А как узнать где я наисполнял? Логически путем исключения и подгрузки в сцену моделей поочередно?
Смотри у тебя при рендере на сером лучи 2,6млн, а с матами 1млн, хочешь сделай овверайд материала и поочередно исключай из него обекты и смотри на сколько падает. Но скорее всего это от ламп внутри настенных и материала плафона.Если хочется прям так чтобы лампы были внутри, то я думаю много не выиграешь так и будут болтаться возле ляма. Я бы оставил так все равно на ночь кинул бы считать, но может кто и скажет чего
Если лампы скрыть настенные, то получается 1,3 млн
Да не парься ты с этими лучами пока, со временем придет где там чего крутануть, может и из за фура(может там какой нибудь fade включен) , доделывай до конца.
Так всетаки ребята знающие и практикующие Alpha 7 версию, проясните и поясните мне, может я что то упустил или пропустил, но тем не менее, как обстоят дела с седьмой версией? нормально все с ним? на 2014 -м работает без глюков? и как его лучше устонавливать если у меня стоит альфа 6, нужна сперва удалить альфу 6 полностью? или просто поверх альфы 6 -й установить? и стоит ли вообще переходить на альфу 7?
И по всем остальным фишкам, что в лучшую сторону какие вкусности и удобства обнаружили? если можно полную инфу ))
Вот что вышло в финале + немного фотошопа. Рендер в таком разрешении порядка 4-5 часов, как по мне это слишком. ДАже после 300 пасов шум немного остался. Хочу попробовать на вирее сделать эту же сцену, интересно что получится по соотношению скорость/качкство
На мой взгляд не плохо, только баланс освещенности наооборот надо было типа хдр меньше, а искуственного больше, а так вполне фотогенично. Ждем из врая, Смущает диффуз на раковине и унитазе не 255 ли там?
Komas, ненене, а можно дверь в этот изящный клозет закрыть и вот тогда сравнить врай и корону? Просто врай очень слабо работает без "дневного света", разница именно в качестве освещения тогда будет более заметна.
На мой взгляд не плохо, только баланс освещенности наооборот надо было типа хдр меньше, а искуственного больше, а так вполне фотогенично. Ждем из врая, Смущает диффуз на раковине и унитазе не 255 ли там?
нет, уже научен и избегаю еще с вирея неправильного альбедо.
Цитата CeBeP_2012:
Komas, ненене, а можно дверь в этот изящный клозет закрыть и вот тогда сравнить врай и корону? Просто врай очень слабо работает без "дневного света", разница именно в качестве освещения тогда будет более заметна
Подскажите. В редакторе материалов в превью, а так же далее на самом рендере, цвет материала отображается не верно - светлее, чем нужно (том числе и при использовании карт). Как с этим бороться?
Подскажите. В редакторе материалов в превью, а так же далее на самом рендере, цвет материала отображается не верно - светлее, чем нужно (том числе и при использовании карт). Как с этим бороться?
Выставить гамму.
Действительно, сняла галку с гаммы. Спасибо огромное.