Ctrl-z жутко тормозит!

Автор
Владивосток
Привет друзья может кто сталкивался? Последнее время жутко тормозит Ctrl-z, зависает на 3-4 сек. при нажаитии, макс 2016, сценка немаленькая, но и небольшая по моим меркам 280 мб., оперативки 32 гб, проц. I72600K... Неужто сцену на запчасти-комнаты-прокси разбирать?
На сайте c 27.06.2012
Earth
«Вторая попытка и ломаного гроша не стоит». Стало быть не нужно жать Ctrl-z :) раз раздражает.
На сайте c 12.11.2007
Владивосток
Цитата bingbong:
«Вторая попытка и ломаного гроша не стоит». Стало быть не нужно жать Ctrl-z :) раз раздражает.

Не в бровь, а в глаз! Так и делаю, уже почти что выработал рефлекс... Надо запретительную табличку распечатать и повешать над столом и на входе в офис :-)

На сайте c 22.10.2015
Орёл

Всем привет! Подниму тему. Работаю над экстерьером, после открытия сцены все работает хорошо, через какое-то время (~минут 10-15) начинает тормозить CTRL+Z (даже с простыми объектами без модификаторов, плотной сетки и пр.). Проходился Prune Scene'ом, вирусов нет

Перезапускаю сцену- все работает нормально, минут 10-15 и проблема появляется снова. 

3ds max 2025.3, Corona 12

Ryzen 9 5950x, ОЗУ 128GB

Кто сталкивался, подскажите пожалуйста причину таких тормозов

На сайте c 11.05.2010

Тоже самое. Даже на пустой сцене. Заметил что такое инициируется запуском редактора материалов.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Может количество итераций Undo установлено на 1000 в настройках макса?

На сайте c 16.03.2016
Махачкала

У меня то же самое, в большой сцене. Решаю проблему тем, что копитором копирую всё в свежий новый файл. Что то видимо накапливается и комп не тянет

На сайте c 24.06.2014

Хм... У меня в огромных сценах такой проблемы нету на 2025.3 и 12 Короне.

А если сделать такой скриптец который будет одной кнопкой сбрасывать очередь Undo/Redo, БитмапКэш, и запускать принудительно чистку мусора из памяти ? Просто эти три команды в него подряд добавить :

freescenebitmaps()

gc()

clearUndoBuffer()

Еще можно попробовать в настройках MaxScript поднять Heap Size до 512мб, если проблема начнет возникать не через 10-15 минут а через 20-30 минут, значит забивается кэш скриптов.

Еще я может быть понаблюдал бы за стендбай памятью компа. Если она забивается то можно попробовать Intelligent Standby List Cleaner. У меня он так настроен под 128гб ОЗУ :

FuSAxxT.png

На сайте c 11.05.2010

Заметил, что проблема эта появляется на пустой сцене если запустить material editor? до запуска все норм.

"Ларчик просто открывался". По крайней мере в моем случае. Источником тормоза был материал едитор. Который долго запускался и после стал виснуть ctrl z. В моей сцене было создано 15 окон этого редактора и куча матов в них. Так мне было удобно, так как материалы налетали друг на друга, да разыскивать материал в этих дебрях - гемор. Я взял и все их удалил (окна) и все заработало. Надеюсь кому то поможет.

А с пустой сценой странность какая то. Вроде было тоже самое, но потом открыл и все норм, летает. Это какие то дела с кешем наверное. Берегите себя и не грузите сильно материал едитор. Не любит он...

Читают эту тему: