Все это так, но в пределах золотого миллиарда. Весь остальной мир плодится и размножается ускоренными темпами. А ведь по заветам Мальтуса должно быть наоборот.
Мальтус слегка отстал от жизни ) Теория о геометрическом росте населения планеты опровергнута довольно давно. Демографический переход уже случился в развитых странах, произойдет и в недоразвитых по мере их развития.
Вообще, если не удастся решить проблему "фосфорной ямы" (еще в меньшей степени "калийная" и "азотная" ямы опасны), то будет тупо нечего жрать, и народонаселение плавно (или не очень) может сократиться до численности на рубеж 19-20 вв., без оглядки на всякие демографические переходы. А вы тут про каких-то покойников-графоманов затираете :)
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата semeniy:
и теперь думаю нужна ли мне прививка или нет
так может тест на антитела сделать? В синево 500 грн. на S-белок
У меня полгода назад после болезни было больше 11К, в сентябре уже 3К. Ожидаемо уменьшается сопротивляемость со временем. После вакцинации не проверяла, но у сына 32К после двух модерн. Подруга в прошлом ноябре болела, вчера сделала тест - почти совсем ничего 69 Au/mL/ И мои 3К - разница существенна?
Думаю, что тест на антитела не несёт никакой существенной информации. Если бы титр антител имел значение, то его бы делали перед прививкой всем, но по-моему ни в одной стране не делают. Поэтому я для себя пока решил прививаться раз в полгода, а там видно будет.
так может тест на антитела сделать? В синево 500 грн. на S-белок
Тут вопрос если мой организм в первый раз так успешно поборолся с вирусом, то что будет в следующий раз? Нужно ли ему помогать вакциной или он с относительной легкостью еще раз выработает антитела?
И поэтому интересны истории от людей, который в первый раз легко переболели, насколько тяжело в следующие разы переносят болезнь.
На сайте c 13.01.2011
Kyiv, Ukraine
Цитата semeniy:
Нужно ли ему помогать вакциной или он с относительной легкостью еще раз выработает антитела?
Эксперимент на себе и в одном, и в другом случае. Новые штаммы. Вон в Киеве, по данным УП-ячки 60 смертей в сутки. Фиг знает, какой эксперимент выбрать.
Цитата Denis_21:
Думаю, что тест на антитела не несёт никакой существенной информации. Если бы титр антител имел значение, то его бы делали перед прививкой всем, но по-моему ни в одной стране не делают. Поэтому я для себя пока решил прививаться раз в полгода, а там видно будет
Я тоже решила для себя, что вакцинация в ближайшее время меньшее из зол. Второй раз "умирания" я не переживу ))) Но тест все-таки сделала ))
Думаю, что тест на антитела не несёт никакой существенной информации. Если бы титр антител имел значение, то его бы делали перед прививкой всем, но по-моему ни в одной стране не делают. Поэтому я для себя пока решил прививаться раз в полгода, а там видно будет.
Разве? Приятели раз в квартал сдают кровь, чтобы понять количество антител. Мы с женой тоже решили так делать и не ждать пол года. Судя по тому как легко переболела жена, антител у неё минимум.
Северинов рассказывал, что актуальность прививки и антител после болезни колеблется от 3-х до 7-ми месяцев. Общепринятые пол года- очень относительная условность.
Пережить ещё раз этот ад очень сильно не хочется. Лучше привьюсь лишний раз.
Тут вопрос если мой организм в первый раз так успешно поборолся с вирусом
Не факт, что дело в организме, возможно Вы просто получили небольшую дозу инфекции
Цитата semeniy:
то что будет в следующий раз?
Боюсь, что только бабушка Ванга сможет сказать ) Слишком много неизвестных. Какая концентрация вируса, какой штамм, каким путем проник, в каком состоянии организм и т.п.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Travinka:
У меня полгода назад после болезни было больше 11К, в сентябре уже 3К. Ожидаемо уменьшается сопротивляемость со временем. После вакцинации не проверяла, но у сына 32К после двух модерн. Подруга в прошлом ноябре болела, вчера сделала тест - почти совсем ничего 69 Au/mL/ И мои 3К - разница существенна?
Тесты делаются по разным системам. Так что нагугли, как каждая система переводится в стандартные BAU/ml.
Я тоже ходил и хвастался моей тысячей чего-то антител, пока не пересчитал, и оказалось, что это херня, а не уровень.
Кислород убивает...он медленно сжигает нас изнутри, но я слышал, то, что кислород Швейцарских Альп убивает медленее...
Не против вакцины, не за вакцину, сделал и забыл.
Мораль читать кому-то про соц ответсвенность не собираюсь, но что популяризацию просрали это добавляет неприятного осадка: Кино закрыто, метро открыто, смертей больше - проводим перепись населения, чтоб с большим количеством людей поговорить, говорят смертей за 1к - бабки в парках танцы танцуют. А я просто продолжаю соблюдать первичные инструкции - маска в помещении мне не мешает, в толпы не хочу, забугор пока не катаюсь.
Ща кормящих матерей уже колоть рекомендуют и вот это пока сомнительно выглядит
Разве? Приятели раз в квартал сдают кровь, чтобы понять количество антител.
Я не видел достоверной информации однозначно увязывающей уровень антител и состояние иммунитета. Антитела это только его (иммунитета) часть, одна из комплекса, не единственная и не главная.
Если у Вас что-то есть на эту тему с большим интересом ознакомлюсь.
И поэтому интересны истории от людей, который в первый раз легко переболели, насколько тяжело в следующие разы переносят болезнь.
первый раз в форме обычной сезонной простуды, с поправкой на мутации вируса, второй раз думаю тоже будет легко или вообще незаметно. Никаких экспериментальных прививок не признаю.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Вот, нашёл коэффициенты пересчета разных тест-систем в BAU/ml
Причём одна и та же лаборатория может делать тесты в разных системах. Гемотест мне сделал тест по системе Abbott, а жена в том же Гемотесте через неделю получила результат в Mindray.
Расскажу историю своего заражения. С коллегами на работе отмечали 23 февраля, закусывали заказной едой из ресторана. После этого сразу пять человек одновременно слегли с ковидом. Что интересно, все переболели дома. При этом ни один из нас не заразил никого из домашних. Вот после этого и возникают вопросы о путях заражения, о заразности больных, о действенности рекомендованных мер против распространения вируса. Вобще в этом вирусе много загадочного.
Пережить ещё раз этот ад очень сильно не хочется. Лучше привьюсь лишний раз.
Такие же доводы в пользу вакцинирования.
Цитата Spark:
тесты делаются по разным системам. Так что нагугли, как каждая система переводится в стандартные BAU/ml
Я не знаю Мой тест по методу:
"Метод Кількісного визначення за допомогою хемілюмінесцентного імуноаналіза (CMIA)Реагенти: Abbott (США)Аналізатор: Architect i2000SR (Abbott, США)"
Но в любом случае, если исходить из логики. Я тяжело переболела в апреле. В мае сделала тест - 11 879.1 AU/mL
Логично предположить, что сразу по выздоровлении, иммунный ответу меня был достаточно высок.
Через полгода, в конце сентября - 3 782.7 AU/mL
Опять же, исходя из логики... и даже, если принять коэфф. 0,142...
то 3 782.7 х 0,142 = 537,14 все-таки значительно выше тех "≥ 50.0 - Позитивний результат (виявлені)"
антитела со временем уменьшаются у всех, прививался или переболел. А увеличение их происходит только когда появляется "раздражитель"( болезнь или прививка). Поэтому вы можете ходить с минимальным количеством антител и прекрасно справится с вирусом. И большое количество антител при длительном периоде и без болезни как раз плохо, так как в отсутствии заразы они начинают поражать здоровые клетки, что приводит к раку. Это все говорят врачи с регалиями. Не я.