На сайте c 06.07.2012
Чечня Грозный
Всем доброго вечера.
Обращаюсь к знатокам Corona render.
Если у Вас есть хорошие материалы (стекло, стены, дерево, металл, пластик, мрамор и т.д.) с текстурами или без них. Не могли бы Вы поделиться ими, по доброте душевной или же по зову кошелька ( в разумных пределах :) )
Хотелось бы в дальнейшем научиться делать хорошие материалы используя их в качестве учебного пособия. Сам пробовал, результат не понравился.
Всем заранее спасибо.
P.S. В google искал, на форуме искал, нашел кое-что, скачал. Но в силу своей природной жадности хотелось бы больше :)
Я лично учился по видео урокам vizcobel, можно освоить не только материалы короны и увидеть разницу между настройкой vray и короны и за одно делать материалы по рефернсам, я бы это посоветовал.
По шейдингу есть и гораздо лучше чем у Viscorbel уроки. Например у Gnomon Или CG workshop. Базовые принципы везде одинаковые, основная задача именно их понять а не вызубрить какие галочки нажимать и какие значения забивать.
Кто-то на сайте выкладывал хороший сборничек базовых материалов где есть качественный материал гипса с позолотой, но насколько я помню он был под 2015 макс. Нет ли у кого этого сборника под 2014. Буду признателен
Можно учиться на про моделях с этого сайта. Покупаете, вставляете в сцену, анализируете и дальше уже дело техники. Надо просто понять принцип основных матов: стекло, ткани, металлы, органика, пластик/дерево и тд. Ничего сложного в этом нет. Полезно ещё понаблюдать за физическими свойствами материалов в реальной жизни. А просто скачать сборник и использовать его - путь в никуда.
Ребята, помогите. Сижу пока на маке. 2018 версия. Скачала корону. Открываю модельки скаченные, но они показывают мне в черном цвете. Применяю модиф Normal. На свои тоже. Но не всегда показывает во вьюпорте материал. Как некоторые применить пока тоже не знаю. Только начала изучать. Буду рада ответам.