итерациях сцены не было такой странности - она появилась внезапно. В других комнатах проблемы нет (скажем, проблемная это спальня №2, а в спальне №1 всё работает гладко). Переустановка Короны (в т.ч. на более новую версию) не помогла, экспорт сцены целиком в новую не помог. Случалось подобное? 

У меня такое бывает и это как то связано с каким то из материалов. Если закрыть матэдитор все норм становилось.

На сайте c 15.04.2016
Брянск

Цитата archi_dan:
Цитата SAkaiser:

У меня такое бывает и это как то связано с каким то из материалов. Если закрыть матэдитор все норм становилось.

Не. Я попробовал скопировать камеру из другого помещения - всё работает гладко. Удалял все объекты из сцены - не помогало, ME закрывал-открывал. Т.е. вероятно проблема в камерах (в нескольких) в конкретном помещении. Ищу.

Но камеры (в разных помещениях) ничем не отличаются в своих настройках)) Магия.

Я скопировал проблемную камеру - у копии нет никаких дефектов! На 99% проблема решена, спасибо всем, что направили. Очень странно. 

На сайте c 17.01.2011

после 11 версии частенько возникает назойливый баг - интерактив заново начинает просчет чуть ли не от движений мыши, без каких либо изменений в сцене

Читают эту тему: melnikov32 , RevvaNikita