Corona Interactive сбивается

Автор
Сообщение
На сайте c 13.10.2008
Сообщений: 49
Ростов-на-Дону

Всем привет!

Столкнулся с неприятным моментом.

При рендере с помощью Corona Interactive через несколько минут рендера

(по разному, абсолютно рандомно, на мой взгляд) идет прерывание рендера и он начинается заново =(

Это происходит только в одной сцене, в других не было замечено

После сбивки обычно есть большая пауза при которой успевает отрендерится приемлемая картинка, но сбивка может произойти и второй раз

Еще сбрасывается рендер при сворачивании и разворачивании окна, если окно именно свернется во вкладку на панели пуск, если престо перекрыть другими окнами то все норм (ну вроде так и должно быть?smiley-pardon.gif)

Сцена рабочая, очень напрягает терять время.

Коллеги, подскажите решение, может кто сталкивался с таким?

Какие могут быть предложения?

___________________________________________________________________________________

Неожиданно нашел причину почему идет сбивка...

Виноват AUTOSAVE! 

Теперь осталось узнать как сделать так, чтобы всё рендерилось и автосэйвилось одновременно) 

На сайте c 13.07.2016
Сообщений: 43
Эта "проблема" в короне была всегда) не только автосейв виноват, оно может сбросится когда двигаешь окно VFB(не меняя его размер) либо само по себе , даже если мышь не трогаешь, а автосейв отключен)
Репутация: 0
На сайте c 04.01.2018
Сообщений: 5
Kosten, такая же проблема( не нашли причину кроме автосэйва?
На сайте c 13.10.2008
Сообщений: 49
Ростов-на-Дону
Цитата Nikky Mayer:
Kosten, такая же проблема( не нашли причину кроме автосэйва?

пришлось приноровиться - увеличил время автосэйва до 15 минут и перед постановкой на Интерактив сохраняюсь)) обычно 15 мин хватает для приемлемой картинки

На сайте c 11.02.2017
Сообщений: 202
Цитата Kosten:
Цитата Nikky Mayer:
Kosten, такая же проблема( не нашли причину кроме автосэйва?

пришлось приноровиться - увеличил время автосэйва до 15 минут и перед постановкой на Интерактив сохраняюсь)) обычно 15 мин хватает для приемлемой картинки

замерджить в чистую сцену пробывали? Мне кажется у меня была такая проблема. и это помогло. Но это не точно, бородатые времена были.

На сайте c 13.10.2008
Сообщений: 49
Ростов-на-Дону
Цитата Ecarum:
Цитата Kosten:
Цитата Nikky Mayer:
Kosten, такая же проблема( не нашли причину кроме автосэйва?

пришлось приноровиться - увеличил время автосэйва до 15 минут и перед постановкой на Интерактив сохраняюсь)) обычно 15 мин хватает для приемлемой картинки

замерджить в чистую сцену пробывали? Мне кажется у меня была такая проблема. и это помогло. Но это не точно, бородатые времена были.

нет, пока не пробовал, сцена рабочая, времени нет экспериментировать, как руки дойдут отпишусь)

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 673
Moscow

Это из-за хаосовского скаттера. Всегда после автосейва или ручного сохранения. Причем даже его отключение не помогает, только если грохнуть совсем. Вторая подряд сцена с его участием и такая ерунда.

Реже может быть из-за fire effect в атмосферных эффектах. Или ещё сцену надо почистить через Prune scene например.

На сайте c 13.10.2008
Сообщений: 49
Ростов-на-Дону
Цитата filatkin_m:

Это из-за хаосовского скаттера. Всегда после автосейва или ручного сохранения. Причем даже его отключение не помогает, только если грохнуть совсем. Вторая подряд сцена с его участием и такая ерунда.

Реже может быть из-за fire effect в атмосферных эффектах. Или ещё сцену надо почистить через Prune scene например.

Спасибо за наводку! Открыл Scatter Lister и отключил автообновление у всех скаттеров и даже при сохранении файла интерактив не сбивается smiley-good.gif

Будем "дальше посмотреть"

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 673
Moscow
Цитата Kosten:
отключил автообновление у всех скаттеров

Ага, это update automatically, точно. Без него ровно идёт.

На сайте c 20.08.2009
Сообщений: 74
В общем возникла проблема: при переносе мыши между мониторами перезапускался интерактив рендер. Причём происходило в одном файле(в других не было). Я сначала подумал на анимации, удалил все, потом на материалы, не они. Думаю ну не из-за объектов же такой глюк. Смёрджил в чистую сцену, не помогло. Обыскался на форумах и нигде нет ответа. Задолбался уже, начал объекты сортировать половинным делением и вуаля, нашёл пустой лофт объект. Без анимации, без пути, без шейпа, ничего на нём не было, пустой и из-за него, как оказалось, вся эта карусель была. Так как ответа нигде не нашёл, решил написать в эту ветку, вдруг кому пригодится
Читают эту тему: