На сайте c 03.07.2009
Ukraine, V-V sity
Здравствуйте! Возникла проблема при рендере в Corona1.4 (интеграция 3д модели в фото). Все сделал - выставлена камера с помощью инструмента подгонки переспективы, создана коробка, наложен материал CoronaShadowCatcherMtl. Выставляю Corona Sun, а луч от солнца проходит через коробку и создает тень от модели дивана. Как ету тень убрать? Может кто знает что тут не так, может настройки не так выставляю...?
На сайте c 03.07.2009
Ukraine, V-V sity
Цитата Tormentor:
а что именно интегрировано в фото? вообще непонятно что нужно сделать и в чем проблема, исключи диван у солнца в объектах
всего в сцене из моделей только коробка (стены) и диван, на коробку наложен CoronaShadowCatcherMtl. Если исключаю диван из освещения, все равно та же картинка.
На сайте c 03.07.2009
Ukraine, V-V sity
Цитата Tormentor:
если коробка тоже экспортирована в сцену зачем shadowcatcher?!
вот фото
А ето коробка
коробка с shadowcatcher для того, что бы тень от обьектов оставалась на стенах и полу, но солнечный луч почему то проходит сквозь коробку и оставляет тень от дивана, а должен проходить только ч/з оконные проемы...
лично я бы просто натянул плейн на пол, которому дал бы мат shadowcatcher, освещенность дивана настраивал бы лайтами сферическими расположенными примерно в месте точечников видимость их отколючил бы, если так хочется попробовать именно сан и коробку, то коробку сделал бы невидимой для рендера со стандартным матом.
Можно и с саном. Делаешь 2 шедоу кэч. и 2 геометрии. Одну геометрию по форме солнечной стороны. Там где А - исключай из корона сан. Для мягких теней - крути size в кроне сан. Ну и по вкусу - крутить рефлекшн в обоих шедоу кэчерах, где то больше и наоборот.
Доброго времени суток. Подниму темку по CoronaShadowCatcherMtl.
Стояла задача отрендерить на разных слоях стены+пол, объект, тень.
В целом с задачей я справилась, НО есть пару моментов которые хочется довести до идеала ( если это возможно)
1. Тень всё таки шумновата, и начинает сильнее шуметь если ее делать более насыщенной.
Как я боролась: пыталась увеличить кол-во пассов до 1000, не помогло. В matte/shadow в enviro/backplatt делала светлее и темнее относительно значения по умолчанию, не помогло.
Пыталась менять размеры и мощность Сorona Light вообще не заметила изменений в размере тени. Это как-то вообще странно.
2. Осталась как бы вуаль ( см скрин со сдвинутым слоем с тенью) хотелось бы от неё избавится тк даёт хоть и небольшое но затемнение.
Как я боролась: пыталась изменить плотность и рассеянность тени путём уменьшения и увеличения размера и мощности Сorona Light особых изменения вообще не заметила.