Ребята, здравствуйте! Я не архитектор, но просят меня сделать вот такой формы в плане аптеку. Это пристройка к многоэтажке. Прокоментируйте пожалуйста мое творение. Как по мне, то вообще отстой полный, хотя старался, что то необычное сделать. Может дадите совет, чего добавить можно, или убрать. Главное чтоб форма в плане осталась, так как земельный участок под постройку имеет такую форму.
1 сложно говорить без привязки к зданию. Должна ли пристройка выделяться или наоборот сливаться со зданием?
Бесплатный совет: "Добейтесь красоты с помощью взаимодействия простых элементов, а не излишней перегруженности ими"
Andykandy
С существующей застройкой нет цели слиться, Нужно выделить объект.
Тоесть у меня перегружен элементами? Я так приблизительно и понял, что лишнего нагородил. Может эту зелень не стоит выделять, пусть два цвета будет красный и серый?
На заднем плане виден ритм, (наверное полосы балконов по периметру..) можете эти ритмы применить и в Вашем сооружении только в меньшем масштабе для декора, а вертикальными элементами обозначить вход, может форма уличного фонаря вдохновит!)))
Оббьем пристройки и в вправду может быть простой, и сами элементы формы не должны противоречить ей! на мой взгляд, от косых линий стоит отказатса! По колористике используйте пару цветов!!! просмотрите archdaily там можно найти простые и концептуальные вещи!
Ребята, опять начал возится с этим зданием. Спасибо людям, которые дают совет!
Вот еще идеи посещают, неполучается у меня нефига, вот еще одна идея, прокоментируйте пожалуйста
Сделайте объемом одним и материалами сыграйте, ненадо вот этих стоек красных лент.
Потом назначение данного объекта может тоже может сказаться на форме?
DASDAS
Спасибо Вам! вот сделал так, но теперь кажется сильно насыщенное здание элементами. А может и нет. На что-то морское похоже , а у меня аптека все-таки )
Красный цвет и серый ну совсем не для аптеки!
Как планируете полукруглые фризы изготавливать, монтировать, слишком сложно, как мне кажется...
Окна как-то агрессивно, может не стоит рамы и портал выделять, особенно красным..
Sanechek2
Ясненько... Я бы сделал что-то в стиле советского конструктивизма, материалы: кирпич, бетон, штукатурка, побольше остекления. Никаких кругляшкоф и прочих хайтечных форм - они не отсюда. Я думаю сам дом и окружающая обстановка к этому как нельзя располагают.
Lamfadel
Просто конфигурация в плане изменению не подлежит, земельный участок выделен такой же формы.
Попробую что-нибудь сделать такое, как вы советуете! Жалко знаний не хватает
DASDAS
Вот именно, что за каждым метром гонятся ) И картинку заказчик показывал, чтобы он хотел приблизительно видеть, на ней здание полукруглое блин...