так а я о чем и говорю. что через несколько лет не будет ни короны ни врея. потому что будет нечто другое покруче. на фсторм конечно я не очень надеюсь, но думаю что что то подобное появится. поэтому загонять из разряда "кто более неверный" - это стандартный холивар. Пользоваться нужно тем что конкретно вам конкретно сейчас приносит больше бабла/удовольствия. Потому что завтра уже не будет.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата akkoxe:
один из создателей, если точнее, только это некоммерческий проект без финансирования, и пилится одним разработчиком. вот что важно. то есть если туда запихать 10-20 головастых людей и пару сотен тысяч зелени то корона и врей пойдут курить как после жестко секса.
разработка софта очень тяжело поддаётся разделению труда и распараллеливанию. особенно когда пишется ядро.
хотя, я канеш не против чтобы Карбу зеленью завалили, он молодец.
таки да, но на своем опыте могу сказать что сам продукт конечно основа, но не самая геморная часть. что бы им можно было пользоваться нужно как минимум сделать сайт, инструкцию и т.д. это занимает уйму времени и не зависит от создания основного продукта. вот сюда бы и закинуть людей, а то там и сайт сырой, и мануал такой себе... видно что на коленке собиралось все.
по поводу лайтмиксера - Ондра с командой замахнулся на кампиляцию рендердвижка + постпродакшн , с такими тэмпами скоробудет аля Корона/Nuke/AE :) , хотя на самом деле это чистой воды сборка пассов , короче молодца он и парни
А по поводу вирея , я на сколько помню чисто технически там это нельзя сделать , так-как движёк там так написан .
народ, подскажите как работает лицензия на данный продукт?? через оплаченный месяц все перестает работать??
да.
что меня напрягает в короне, так это то что прикручивают разные штуки от нулевой до средней полезности, от которых все ссуться кипятком и при этом толком не пользуются, но при этом в упор не хотят фиксить старые проблемы. в 1.5 хоть пофиксили наконец то солнце через стекло, ура. осталось еще примерно 10 проблем =)
что меня напрягает в короне, так это то что прикручивают разные штуки от нулевой до средней полезности, от которых все ссуться кипятком и при этом толком не пользуются, но при этом в упор не хотят фиксить старые проблемы. в 1.5 хоть пофиксили наконец то солнце через стекло, ура. осталось еще примерно 10 проблем =)
Всем привет! Хочу прояснить ситуацию;) (сильно не пинайте). Как известно в 3Ds MAX 2017 был встроен (по дефолту) новый рендер ART Render, с физическими материалами и прочим. Так вот, сегодня работал в 2017 максе с Corona 1.5 и что самое странное так это то, что Corona 1.5 видит материалы в мат эдиторе (и не ругается) от ART Render, кто ни будь может прояснить ситуацию ? За ранее всем спасибо!
Download v1.0 установщик
(автономный установщик .msr (перетащите в окно вьюпорта). С помощью которого потом можно сделать кнопку в панели, или назначить свою горячую клавишу, искать в категории(category) Corona Render.
In-design, к пбру. в физикал мате у арт рендера есть слоты и roughness и metalness. временная мера видимо, пока трушный пбр мат не сделали, обещали в 1.6 его
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата irishman:
In-design, к пбру. в физикал мате у арт рендера есть слоты и roughness и metalness. временная мера, пока трушный пбр мат не сделали, обещали в 1.6 его.
Кста, в тему тру физикла, Maxwell 4 зарелизился, что-то парят про GPU-рендеринг.